82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일회용 렌즈 쓰시는분 계시나요?

궁금 조회수 : 2,389

소프트 일반 렌즈 사용한지 20년이 되었는데요
이번에 일회용 렌즈로 바꿔볼까 싶습니다.
주위에 쓰시는 분이 안계셔서 장단점을 알고 싶은데요
관리는 어떻게 하시는지..비용(양쪽 도수가 틀려요 한쪽만 난시)이 궁금하고요
아큐브만 알고 있는데 이것도 회사나 메이커로 종류가 있는건지 알고 싶어요.

부탁드립니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요~
    '09.6.28 8:23 PM (119.149.xxx.50)

저 쓰는데요..렌즈 착용 20년차....
    일회용으로 바꿨는데요...부작용 전혀 없어요..
    오히려 얇디 얇아서..이제는 일반 렌즈 두꺼워서 못쓸지경..
    보존액으로 잘 관리해서 일주일정도 더 쓰고요...
    때로는 하루만에 버리기도 하고..상황에 맞게....
    넘 좋아요..원데이 아큐브중에서 Moist로 쓰고 있는데요..
    2주 연속착용용은 두꺼워서 못쓰겠더라구요..
    렌즈 오래쓰면 부작용나서 못쓰던 친구도 이걸로 바꾸고 끄덕 없네요..
    저도 짝눈인데..그냥 한통씩 따로따로 사는게..비용은 첨에 비싼듯해도..
    쓰는 기간은 그게 그거예요..이제 일회용렌즈 없인 못살아요..
    얇은 느낌 느끼면...기존렌즈 못쓰세요..

• 2. 큰언니야
    '09.6.28 8:32 PM (122.107.xxx.17)

저도 렌즈 20년차 2222222222222

일회용으로 쓰고 있는데 너무 편해요 ^^

관리만 잘 하시면 전 한달도 편하게 쓰고 있어요.

저는 바슈륨꺼 사용하는데, 이건 한국에서 없는 브랜드고요,

대신 윗님께서 설명하신 아큐브 괜찮아요.

얇은 느낌 느끼면...기존렌즈 못쓰세요.. 22222222222222222222

• 3. ㅇ_ㅇ
    '09.6.28 8:43 PM (222.107.xxx.206)

저두 일회용 렌즈 좀 쓰는데요
    제눈이 특이한건지 몰라도 아큐브는 다른분들은 다 잘쓰시는데 전 저녁되면 눈이 뻑뻑해서 못쓰구요.
    미국꺼인 바이오 어쩌구 하는건 그냥 그랬구요
    바슈롬은 일반은 좀 두꺼워서 눈에 이물감이 살짝 느껴지고 바슈롬 hd는 기존거보다 얇고 오래껴도 눈이 별로 뻑뻑하지 않았어요
    사실 제일 괜찮았던건 시바비전에서 나온 포커스 데일리시스였는데 그건 수입이 잘 안되는지 구입하기가 힘들어서 전 바슈롬 hd로 쓰고있고 나름 만족하고 있어요

• 4. ...
    '09.6.28 8:43 PM (110.9.xxx.163)

아큐브, 바슈롬, 바이오메딕스, 이름이 기억안나는 일제렌즈 써봤습니다.
    사람에 따라 선호하는 브랜드가 다 다르더군요.
    그래도 중요한 건 기존의 3개월이상 사용하는 렌즈보다 1회용렌즈가 월등히 좋다는 거죠.
    아큐브는 홈페이지에 등록하면 시제품을 보내줍니다.

• 5. ...
    '09.6.28 8:44 PM (110.9.xxx.163)

관리는 그냥 하루 쓰고 빼고 버립니다.
    가끔 며칠씩 써도 큰 상관은 없구요.
    한팩4만원짜리 사면 두달은 쓰는 듯 해요.

• 6. .
    '09.6.28 9:00 PM (58.143.xxx.141)

저두 일회용렌즈, 씨바비전 구매해서, 일회용 한 일주일은 넘게 써요,
    근데, 전 원래 일년짜리 쓰다가 바꾼건데, 바꾼뒤로 얼마나 눈이 건조한지
    말도 못해요, 일년용짜리가 훨씬훨씬 좋아요, 덜건조하고,
    일회용으로 바꾼뒤로 눈이 너무 뻑뻑해져서, 눈상태가 많이 버린거 같아요,
    저녁에 윗님 말대로 꼭 빼야해요, 눈깜박이느라 정신없어요,
    전 이번에 일년용으로 다시 바꾸려구요,

• 7. 일회용비추,,
    '09.6.28 9:25 PM (116.46.xxx.140)

저도 장기렌즈착용자이고 1회용렌즈도 오래사용했는데
    1회용렌즈가 얇고 착용감이 좋은듯 하나 품질에서는 영구착용렌즈를 못따라간다고 들었어요
    1개에 십만원짜리와 30개에 칠만원짜리의 품질이 동일하지 않을거에요 (한쪽눈기준)
    매일 쓰고 버리니 사용자는 단백질제거 등 관리도 편하고 분실해도 걱정이 없겠지만
    그만큼 소중한 눈을 일회용품에 맡기진 마셨으면 하네요
    저는 지금은 하드렌즈 끼고 가끔 일이있을때만 1회용 끼고 있습니다

• 8. 프리티
    '09.6.28 11:48 PM (124.80.xxx.96)

렌즈낀지 15년 되었구요.
    원데이 아큐브 모이스트 써클렌즈(이름이 따로있는데 기억이 안나네요) 쓰는데..
    양쪽 시력이 달라서 두통사고 구만원정도..

