82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

윤도현은 이미 찍혀서 ...

미운오리 조회수 : 6,375

폴리테이너 유인촌과 소셜테이너 윤도현의 차이를 볼 수 있는 사건이 최근 있었다.

폴리테이너 유인촌 문화부 장관은 부활한 '대한늬우스'의 '4대강 살리기'편에 후배 연예인을 등장시켰다.
자신의 정치적 목적을 위해 후배 연예인을 활용한 것이다.

소셜테이너 윤도현은 노무현 전 대통령 추모콘서트 기획진이 사회를 김제동에게 맡기려고 하자 이를 말렸다.
노제 때 사회를 보았던 김제동이 또 사회를 보면 자신처럼 견제 대상이 되어 방송활동이 어려워질 수
있다는 것이었다.

'이미 찍힌 몸'인 그는 노무현 전 대통령 추모콘서트 무대에 오르고 사흘 뒤 민주노총 '힘내라 민주주의' 콘서트 무대에도 올랐다.

이것이 폴리테이너와 소셜테이너의 차이다.

<<고재열 독설닷컴 일부 펌

http://poisontongue.sisain.co.kr/943
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미운오리
    '09.6.26 1:49 PM (58.225.xxx.182)

http://poisontongue.sisain.co.kr/943

• 2. ..
    '09.6.26 1:51 PM (58.148.xxx.82)

에고, 도현씨.....
    사노라면 언젠가는....
    우리가 질기게 같이 할게요.

• 3. .....
    '09.6.26 1:58 PM (211.235.xxx.211)

우리 같이 힘내요!!! 언제나 윤도현씨 팬입니다

• 4. 음..
    '09.6.26 2:06 PM (123.189.xxx.5)

정말 잘나가던 개스콘서트의 주인공 심현섭은 이회창 지지했다는 이유로, 아예 제거되어서 활동자체를 못했었지요...

시위세력에 기대어 연예 생활 연장할려고 하는 윤도현처럼 한물 간사람도 툭하면 방송 출연하더만.... 한물간 인기없는 가수래서가 아니라, 마치 무슨 탄압이라도 받든 것처럼 지저분하게 쇼를 하니...

심현섭처럼 자기 선택이었다고 쿨하게 받아 들이는 사람하고 참 비교 되네요..

• 5. 네...
    '09.6.26 2:10 PM (124.51.xxx.85)

국민밴드 윤도현...국민 사회자 김제동...기억해요....우리 모두...

• 6. 123..
    '09.6.26 2:11 PM (210.108.xxx.165)

말 정말 안들어 쳐먹는 인간이구나,,
    니네,,부모님..걱정 많이 하겠다,,하긴 그걸 니가 알겠냐,,만은,,
    생각하는게 어찌 그만큼이냐..

• 7. 에궁
    '09.6.26 2:11 PM (112.148.xxx.150)

오나가나 껴들기는...
    누가 심현섭을 제거했냐?...
    인기가 떨어진거지...

• 8. ㅉㅉㅉ
    '09.6.26 2:12 PM (125.184.xxx.192)

이회창 지지랑 노무현 지지가 어떻게 같을수가.. ㅎㅎㅎ

• 9. @@
    '09.6.26 2:13 PM (118.36.xxx.81)

음.. 님께
    개념 탑재, 국어 공부를 권해드립니다.

• 10. 갑자기
    '09.6.26 2:17 PM (116.120.xxx.164)

그러고보니 윤도현 음악듣기만 들었지 cd가 없네요.

마이클잭슨 노래고르다가....덩달아 윤도현 음악cd도 사고싶네요..

