82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 살이 넘 빠졌는데 갑상선이 원인일까요

걱정.. 조회수 : 556
작년쯤 남편이 운동하면서 6키로쯤 빠지고 운동안했는데도 연속으로
6키로정도 빠지더라구요. 그래서 총 12키로쯤 빠졌는데 다이어트는 안했는데도요.
그래서 지금은 안쓰러울정도예요..
양가 어른들은 무슨 병아니냐고 하시고 근데 생각해보니 이번 건강검진때
갑상선에 혹이 발견됬다고 했던게 생각나더라구요.
갑상선에 혹땜에 살도 빠지고 얼굴이 쫌 아픈사람같아요.
갑자기 걱정되네요..
얼른 병원에 가봐야겠죠?

참고로 운동할때부터 골프를 시작했거든요.. 운동하나도 안하다가요.
매주주말이면 연습장가서 한두시간씩하고 집에서도 골프채를 놓치를 않네요.
혹시 운동해서 그럴까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.6.18 10:23 AM (125.137.xxx.182)

남편 지도교수님이 갑자기 살이 빠져서요..검진했더니 췌장암이라고...
    수술해서 경과가 좋다고 했다가..돌아가셨어요..
    설마 그렇진않겠지만 갑자기 이유없이 살이 빠진다면 빨랑 검사를 해보셔야할 듯

• 2. 담비병원
    '09.6.18 10:29 AM (61.254.xxx.90)

이유야 100가지도 넘겠습니다만 이유 없이 빠른 기간에 급속히 살이 빠지신 건
    성인 남자에게 위험한 신호임은 확실합니다.
    고민하실 것도 없고 냉큼 병원부터 가십시오.

• 3. ..
    '09.6.18 10:32 AM (58.126.xxx.39)

그 정도로 단기간에 빠지셨으면 정밀검사 해보시는 것이 좋겠어요.
    살이 갑자기 많이 빠지는 것... 혹시나해서 걱정되네요.
    빨리 가보세요.

• 4. ..
    '09.6.18 10:39 AM (121.161.xxx.110)

제가 아는 사람이 두달 새 10킬로쯤 빠졌는데
    검사해보니 당뇨래요.
    병원에서 심각하다고 입원하라고 했답니다.
    얼른 병원 가보세요.

• 5. 원글이
    '09.6.18 10:43 AM (118.217.xxx.241)

일년안되는 기간동안 빠진거 같아요...
    글구 봄에 회사에서 건강건진때
    괜찮다고 나왔거든요. 다만 혹땜에 살빠진건 아닌가해서요

• 6.
    '09.6.18 10:46 AM (121.151.xxx.149)

제남편이 그래서 놀랬지요
    피검사햇더니 갑상선항진증이라고 나왔답니다
    7년 약먹고 건강관리해서 작년에 완치판정을 받았어요
    갑상선이 완치라는것은 거의없다는 말처럼
    재발도 쉽기땜에 꾸준한관리가 필요하다고 하더군요

갑상선에 혹이있다고했으니
    갑상선항진증으로 인해서 살이 빠질수있습니다
    울남편은 80키로넘는 몸무게에서 50대초반까지 내려간적있는데
    약먹고나니 다시70대로 오더군요

너무 걱정하지마시고
    갑상선검사받으신 병원으로 다시가셔서 항진증검사 받으세요

• 7. 원글이
    '09.6.18 10:51 AM (118.217.xxx.241)

답글 달아주셔서 감사해요..
    아마 건강검진만 하는 병원이라서 종합병원에
    가라고 해야 겠어요..

• 8. ..
    '09.6.18 11:21 AM (116.46.xxx.73)

갑상선 암이라도 살 안 빠져요..-_-

• 9. 회사
    '09.6.18 2:06 PM (115.143.xxx.71)

건강검진 못믿습니다.
    위 대장내시경이며 초음파등
    모든걸 다하는 병원으로 가셔야해요.
    옆에서 본게 있어서요.

• 10. ..
    '09.6.18 5:44 PM (218.234.xxx.227)

제남편이 왜국에서 고생을 해서 그런지 자꾸 살이 쫙쫙 빠지는거예요, 그래서 한국와서 온갖검사를 다했는데, 정상인거예요, 원인은 우울증 이였어요, 강박증과 함께..
    신경정신과에도 함 가보세요.