82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카페인 금단현상 죽는줄 알앗어요

올리버 조회수 : 1,297
아침 일찍부터 커피를 아주 진하게 타서 먹는 습관이 있었어요

하루에 커피 한 두잔씩 매일 마셨는데

커피를 끊을려고 어제부터 마시지 않앗는데

계속 졸립고 머리도 아프고 해서 전 죽을 병 걸린줄 알았어요ㅠ.ㅠ

이상하다 싶어서 커피를 다시 마셧는데

거짓말같이 머리가 맑아지고 졸림증상도 확 달아났네요.

정말 이틀동안 머리가 너무 아파서 죽는줄 알앗어요.(두통약 먹어도 그때뿐이고)

저처럼 이러분 계셨는지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.6.28 8:41 PM (123.204.xxx.168)

커피가 단순 기호품인 사람이 대부분이겠지만,
    특별히 커피가 받는 체질이 있고
    반대로 커피가 몸에 안맞는 체질도 있고요...

한의사가 저보고 신경이 예민하고,우울감에 빠지기 쉬운 체질이니
    그럴때는 커피를 마시라고 권해줬어요.
    이유없이 우울하거나 머리아플때 커피를 마시면 확실히 많이 개선됩니다.
    저한테는 커피가 약이예요.
    전 블랙으로 마셔요.

원글님도 저같은 체질일 수도 있습니다.

• 2. 두통에
    '09.6.28 8:43 PM (121.166.xxx.59)

두통에 그런 증상이 있어요.
    가벼운 두통을 가진 분들, 월- 금까지 매일 마시던 커피를
    주말에 안마시니까 주말에만 머리 아픈 분들이요...그런 증상이 있데요.

제가 그런 두통을 가져서 주말에도 꼭꼭 커피 마셔줍니다. ㅎㅎ

• 3. 커핀
    '09.6.28 8:49 PM (59.3.xxx.161)

좋답니다.
    영국교수의 발표에 의하면 성인병 당뇨고혈압암등에 좋답니다.

• 4. 원글이
    '09.6.28 8:49 PM (121.172.xxx.220)

맞아요!!!

그러고보니 커피가 저한테 잘 받는다는 느낌을 가진적 몇 번 있었던것 같은데...

사실 커피가 몸에 유익한 점도 많다는걸 알고는 있거든요.(간에 좋다는 ..)

이제부터 적당히 마셔야겟네요~

• 5. 저도
    '09.6.28 9:12 PM (119.71.xxx.50)

저도 그래요. 몸도 나른해지고 머리가 아프다싶으면 왜 아프지? 하다가 생각해보니 커피를 안마셨더라구요.
    그래서 커피마시면 나아지곤 해요.

• 6. 저도 몇번
    '09.6.28 11:05 PM (122.32.xxx.59)

생리 첫째날 둘쨋날 쯤에는 커피가 안좋다해서 안마시곤 해봤는데요.
    그날 심한 두통이 와서 괴로운데도 안마시고 겨우 버티고 다음날 다시 마시니 정말 감쪽같이 안아픈거예요..
    저 매일 하루에 3~4잔( 드립커피..블랙으로 연하게 )마시는데요.
    커피체질인가 싶어요..^^

• 7. .
    '09.6.29 12:03 AM (211.243.xxx.231)

그게 커피가 체질에 맞아서가 아니라 카페인 금단증상 아닌가요?
    담배 피다가 끊는 사람들도 담배 처음에 끊으면 여러가지 신체적인 증상을 느끼잖아요.
    그렇다고 그런 사람들이 나는 담배체질인가보다..라고 하는거 본적 없는거 같은데요..
    커피 많이 마시던 사람이 커피 안마시면 머리 아픈거...카페인 중독인가보다하고 걱정해야 할거 같은데...
    오히려 커피체질이라 커피 마셔야 하나보다고 좋아하시니 제가 다 걱정이 되네요. ㅠㅠ
    저희 남편도 회사에서 서너잔씩 커피 마실때.. 어저다 주말에 집에 있으면서 커피 한잔도 안마시면 머리 아프다고 했었거든요.
    그런데 커피 조금씩 줄여서 요즘은 거의 커피를 안마시니 그 두통도 싹 사라졌어요.

• 8. 00
    '09.6.29 3:50 AM (115.137.xxx.111)

커피 안마신날은 정말 몸이 그렇게 무거울수가 없구 눈이 막감겨요.
    워낙 커필 먹어야 잠을 잘수가 있을정도로 커피를 먹었지만
    커피한잔에 그렇게 정신과 몸이 각성될 줄 몰랐어요.
    커피없음 불안해용

• 9. ..
    '09.6.29 8:55 AM (58.148.xxx.82)

저도 평소에 커피 정말 좋아하는데
    감기가 걸리거나 몸이 안좋으면
    커피 생각이 전혀 안 나더라구요.
    몸이 알아서 반응을 하는 건가요?

• 10. ..
    '09.6.29 9:53 AM (115.140.xxx.248)

저요 저도 수십년간 아침커피한잔으로 시작하는 사람인데 약을 먹어서 커피를 끊었더니 머리가 깨질듯이 아프고 몸컨디션은 엉망인데다 진짜 세상이 암흑으로 보이더라구요 그래서 커피를 한잔 마셨더니 정말 거짓말같이 말짱 저 카페인의 노예가 됬나봐요TT