• 11. 82프로듀서
    '09.6.26 2:24 PM (203.229.xxx.100)

심현섭이 정말 잘나가고 실력이 있는데 찍혀서 못나왔을까요? 생각해보셔요....
    그럼 이명박이 집권한 지금 즈음에도 이명박이 찍어서 안나오는가요?
    지금은 누가 나오라고 아무도 말리지 않는데도 왜 안되는건지 모르겠네요

그때 심현섭은 개콘에서 사람들이 슬슬 실증을 내서 나올만한 처지였었던걸로 알고있어요...
    개콘에서 전유성이나 백제현 정형돈 이런 사람들 다른곳으로 자기자리 찾아가는 분위기였지요

그가 지나치게 정치적으로 "수준이하"의 발언을 한뒤로 피디들이 꺼려한거라고이야기
    듣고있습니다.....

• 12. 심현섭
    '09.6.26 2:27 PM (211.175.xxx.152)

들으니, 갑자기 김병조 생각이 나요..

이 사람도 안드로메다급 발언을 해서, 사람들이 싫어하게 되었지요.

• 13. 심현섭은..
    '09.6.26 2:58 PM (121.165.xxx.30)

본인이 개콘 피디랑 갈등을 빚다가 (본인이 거의 피디의 역할을 하려했다죠)
    자기 줄의 연기자들 다 데리고 에스비에스로 갔다가 망한거 아닙니까...

야심차게 웃찾사 준비했는데...
    막상 뚜껑열었더니.. 인기가 없어서...

푸헐...
    말을 하려면 똑바로 하시지... 쿠하하하

• 14. 쟈크라깡
    '09.6.26 3:13 PM (118.32.xxx.53)

무슨 말을 하면 꼭 삼천포로 빠져서 남의 다리 긁는 소리하는 사람이 있다지만
    여기서 갑자기 심현섭이 왜 나요는건지, 참

• 15. 콘서트
    '09.6.26 3:36 PM (122.34.xxx.19)

나이가 5학년이 좀 넘었는데도
    운이 좋게 수많은 콘서트를 갈 기회가 있었지요. ^^

그 중 최고는 단연 윤도현! 이었습니다.
    노래도 잘하고, 두 시간이 넘는데도
    콘서트 분위기도 잘 이끌어 가고... 눈꼽만큼도 지루할 새가 없이!ㅎㅎ

또 가고 싶네요.

참, 저기 음님!은 꼭 장님이 코끼리 다리 만지고 계시는 듯! 얼렁 눈을 뜨세요!

• 16. 우정
    '09.6.26 3:42 PM (59.14.xxx.232)

두분 진정으로 서로 아껴주는 마음 참 아름답더군요
    전 추모콘서트 보며 윤도현님과 안치환님 두분 cd 샀답니다
    보석처럼 빛나는 분들 사랑하는 방법 중에 하나가 될까 해서요~

• 17. ...
    '09.6.26 4:26 PM (67.127.xxx.113)

정몽준 뒤를 따라 다니는 김흥국은 노무현 정부에서 아주 잘 해 먹지 않았나요?

• 18. 윤도현밴드
    '09.6.26 8:04 PM (118.217.xxx.164)

응원합니다.
    아껴줄겁니다.

• 19. 그 개그맨
    '09.6.26 8:15 PM (221.146.xxx.39)

자신이 왜 추락했는 지 모르는 것 같더군요...얼마전에 티비에서요...
    오른 팔 부러졌는데...왼 다리 뾰루지만 떠들어서야...

• 20. 저도
    '09.6.26 9:22 PM (121.161.xxx.248)

cdㄹ를 구입해야 겠다는 생각이 불끈...

• 21.
    '09.6.26 9:22 PM (59.7.xxx.171)

심현섭은 재미가 없었다 재미가...
    개그맨이 안웃긴데 어쩌라고...

• 22. ...
    '09.6.26 10:13 PM (211.176.xxx.169)

심현섭....갈갈이 패밀리의 인기에 밀렸다고 봐야지.
    그런 앨 누가 자르고 말고 하니.
    심현섭 재미 없어서 시청자가 자른거지.
    김병조 말대로 나가 놀아라.

• 23. 역시
    '09.6.26 10:20 PM (125.135.xxx.225)

윤도현답다!

• 24. 윤도현
    '09.6.26 11:55 PM (61.102.xxx.80)

화이팅!!
    힘내세요.
    아낌없는 응원을 보냅니다.

