82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

올림픽선수촌 vs 일원본동 저층 아파트들

전세 조회수 : 1,998
비교좀 해주세요..

전세로 갈거구요,
30평대로 갈건데.. 가격은 일원동이 2-3천 비싼 것 같더라구요. 대신 아파트는 일원동 쪽이 좀 덜 오래됐더라구요.

남편직장은 건대입구구요. 지하철 이용할수도 있지만 자가용을 더 선호해요.
아이들은 2살, 5살 그렇구요.
저희 부부가 집볼 때 가장 중요시하는 것은 공기가 좋은지, 조용한지에요.
이번에 이사가면 오래 살았으면 하구요.
가족이 등산하는 거 좋아하구요.

일원동이 학군이 좋다는 이야기를 82에서 하도 많이 봤는데.. 사실 저희 아이들이 만약 공부에 따라가지 못하면.. 잘하는 애들 사이에서 너무 기죽지 않을까.. 하는 생각도 드네요.. 남편은 공부를 잘 했지만.. 저는 그냥 보통이었어서.. 아이들의 뇌가 어떨지는^^ 아직 모르겠어요.

올림픽 선수촌은 어마어마한 대단지에 주변이 그린벨트지역이라 공기 좋은 편이고.. 단지 내에 성내천도 있고 상가도 잘 발달되어 있는 것 같구.. 단지 내 산책길, 오래된 나무들.. 이 매력있더라구요.. 주차공간도 많다고 하구요.. 학교도.. 초등, 중등 아주 좋다고 하고.. 대신 산은 차타고 가야 하고..

그래도.. 더 비싼 가격 주고 가도 일원동이 나은건지.. 좀 알려 주세요^^ 하긴 산에 푹 싸여있는 일원본동 모습은 참 맘에 들긴 해요..

참, 일원본동 저층 아파트들.. 엘리베이터가 없는거지요? 그럼 1층이 제일 비싼가요?

그리고.. 그 앞산.. 대모산이죠? 남편이 누군가에게 '일원동 뒷산은 오염된 산'이라는 말을 들었다는데.. 그게 무슨 소리일까요? 혹시 아시는 분 안 계신지요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.10.15 2:39 PM (116.37.xxx.159)

일원본동 저층살고 있는데요...
    조용한것과 산좋아하시면 일원본동이 더 나아요.
    그런 엄마들만 모여서인지 엄마들도 조용하고 수수해요.
    그리고,저층아파트 1층이 제일 싸고요.
    3층이 가장 좋은듯하고,4층도 괜찮고,5층은 꼭대기층이라
    아이나 노인분들이 있으면 피하셔야될듯...

대모산이 오염됐다고요?금시초문
    저는 옆동네 대치동과 삼성동만 나가도 갑갑해지는데요.ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '09.10.15 2:43 PM (124.54.xxx.143)

집을 직접 보셨나요?

저층아파트는 실면적이 훨씬 넓긴해요. 공용으로 빠지는 부분이 적으니까..

그래서 조금 더 비쌀지도 몰라요.

엘리베이터없이 수박이라도 들고 계단오르기는 힘들꺼에요.

1층은 개인정원이 없다면 가장 저렴하겠지요.

• 3. 올림픽은...
    '09.10.15 2:46 PM (118.217.xxx.187)

구조가 평수에 비해 좁고 40평대까지 화장실이 하나예요.
    단지 내 학교들이 있어서 특히 여자아이들은 교육환경이 좋지만,
    1단지 쪽은 전력구......때문에 환경이 완전히 좋다고는 할 수 없습니다.
    나무가 많고 성내천이 잘 정비되어 있고 올림픽공원이 있어서 좋지요.
    한편 소비성향이 높습니다.
    일원본동 저층은 대모산 때문에 공기가 좋은가 하면,가까이에 있는 쓰레기처리시설..
    밤낮없이 솟아오르는 연기를 보면 다이옥신이 좀 걱정입니다.
    대모초등학교는 교육열이 높고 아이들이 공부도 열심히하고 착하다고들.......하시네요.
    상가가 발달되어있지 않아서 금욕생활에 도움이 됩니다.

• 4. ...
    '09.10.15 2:46 PM (124.54.xxx.143)

남편출퇴근하기엔 올림픽이 훨씬 편하겠네요.

유치원아이들에게도 올림픽단지가 훨씬 좋긴해요.

• 5. 아참..올림픽은
    '09.10.15 2:51 PM (118.217.xxx.187)

비행기소음이..........

• 6. 저기
    '09.10.15 2:57 PM (125.177.xxx.103)

죄송한데 일원본동 저층 사시는 윗분님, 번거롭지 않으시면 저에게 메일 주소 좀 알려주시겠어요? 자게가 익명이긴 한데 자꾸 일원동 사정을 공개적으로 여쭤보는 게 죄송하여서요. 제 메일 주소가 songwonee@hanmail.net입니다. 만약 바쁘시면 그냥 패스하셔도 괜찮습니다. 여기서 댓글 주시는 것도 넘 감사해요^^::

• 7. 전세
    '09.10.15 3:30 PM (222.232.xxx.205)

소중한 댓글 너무나 감사합니다.

그런데 올림픽은.. 님!
    일원본동 쓰레기처리시설은.. 대모산에 있는 건가요? 아님.. 검색해 보니 대청역 근처 일원 2동에 있는 것 말씀하시는건지요??

둘째 아이가 아토피가 있어서 좀.. 민감합니다...

• 8. 개포동맘
    '09.10.15 4:58 PM (220.75.xxx.182)

웬 쓰레기처리 시설??
    아마도 탄천하수처리장 말씀하시는거 같네요. 하수처리장이니 다이옥신걱정은 안하셔도 될겁니다.
    그리고 탄천하수처리장은 일원동이고 일원본동 저층 아파트와는 거리가 좀 떨어져있습니다. 차로도 5분 넘게 걸립니다.
    저도 대모산 일주일에 두번정로 등산하구요. 한번 등산해보세요 참 좋습니다.
    대모산말고 구룡산쪽으로 등산하면 등산이라기보다는 산책로 수준으로 산을 오를수가 있어요.
    집 가까운곳에 있는 대모산, 구룡산이 참 고마운 지경입니다.

• 9. 죄송...
    '09.10.15 11:28 PM (221.138.xxx.26)

저도 관심있는데 대충 전세비가 어느정도인지... 알려주시면 감사합니다.