82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[펌] [잡설] 이명박 대통령 영접 알고 깝시다.

ㄷㄷㄷ 조회수 : 976
저도 오해하고 있었네요;;;

요약하자면 이명박 대통령의 방미 의전은

무례한것도 아니고 당연한 것이라네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '09.6.18 10:48 AM (168.248.xxx.1)

http://dvdprime.paran.com/bbs/view.asp?major=ME&minor=E1&master_id=172&bbsfwo...

• 2. 세우실
    '09.6.18 10:49 AM (125.131.xxx.175)

아 좋은 글입니다. 모르던 걸 알게 되었군요.
    이 부분에 대해서는 각별히 조심하도록 하겠습니다.

• 3. 음.
    '09.6.18 10:57 AM (121.151.xxx.233)

음 조중동보단 좋은 글이군요.

• 4. 근데
    '09.6.18 11:02 AM (221.161.xxx.85)

저건 다 그 공군지기 홈피에서 가져온 사진이니
    기자장과의 악수 장면만 나오는 게 당연하구요.

원래 공군기지장'이' 영접한다 말고
    항상 공군기지장'만' 영접하느냐
    난 그게 궁금하다 말이죠.

기지장 의전장이야, 더 높은 사람들이 나오건 말건
    으레 나와야 하는 사람이잖아요?

• 5. 저두..
    '09.6.18 11:13 AM (121.132.xxx.165)

좀더 강국에서 올땐 어떤 사람들이 나오느냐가 궁금해지네요......

• 6. 좋은글
    '09.6.18 11:15 AM (211.58.xxx.81)

입니다.
    잘못 알았던 것을 정확히 보게 해주는 글입니다. 강추!

그리고 위에 세우실님처럼 틀린 것을 인정하고 받아들이는 자세가
    우리가 갖춰야할 힘이 아닌가 생각합니다.

아닌데도 기라고 우기는 꼴통들과 싸우면서 또다른 꼴팍이 되지는 말아야겠지요

• 7.
    '09.6.18 11:33 AM (115.21.xxx.111)

문제는 조중동의 왜곡 보도가 원인이죠. 노통 때는 푸대접 받았다고 비난하고
    이메가에겐 극진한 예우를 했다며 띄우니 어이 없어서 그러는 거죠.
    이런 정보를 제대로 알려 주었다면 우리가 미국 의전에 관심을 가질 필요가 없죠.
    이렇게라도 진실을 알았으니 다행입니다.

• 8. 저는
    '09.6.18 11:48 AM (220.126.xxx.186)

예우해 주겠다고 해서
    바이든 부통령이라도 나올줄 알아서...............

• 9. 존심
    '09.6.18 11:56 AM (115.41.xxx.174)

역시 조중동이 문제입니다.
    노무현대통령 방미때 푸대접 받았다고 지롤을 떨더니...
    역시 조중동 아웃이고
    조중동 광고기업은 불매입니다.

• 10. ...
    '09.6.18 12:09 PM (122.46.xxx.118)

영법문제 불거진 것도 다 조중동이 먼저 시비를 건 것이 단초가 돤 거죠.

• 11. 궁금해서
    '09.6.18 10:22 PM (211.115.xxx.111)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=military&no=611056&page=1&search_pos=-59...
    찾아왔습니다
    http://www.andrews.af.mil/news/story_media.asp?id=123124307