82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에 제가 잘 가던 싼 미용실 알려드릴께요.

서울에 조회수 : 2,075
미용실 많고, 비싸고 유명한 동네 살다가...
학교때문에 이사오고 나니...

머리하러 가기가 여간 귀찮아야죠.
그러다가 아무데나 하자 하고 들어갔던곳...

3만원대에 파마 했는데...
보는 사람마다 이쁘다고 했죠.

강남 샵에서 일하셨다던데
커트도 이쁘고...

머리에 예민하던 연구실 선배님도
알고보니 여기 당골이더라구요. ㅎㅎ

http://local.daum.net/map/index.jsp?cx=490791&cy=1104209&level=0&panoid=18933...

여기로 가시면 되는데요.

여기 추어탕 골목에..
ATM있어요.
그 옆집 미용실이에요.

이름은 잘 모르겠어요.
그래도 미용실 싼데 찾으시던 분들께 정보드리려고 하니깐,
근처 사시면 함 들러보세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울에
    '09.6.28 6:54 PM (122.36.xxx.144)

http://local.daum.net/map/index.jsp?cx=490791&cy=1104209&level=0&panoid=18933...

• 2. 추억만이
    '09.6.28 7:18 PM (210.94.xxx.89)

주포마을 옆이군요....( 네녀석은 아는게 술집 뿐이냐 T.T )

• 3. ㅋㅋ
    '09.6.28 8:14 PM (115.140.xxx.29)

7년을 있었는데도..몰랐네요..아쉽..
    주포마을은 건너편 아닌가요?ㅎㅎ
    주포마을 진짜 좋았는데..ㅎㅎ

• 4. 춤추는구름
    '09.6.29 12:04 AM (116.46.xxx.152)

미용실은 사실상 저도 미용쪽일을 하지만 천차만별인듯 해요.
    가격은 저도 커트 비싼데서는 3만원도 했고, 싼데서는 그냥 5천원도 했고요.
    제가 아는 후배가 강동쪽에서 일하고 있는데 거긴 펌이 만오천원 ... ;;
    문제는 그것 보다 더 싼 만 이천원엔 펌하는 곳이 있어서 손님이 없다는...
    미용 의자는 달랑 두개...
    미용은 식당하고 가격 개념이 비슷한 듯 해요.
    식당도 뭐 같은 메뉴도 싼데도 있고 비싼데도 있듯이...
    전에 미용 가격, 회원님들이 써놓은 거 보고 든 생각, 참 가격도 다양하구나... 였네요.
    그리고 저희도 참 다양하게 약이나 염색약 등등을 쓰고 있지만, 염색약이나 펌제 가격도
    다양해요.
    그리고 물론 기술도 그렇고, 그래서 단순 비교는 참 어렵다는 생각도 듭니다.
    그렇지만, 주위에 잘 찾아보면, 양심적인 가격과 좋은 제품으로 그리고 나름 괜찮은 기술로 성심껏 하는 미용실도 있습니다.
    그런 미용실을 잘 찾는것이 어렵지만, 찾아보면 있어요.
    어느 동네에도 아마도 있을 거라 생각됩니다.
    주위에 정보좀 듣고 다리품좀 팔고 하면 구할거라 생각되요.
    그리고 흔히 말하는 체인점 미용실 뭐 다 아시겟지만, 그런데는 어느정도 일정한 수준의 서비스와 질은 보장하지만, 가격대비 만족도는 높지 않을 수도 있다고 봅니다.
    그만큼 체인점을 유지하기 위해서는 들어가는 돈이 많아서 어쩔 수 없는 면도 있다고 봅니다.
    그건 뭐 소비자가 판단해야 할 거라고 보고요.
    여유가 되시면 그런데서 하는 것도 좋고 아님 좀더 알뜰하게 하고 싶음 위에서 말한대로,
    가격은 저렴하지만, 나름 괜찮은 미용실을 찾아보시는 것도 좋을 듯 합니다.
    별 도움이 안되는 초보 미용사라 ... 죄송 ...

• 5. 개개인
    '09.6.29 12:14 AM (218.209.xxx.37)

헤어스타일에 따라 틀린거 같애요..
    머리숱 많~~~고...얼굴크~~~고...반곱슬에다,머리통까지 커보면....
    미용사 솜씨는 다~좋습디다~ 자기스타일이 (제가) 문제인거지....ㅎㅎ

2주전....17만오천원 짜리 머리한 아줌마 입니다....(맘에듭니다...^^)자금압박에 세뇌시키기도 하지만 주위에서 이뿌다 하니..위로 됩니다..ㅋㅋ

• 6. ```
    '09.6.30 1:19 AM (203.234.xxx.203)

오~ 땡큐 베리 감사입니다.
    어제 다녀 온 곳 근처라서 더 반갑네요.
    갔다오면 후기 올릴게요.^^(급하긴 하지만 언제일지는 좀~~~ㅎㅎ)