• 25. 123
    '09.6.27 12:45 AM (222.239.xxx.98)

이회창 지지랑 노무현 지지가 어떻게 같을수가.. ㅎㅎㅎ 22222222

• 26. d
    '09.6.27 1:14 AM (125.186.xxx.150)

으휴 알바답다.ㅋㅋㅋ유언비어까지 ㅋㅋ

• 27. 파이팅
    '09.6.27 4:00 AM (211.212.xxx.229)

윤도현씨 기다려봅시다. 새옹지마될 날을.

• 28. 음..
    '09.6.27 5:53 AM (123.247.xxx.172)

그게 다 이회창이 노무현에게 지고, kbs에서 심현섭 몰아내려고 하면서 생긴일이지요..

• 29. 얘기가 삼천포로
    '09.6.27 8:15 AM (211.49.xxx.116)

가끔 자게 댓글 보다 보면 원글과 상관없이 엉뚱한 소리가 많더군요~~!!
    음.. ( 123.189.137.xxx , 2009-06-26 14:06:11 )
    음.. ( 123.247.211.xxx , 2009-06-27 05:53:36 )
    위에 두분은 동일인 아니신가 싶습니다^^

윤도현씨가 김제동씨 생각하는 마음이 깊네요.
    이 정권에서 박해를 많이 받아봐서 앞으로 상황이 어떻게 펼쳐질지 잘 알아서겠지요.
    기사를 읽으니 참..멋진 사람이라는 생각이 들었습니다.

• 30. 윤도현씨
    '09.6.27 8:27 AM (58.140.xxx.231)

응원합니다. 힘내세요^^
    사노라면 반드시 좋은 날이 올거에요~

• 31. 팬이라는게
    '09.6.27 10:06 AM (125.177.xxx.172)

자랑스러워요.. yb 짱!!

• 32. phua
    '09.6.27 11:27 AM (110.15.xxx.22)

자랑스러워요.. yb 짱!! 22222
    정몽준 뒤를 따라 다니는 김흥국은 노무현 정부에서 아주 잘 해 먹지 않았나요? 22222
    정몽준 뒤를 따라 다니는 김흥국은 노무현 정부에서 아주 잘 해 먹지 않았나요? 33333
    정몽준 뒤를 따라 다니는 김흥국은 노무현 정부에서 아주 잘 해 먹지 않았나요? 44444

호주로 유학도 보냈잖아요, 김흥~~쿡 씨 !! !!!!!!!!

• 33. ..
    '09.6.27 12:10 PM (122.35.xxx.34)

도현씨랑 제동씨는 제가 평생 팬으로 남을겁니다..
    사랑합니다^^

• 34. 20년 주부
    '09.6.27 12:28 PM (121.135.xxx.100)

음... 님 (123....) 너무 재미있어요 덕분에 주말 아침에 크게 웃고 로그인하게 만드시네요
    윤도현씨야말로 방송하차& 방송취소 때도 모두 쿨~ 하게 받아들였는데요 하...하....하....

그리고 음..님(123.....)의 비 논리적인 글이 모두 댓글을 달도록 만드시는 것 같아요
    제가 글쓸 기회가 있으면 꼬~옥 댓글 달아주세용~ 저도 최대 조회수 해보고 싶어용~

• 35. 전 안치환
    '09.6.27 12:52 PM (116.36.xxx.83)

광팬입니다.
    예전에 안치환, 김광석, 강산애씨 콘서트 다니던 때가 생각나네요.
    소금인형 너무 좋아햇죠.
    함께 늙어가는 친구같아요.

• 36. d
    '09.6.27 1:31 PM (125.186.xxx.150)

동일인 맞아요.ㅋㅋ

• 37. 윤도현
    '09.6.29 1:39 PM (61.98.xxx.171)

갈수록 멋있다.
    오랫만에 나도 음반 사야겠다.
    신곡들 하나 같이
    깊이있고 음악성 충만하더라.