82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코피자주나는 아이..(5세) 어느 병원으로 갈까요?

.... 조회수 : 732
작년에 이비인후과에 갔더니 코피 흔적이 있다고 하면서
코가 비염끼가 있다고... 대수롭지 않게 말씀하시더라구요
그런데 요즘은 횟수도 부쩍 늘고.. 양도 더 많아져서... (3일에 한번씩 ...5분안에 멈추긴해요)
남편이 다른 병원가보라고 하는데.... 가봐야할까요?
저는 애가 환절기되더니 코막힘이 다시 시작되면서 그런거 같은데....
고민입니다... 남편이 하도 걱정을 하니, 종합병원이라도 가서 이런저런 검사 받아야하는건지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염
    '10.10.15 8:42 AM (211.210.xxx.30)

비염 있으면 코가 부어서 자주 코피 나요.
    이비인후과가 맞는것 같은데 이미 다녀오셨다니...

• 2. 며칠 전
    '10.10.15 9:41 AM (119.71.xxx.143)

코피 자주나는 조카때문에 글 올렸더니
    비염있는 아이들이 코 안이 건조할 때 코피가 많이 난다는 공통적인 댓글이 달리더군요
    가능한 건조해지지 않도록 가습 잘 해주고
    연근 많이 먹이고-연근 삶아서 전이나 튀김,연근+요구르트 갈아 마시기 등
    그럼 좀 덜하대요
    나이가 들면 나아진다니 연근 자주 먹이며 기다려야하나봐요

• 3. 우리애도
    '10.10.15 9:50 AM (114.204.xxx.231)

다섯살 즈음부터 코피를 흘려 첨에는 놀라서 대학병원가서 검사도 받고 했는데
    그냥 혈관이 약하고 비염이 있어서 그렇다는걸 알게되었습니다.
    비염이라는게 고치기 힘들고 혈관은 좀 커서 레이저로 지지(?)는게 최선의 방법이라는걸 알게 되었어요. 지금은 아이가 힘들까봐 못하구요 좀 크면 레이저로 치료받으려구요.
    맬맬 코피쏟고 이젠 그려려니 합니다.

• 4. 한약
    '10.10.15 10:00 AM (121.254.xxx.34)

한재만 먹이면 다 나아요

• 5.
    '10.10.15 10:01 AM (211.108.xxx.67)

자꾸 손으로 만져서 일수도 있고요...
    건조해서 그래요... 가습기 틀어주셔도 좋습니다.
    그리고 몸이 안 좋으면 신호가 코피부터 나더군요.. 울 아이보면
    지지는것은 하지 마세요.. 그때뿐이고 또 그 부위가 터진답니다...

• 6. 원글
    '10.10.15 10:29 AM (112.170.xxx.69)

댓글 감사합니다
    제가 하나 빼먹었네요... 습도는 너무 높아 가습기도 돌아가지 않아요...(70퍼센트정도)
    그런데도 코피를 터뜨리니 어찌해야할지;;;
    애가 코근처에 손도 안대요... 코딱지 파는건 한번도 못봤구요
    연근, 한약... 도 함 먹여봐야겠군요

• 7. 한약2
    '10.10.15 11:03 AM (121.55.xxx.164)

우리 작은 애도 코피때문에 걱정 많이 했었어요
    자주도 터지지만 어쩔땐 펑펑 나와 지혈이 안돼 응급실에도 가고 했네요
    병원에서는 식염수로 콧속을 샤워(?)시켜주라 하더라구요 근데 애가 힘들어해서 자주는 못했어요
    어찌하다 한약을 먹였는데 많이 좋아졌어요 연달아 2재 먹였어요

• 8. >.<
    '10.10.15 11:42 AM (116.42.xxx.25)

저희애도 코피 자주 흘려요... 제가 볼때 저희 애는 피곤하면 더 그런거 같더라구요.
    비염도 있어요.
    이비인후과에서 콧속 건조하면 코피 흘린다고 연고 하나 처방해주시던데요.
    그거 발라서 촉촉하게 해주라고요...
    집에 바세린이나 이런거 있음 면봉에 뭍혀서 발라줘 보세요.

• 9. !!
    '10.10.15 2:41 PM (180.67.xxx.61)

저희 아이 6세인데 5세때 코피 엄청 흘렸어요.
    지금도 가끔씩 나오지만 그때같진 않네요.
    이비인후과에서 비염 판정받았구요, 병원약은 별 도움 안 되었어요.

생협에서 파는 <뿌리사랑>이라는 음료 추천드려요.
    심할때는 매일 마셨구요, 코피뿐아니라 비염에도 효과 봤네요.
    아침마다 일어나면 재채기하면서 콧물 났는데, 그것도 거의 없어졌네요.
    구입 어려우시면, 인터넷에서 파는 연근즙 같은거 마시면 어떨까 싶네요.

그리고 테라마이신 연고 처방받아서 코피 나면 하루에 두세번 발라 주세요.
    특히 자기전에 꼭 발라 주셔야 해요.
    코피가 말라붙어서 코딱지처럼 되면 아이가 저도 모르게 그걸 파다가 또 코피가 나더라구요.
    연고 바르면 촉촉해져서 괜찮은 것 같아요.

그러고보니 한약도 한번 먹었는데, 그것도 도움 된 것 같아요.