82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"무료급식하면 의타심만 생기고 교육상 좋지 않아요"

어이상실 조회수 : 936
"무료급식하면 의타심만 생기고 교육상 좋지 않아요"  
[경기교육위원회속기록]무료급식 예산 삭감한 교육위원들의 기막힌 말말말

"서울대 출신이라 운좋게 당선된 교육감이 무슨...
급식실 업무과중으로 가정문제 생깁니다."

(일부 발췌)

조돈창 위원 -- “투표한 결과 40.8%의 득표로 이는 전체 유권자의 4.9%, 20명 중 1명의 지지로 김상곤 교육감이 당선 됐는데 과연 김상곤 교육감은 경기교육의 대표성이 있습니까?”

한상국 위원 -- “김상곤 교육감님은 운 좋게 (기호) 2번에다가 서울대 출신으로 지난 번 교육감에 당선되셨습니다. …… 그 중에 한 가지가 서울대 출신이라서 그보다 더 나은 사람이 없더라 프로필을 보니까. 정말 운 좋게 김상곤 교육감님 당선되셨는데…….”
                  -- “공부 잘 하는 자녀를 가진 부모들은 평준화하자는 말 안합니다. 그 아이들 몇 % 됩니까? 5%에서 10%입니다. 그러면 나머지 학부모들은 평준화를 원합니다. 그렇다고 여론에 밀려서 평준화를 해야 합니까?”

유옥희 위원 -- “오늘 10시부터 지금(15시 52분 계속 개의)까지 급식 관련 얘기 수없이 많이 되풀이 되고 있습니다. 이 귀중한 자리에서 왜 우리는 급식 이야기를 이렇게 많이 해야 되는가 해이(‘회의’의 오기로 보임)를 느껴”

강관희 의원 -- “농어촌 학생에게는 전체 학생에게 무상 급식을 실시하는 것은 의타심만 기르고 교육상 좋지 않다고 보며 아침 급식문제는 많은 문제점이 있는데”

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=80836
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이상실
    '09.6.26 2:55 PM (121.139.xxx.10)

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=80836

• 2. 그럼
    '09.6.26 2:57 PM (143.248.xxx.67)

무료급식하는 강남아이들은?????????
    썅눔의 시키들~

• 3. ....
    '09.6.26 3:00 PM (203.142.xxx.123)

웃겨서 말도 안나오네요.
    무상급식으로 의타심이 생긴다고?
    그럼 자력으로 수돗물 먹고 나무껍질벗겨먹으라는 말씀?
    아님 도둑질이라도 하라는 말씀?
    프랑스대혁명을 몰고온 마리앙트와네트보다 더한 넘일세.

• 4. 정말
    '09.6.26 3:03 PM (119.149.xxx.227)

욕을 안할래야 안할수가 없네요..
    개늠시키들..

• 5.
    '09.6.26 3:07 PM (211.177.xxx.101)

무료급식하는 과천아이들은?????????
    썅눔의 시키들~

• 6. 잔잔
    '09.6.26 3:09 PM (119.64.xxx.78)

아, 정말 욕이 스테레오로 나오네요. 욕 좀 끊고 살아야 될 텐데.,,
    $#*%^)*$#%%$^##&%^&^%&*^*(&(*

저런 인간들이 교육행정에 관여하고 있는 거 보면 참 먹먹하네요.

• 7. 무식...
    '09.6.26 3:12 PM (115.86.xxx.64)

이거 실제 대화내용 기록한거 맞나요?
    모두 저리 무식한 발언을 할수있나요?
    마인드가 고대로 느껴지네요....참...교육계 앞날이 깜깜합니다...

• 8. 세우실
    '09.6.26 3:13 PM (125.131.xxx.175)

복지가 뭔지 모르는 색히들이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 "졸라게" 웃기네요 ㅋ

• 9. 미래의학도
    '09.6.26 3:13 PM (125.129.xxx.33)

제가 하고싶은 말은 여기에 다있네요..
    http://www.ddanzi.com/boards/board_view.asp?doc_no=33518&datekey=20070809&tur...
    그리고... 복지도 모르는 색퀴들이네요... 띠벌넘들..

