82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공간박스는 어디서 어떻게구입하는게 좋은가요 (30칸이상...정도)

박스 조회수 : 542
벽에 비가 끈질기게 새서, 책장에 곰팡이가 슬어, 책장 뒷판이 뜯어졌습니다. ㅠㅠ
책장 뒤가 푸르딩딩.

그래서, 이번에는 아예 공간박스로 마련하고싶은데,
1칸짜리 여럿도 되고 2x3, 2x2사이즈같은 것도 좋고... 하여간 30칸 이상이거든요.

82쿡 검색팁도 잘 모르겠고 (찾아봤는데, 리폼하신 이야기만.. 아마 다들 만들어 쓰시나봐요..)
너무 많은 쇼핑몰을 돌다보니, 이게 이거, 저게 저거같고.

1. mdf로 구입해도 내구성이 괜찮은가요? 이제 방수 싹싹해서, 비는 괜찮은데...
혹시 붕괴(?)안되나 싶기도 하고요. (초짜입니다.) 재질을 특별히 추천해주실 수 있으신지요??

2. 만들수 있다면 좋겠지만, 널린 책들을 빨리 정리하고싶어서, 다음 주중으로 해결하려하거든요.
대형마트에서도 팔까요? 30칸 정도되니까, 좀 할인받고싶어서 끙하고 있는데,
목공소같은 사이트에서 저렴하게 팔면 그쪽도 애용하고싶어요.
(만들어서 파나요? 조립? 저 용어도 잘 몰라요 ㅠㅠ )
30칸 정도면 대량구입(?)인 것 같은데, 혹시 사이트 추천해주실 수 있다면, 살짝 팁좀 알려주세요.
직접 가서 구입할 수 있으니, 좋은 가게 있으시면 역시 팁 좀...

음, 가구 전문점을 가야하나요.

제 마음은 마치,
어제 무한도전에서 위,경도 읽어달라고 안경점과 부동산을 찾아다니던 정준하의 마음이랄까요.

갈피를 못잡고 있어, 도움 청합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '09.6.28 8:53 PM (203.170.xxx.42)

알루미늄으로 된 공간 박스 파는 곳을 알아요
    가격은 좀 비싼데, 정말 세련되고 고급스럽고 예뻐요
    여러 색이 있는데, 아주 근사하더라구요~
    울 남편 그것 사고 싶어해서 자주 봤는데, 비싸요
    개당 3~4 만원 하던데요

• 2. 박스
    '09.6.28 8:57 PM (121.162.xxx.241)

헉, 개당 3-4만원 (1칸짜리가요?) 예산에서 벗어나요.ㅜㅜ
    저는 그냥 책장만으로 쓸 것이라서요.

다음에 예쁘게 꾸밀때는 꼭 참고하겠습니다. ^^;

• 3. ..
    '09.6.28 9:19 PM (61.253.xxx.74)

혹시 괜찮으시면 공간박스도 어짜피 판때기;;만 와서 조립해서 써야하는 거거든요. 차라리 주변 싱크대제작하는 곳에 찾아가셔서 필요한 가로세로사이즈랑 칸칸 사이즈 주문하시고 맞추세요. 재질은 너무 싼거로는 하지 마시구요. 저 그렇게 책장을 맞췄는데 지금까지 이사 4번이상 하는동안 이사아저씨들이 다들 이거 묵직하다고, 너무 탄탄하다고 칭찬;;하고 가셨어요. 30개이상이면 책이 적잖으실텐데 그거 30개 인터넷에서 배송받아서 쌓거나, 혹은 조립하시는것보다 집근처에서 주문하심이 훨씬 나을 듯 합니다

• 4. 박스
    '09.6.28 9:25 PM (121.162.xxx.241)

아. 그런 방법도 있군요. 싱크대 제작... 전혀 생각도 못했습니다.
    역시 여쭤보기를 잘했다는 생각이!!!! 감사합니다. (^^)

• 5. 책장추천
    '09.6.28 9:41 PM (118.91.xxx.85)

책이면 공간박스보다 일반 책장이 더 저렴해요. 일단 엠디에프가 그닥 견고하지 않고요
    무너질 염려는 덜해도 뒤가 떨어질 염려는 항상..(그게 그냥 대강 스테플러로 찍어놓기도해요)
    점 두개님 말씀처럼 싱크대 같은 곳도 괜찮고 전 예전에 책꽂이로 샀는데 그냥 쓸만은 하더라구요.. 한*같은 메이커 아니고 자*나 지* 같은거 오육만원 한거같은데 괜찮게 쓰고있어요.
    지금은 올랐겠지만..

• 6. 박스
    '09.6.29 8:47 PM (121.162.xxx.241)

자*나 지* ... 암호풀이 꼭 해서 잘 알아보겠습니다.
    감사합니다. (^^)