82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기아롯데 팬분들 축하드리면서 엘지는 ㅠㅠ 대체 왜이러나요?

프로야구 조회수 : 598
작년까지 엘롯기 엘롯기 이러면서 삼형제로 붙어다녔는데
엘지는 이제 왕따가 된건가요?? ㅠㅠ
가을에 기아랑 롯데는 야구하는데 엘지는 언제쯤 가을에 야구를할까요?

그냥 잘할때만 팬하고 못할때는 관심을 접어버리는 얄팍한 팬인지라 엘지의 문제점이
뭔지 잘모르겠어요 다만 투수진이 얄팍하다는것정도만 알고 있는데
엘지 대체 뭐가 문제인건가요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '09.9.24 6:53 PM (58.230.xxx.188)

여기에서 엘지 펜을 만나네요^^

시즌초 엘롯기중 엘지가 제일 잘나갔는데 정말 엘지만 포스트시즌에 못들어갔네요

sk랑 9:1에서 9회말동점만들고 연장가서 진경기가 전 잊혀지지가 않네요ㅠ

• 2. 가을야구
    '09.9.24 6:54 PM (211.236.xxx.249)

삼성 야구는 참 안되는 군요...
    들인돈 생각하면 아마 때려치고 싶을 것입니다.
    스포츠도 삼성이 꽉 잡고 있지요.
    그렇지만 가장 돈 많이 들이고 성적이 나쁜 것은
    아마 야구일 겁니다.

• 3. 은석형맘
    '09.9.24 7:52 PM (210.97.xxx.82)

저희집도 엘지ㅎㅎㅎ
    제 남편은 25년이 넘는 청룡때부터의 골수팬이고
    LG트윈스 1990년도 우승즈음엔
    거기서 알바를 했다네요.
    꼬맹이 회원들에게 물품 나눠 주기도 하고...^^
    아이고...요새 한참 야구장에 못갔네요...

• 4. 저도
    '09.9.24 8:15 PM (122.35.xxx.34)

엘지팬입니다ㅜㅜ
    5월쯤에는 잘나가서 월매나 좋아했었는지...
    일단 얇은 투수층이 제일문제구요..
    그다음 애들이 좀 개인주의라 팀배팅을 안한다는..
    타율은 높은편이면서 득점권타율이 낮아요..
    올해 좀 빡세게 훈련해서 내년에는 좋은 결과 기대해 봐야죠..
    아무리 못해도 한번팬은 영원한 팬입니다^^

• 5. 찔래꽃
    '09.9.24 10:29 PM (218.50.xxx.252)

투수력이 안좋아서 그렇습니다. 포스트시즌 경기에 나가려면 10승급 선발투수가 3명 정도 있어야 하는데 LG는 고작 봉중근 하나지요. 또 선발투수가 6회나 7회 물러난 뒤에 마운드를 지키는 마무리를 비롯한 불펜 투수들도 별로 좋은 편이 아닙니다. 투수력이 약하니 LG 전력이 뒤쳐질 수 밖에 없지요.

• 6. ..
    '09.9.25 12:25 AM (124.5.xxx.158)

저도 엘지..
    정말 투수진 완전 안습이죠..
    엘롯기중 롯기는 올라가고..
    게다가 기아는 패넌트레이스 우승이라니..

저도 한번 팬은 영원한 팬이라 우리 엘지 버리지는 못하는데,
    아 정말.........................
    내년엔 제발 가을에 야구보는게 소원이에요...
    흑흑

• 7. .
    '09.9.25 10:12 PM (59.10.xxx.77)

엘지차기감독, 박종훈 감독으로 거의 확정되었습니다. 전 박종훈 감독에 엄청 기대하고 있습니다. 엘지에게 정말 필요한 감독이시죠.

• 8. .
    '09.9.25 10:16 PM (59.10.xxx.77)

엘지의 올해 득실점 비율은 대단히 좋습니다. 솔직히 7위권 성적은 아니었어요. 모든 경기를 1점차로 졌으니, 질땐 확지고 이길때 조금 이기는 팀보다 나았죠.

엘지의 가장 큰 문제는 중간계투의 부재입니다. 선발투수 5명 가지고 야구하는게 아니기 때문에 중간계투 가 두터워야 합니다. 좌우 롱맨 두명씩만 있었어도 그렇게 뒤집어지고 엎어지고 난리법석은 덜 떨었을 겁니다. 중간계투 선수가 많으려면 2군에서 정말 좋은 선수들이 터져줘야 합니다. 그게 2군 유망주가 많아야 할 필요성이죠. 그래서 두산 화수분 야구의 정점이었던 박종훈 감독이 오게 되면 해결해주지 않을까 싶습니다.