하루끼고 식염수에 담궈놓고 다음날 한번 더씁니다.
    원래는 한번만 끼고 버리는건데 너무 비싸서 그렇게 하는데 이상없는것 같아요.

영구렌즈가 아무리 품질이 좋다한들.. 관리를 제대로 하기가 힘들겁니다. 아무리 꼼꼼히 한다고 해도요.

1회용 렌즈는 하루이상 착용해도 이상은 없지만 착용감을 좋게하기위해 수분 함유량을 높였기 때문에 세균 번식이 쉽다고 하네요 그래서 장기간 착용하면 안되는거래요.

• 9. .
    '09.6.29 12:22 AM (124.60.xxx.166)

저도 렌즈 인생 20년차^^ 소프트렌즈 끼다가 12-3년쯤 지나니까 자꾸 결막염이 생겨서 안과 갔다가 하드렌즈 혹은 라식하라는 권유를 받았는데요. 그냥 안경 + 일회용 렌즈로 생활하고 있습니다. 집에 있을 때는 안경, 나갔을 때는 렌즈... 집에 들어오자마자 렌즈 빼고 안경으로 바꿔 씁니다. 계속 아큐브 쓰는데 막눈이라 그런지 모이스처나 보통이나 큰 차이는 모르겠더라구요.

1회용 렌즈와 관련된 수분 함유량 얘기도 읽었고, 장기간 착용할수록 안 좋다는 얘기는 들었는데, 저도 맨처음 댓글 다신 분처럼 하루 쓰고 버릴 때도 있지만 렌즈 하나로 1-2주 정도 혹은 그이상도 쓰는 경우가 대부분이에요. 몇 년 넘게 그렇게 쓰는데도 불편함이나 염증이 생기는 일도 없고, 시력도 정기적으로 측정하지만 그대로라서 에라 모르겠다~ 하고 씁니다. 2주 착용 렌즈나 일회용 렌즈나 기본적으로 뭐 그리 크게 다르리...라는 생각 때문인데요. 대신 다녀오자마자 손 씻고 렌즈 빼서 보존액으로 꼼꼼하게 씻어주고 렌즈 케이스에 담아서 냉장고에 넣어둔다-라는 저만의 근거없는 규칙을 지키고 있지요. ^^

개인적으로 소프트 렌즈 쓸 때보다 1회용 렌즈 쓸 때가 훨씬 좋아요. 1회용 렌즈로 바꾼 후로는 결막염 생겨서 안과 갈 일이 한번도 안 생겼고, 여행 갈 때 따로 챙겨갈 것 없이 안경이랑 1회용 렌즈 몇 개만 들고 가면 되니까 편하고...

• 10. 고기본능
    '09.6.29 2:06 AM (123.228.xxx.248)

안구건조증 정말 심하고 결막염 달고 사는 눈인데 직업상 사람 만날일이 많아서
    할수없이 렌즈 착용중이예요.

1회용 렌즈 장점은 일단 세척이나 보관할 필요없다는거,
    얇아서 착용감 편하고 눈이 덜 건조하다는거... 단점은 아무래도 가격이 제일 크죠^^

껴본결과 제일 눈이 덜 피곤한것은 2주 착용하는 아큐브 오아시스
    (안과에서 파는데 약간 실리콘같은 재질이라 많이 두꺼워요. 근데 금방 적응되고
    확실히 자극이나 건조함이 덜하더군요. 2주 착용이고 4쌍에 8만원인가 했던듯-_-)

그다음이 프로클리어-> 아큐브 모이스트, 바이오메딕스 -> 아큐브 순이었어요.
    아큐브 디파인(써클있는 1회용)은 제눈엔 아주 최악. 1쌍 쓰고 나머진 전부 버렸어요.
    저는 양안 시력이 같은데, 틀리면 도수별로 따로 구입해서 쓰셔야 하고
    난시 교정용 원데이도 나오는걸로 알아요. 윗분들도 말씀하셨지만,
    사람마다 편하고, 자기한테 맞는 렌즈가 다 다르니 안경점 가서 샘플 받아본 후
    적어도 반나절은 착용해보고 구입하는게 제일 좋은 방법인듯 해요.