82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한살림 화장품 써보신분

어떤가요? 조회수 : 1,528
그닥 민감한 피부는 아니구요, 몇가지 기초 제품을 사려는데 한

살림 사이트에서 화장품을 보고 있어요.

요즘 화장품 전성분을 꼼꼼히 보고 있는데 맘에 들기도 하구요

사이트에서 보긴 괜찮아 보이거든요.

써보신 분들 어떠신지요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '09.6.28 7:38 PM (218.237.xxx.180)

제가 사용하는데요...가격도 싸고 좋답니다.

전 자연그대로를 쓰고있는데...자연의 벗이 유분기가 더 많답니다.

• 2. ..
    '09.6.28 7:41 PM (211.193.xxx.139)

저도 쓰고 있는데요.. 괜찮습니다^^

• 3. 이든이맘
    '09.6.28 7:43 PM (222.110.xxx.48)

자연의벗 강추..^^
    전 10대 후반부터 썼어요... 지금 20대 후반..오래 썼죠..^^;;
    유분은 많지만 저같은 악건성 피부의 소유자에게는 가뭄의 단비같은 화장품입니다요..
    기초도 다 좋지만.. 메이크업 제품도 다 천연 제품이거든요..
    물분(화운데이션)첫눈하고 투명립글로스 완전 좋아요.. 친구들한테도 종종 선물합니다..^^
    참.. 천연화장품은 냉장보관하시는게 좋더군요..무방부제다보니 음식 상하듯이..잘 상합니다^^;;

• 4. ▦ Pianiste
    '09.6.28 7:51 PM (222.108.xxx.233)

저는 썬블럭 사용하고있는데,
    딱히 티는 안나는데두 피부가 좀 뽀얗게 되는거같아요.
    흔히 말하는 백탁이라기보다는
    피부 결이 정돈되고, 톤이 균일해지는 기분이랄까?

• 5. .
    '09.6.28 8:04 PM (218.238.xxx.9)

지성이라면 쓰시기 좋아요.
    스킨,로션,수성에센스가 좋구요.
    건성이라면 달님이란 에센스가 좋아요.
    선크림도 끈적이지 않고 파우더도 뜨지 않아 자연스럽고
    무엇보다 싸고 품질이 좋아요.
    외제 화장품은 냄새가 나서 줘도 못 씁니다.

• 6. 원글
    '09.6.28 8:05 PM (110.8.xxx.141)

모두 감사합니다^^
    착한 화장품을 만난거 같아요.

• 7. 민감성
    '09.6.28 8:33 PM (125.177.xxx.13)

한살림 화장품도 여러 종류가 있던데요..
    그럼 민감성 지성 피부에는 어떤 것이 좋은가요? 로션은 아예 건너뛰고 있는데 스킨과 에센스 추천 부탁드립니다. 감사해요*^^*

• 8. 지성
    '09.6.28 9:14 PM (116.46.xxx.140)

참이슬(스킨),꽃구름(로션),자연그대로(자외선차단제) 사용하고있어요
    30대초반 지성피부인데 제품 좋습니다. 냉장보관때문에 쪼금 애로는 있지만요

• 9. 자연화장수
    '09.6.28 10:21 PM (125.190.xxx.48)

를 스킨대용으로 쓰고 있고,,,,로션쓰고..
    파우더랑 립그로스쓰고..
    다..만족해요..
    썬크림은 제작년까진 썼었는데..
    나이가 드니..기미땜시..차단지수를 좀 높여바르는 바람에
    포기하게 된 품목이지요..
    액상파운데이션(이름이 뭐더라??)도 썼었는데..
    액상파운데이션 자체를 안 쓰게되서 한살림것도 안 쓰게 되었네요..

저도 일반 화장품냄새를 못견뎌서 한살림 화장품을
    뗄수가 없어요..
    아..윗님 말씀마따나..냉장보관이 문제인데..
    전 몽땅 냉장보관 안하고 써요..^^.. 7년전부터 암 생각도 없이
    냉장보관 안하고 썼고,,,그 뒤에
    제작년즈음 천연화장품류는 냉장보관 하고 써야 한다는 걸 알게
    되긴 했지만,,경험상,,괜찮은것 같기도 하고,,귀찮기도 하더라구요..

• 10. 저도
    '09.6.29 1:41 AM (61.106.xxx.119)

한살림 오래다녔지만 최근에 알았거든요
    혹시나 하고 써본건데 의외로 좋아요
    그래서 기초는 다 바꿨고
    색조는 케이스디자인도 좀 아쉽고 해서 아직 안써봤어요
    팩제품도 좋고 곡물가루 같은것도 좋던데요

• 11. 남자화장품
    '09.6.29 9:48 AM (121.139.xxx.183)

도 좋아요. 허브향이 자연스럽게 나서 시중 화장품의 진한 향에 비교 됩니다.
    가격역시 싼편이구요 자연성분이라 믿고 사용가능하구요