• 10. 저두
    '09.6.26 3:14 PM (116.125.xxx.77)

저 사람들 부터....어찌 좀...ㅠㅜ

• 11. 상식적
    '09.6.26 3:15 PM (221.146.xxx.1)

상식적으로 이해 안가는 사람들

• 12. 구타유발자들
    '09.6.26 3:17 PM (121.129.xxx.228)

이놈들도 전국민의 욕쟁이화에 동참했나 보네요.

• 13. 아까비
    '09.6.26 3:18 PM (58.141.xxx.220)

이런 인간들이 시민들의 세금을 월급을 받아간다는건 큰문제입니다..

• 14. 세우실
    '09.6.26 3:25 PM (125.131.xxx.175)

그럼 애들 뭐하러 모여서 가르쳐요?
    선생님에 대한 의타심만 길러지지? -_-
    혼자 다들 가정교육 하라고 해요 -_-
    아니 뭔 개소리야.

• 15. 경기도
    '09.6.26 3:26 PM (121.188.xxx.228)

물이 안 좋은가보네요
    도지사 김문수에 교육위원이라는 상놈들 말이라고 다 말인중 아니
    그러니 경기도 사시는 김상곤 교육감님과 몇몇 옳고 바르신 분들 얼마나 힘이 드세요
    저것들 자식들부터 뭐하나 알아보아야겠네요 샅샅이
    봐주지 말아야지

• 16. 그냥
    '09.6.26 3:28 PM (125.187.xxx.238)

솔직히 이야기해.
    새로 들어온 교육감 길들이기 한다구...

• 17. 싹수없어
    '09.6.26 3:33 PM (125.177.xxx.10)

그냥 솔직히 말해..새로운 교육감이 싫어서 그런다구..
    딴나라당 출신 아니라서 싫고..2mb딸랑이 아니라서 싫다구..

급식 무료로 하면..어째서 의타심이 생기는지..내 머리로는 도대체 모르겠거든..

• 18. 이런.....
    '09.6.26 3:34 PM (110.9.xxx.239)

교육감 월급은 내가 우리가 낸 세금들

그따구로 할라면 다 사표내고 나가라~!!!

니들 머리 잔반통으로 써버리기 전에

• 19. 도처에
    '09.6.26 4:29 PM (220.80.xxx.238)

정신질환자가 창궐하는군요.

무려 18세기에 서양에선 개인의 불행이 사회의 책임이라고 했는데...

• 20. 에라이
    '09.6.26 4:42 PM (124.51.xxx.174)

신발놈들아. 뒈져라.

• 21. 교육의
    '09.6.26 4:44 PM (203.232.xxx.3)

마인드라고는 눈곱만큼도 없는 노인네들.
    늬들 이름 다 기억해둔다. ㅁㅌㄴ..

• 22. ...
    '09.6.26 4:48 PM (218.156.xxx.229)

대체 어디에 전화해야 하는 겁니까???

괜히 아랫 사람들 말구요. 적어도 보고될 수 있는 단계의 전화번호요.

• 23. 아니
    '09.6.26 5:00 PM (121.88.xxx.169)

어이가 없어서 말이 안나오네
    지들은 누가 뽑았대요?
    학교운영위원들이 뽑은거 아녜요
    그런데도 대표성을 운운해?
    저 대가리들도 다 쥐대가리들이네요
    참 내 종로구청인가 처럼 대대적으로 사회곳곳에 창궐하는 쥐잡기운동을 펼치든지 해야지 원...
    대한늬우스 다시 쥐잡기부터 해야겟네요

• 24. 아허..
    '09.6.26 5:21 PM (59.13.xxx.51)

싹다 데려다가 한군데 모아놓고 며칠을 굶겨봐야 저따위 소리를 안하려는지..ㅡㅡ;;

• 25. 면상에
    '09.6.26 5:47 PM (58.140.xxx.238)

깡통도시락 통채로 박아주고 싶네요..

아이들도 정치적으로 이용하는 나쁜 인간들같으니라구..

• 26. 에라이
    '09.6.26 6:35 PM (116.39.xxx.250)

욕도 아깝다.

• 27. 나쁜넘들
    '09.6.26 8:37 PM (211.213.xxx.101)

그 어린 애들이 뭘 안다구........정말 썅눔의시키들이예요.

• 28. 아놔~
    '09.6.26 11:33 PM (61.102.xxx.80)

그 입을 그냥..콱!!

• 29. phua
    '09.6.27 12:31 PM (110.15.xxx.22)

며칠씩 굶깁시다 !!!!!