82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

성장판검사는 어디에서...

궁금이 조회수 : 645
초5 딸아이 성장판 검사를 하고 싶은데요,
어디가면 될까요..
이번달  오셨네요...  초경이라는.. 그 분....
엄마인 제가 27년전(헉...써놓고보니 정말 오래전이네요)
초6때 시작했으니...
언제일까 짐작도 했고 마음준비도 했으나
막상 찾아오니 아이성장이 좀 걱정되네요..
지금 150인데 ...
검사한다고  키가 자라는건 아니건 알지만
한번 해보고는 싶네요..
제가 162..  그저 엄마보담 컸으면 하는 바램입니다..
아...비용또한 궁금해요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '09.6.18 10:01 AM (219.250.xxx.43)

한의원이죠

• 2. ..
    '09.6.18 10:09 AM (211.51.xxx.147)

일반 정형외과에서 하는 곳도 있어요. 보통 엑스레이로 검사한다고 들었거던요.

• 3. 담비부인
    '09.6.18 10:17 AM (61.254.xxx.90)

성장판 검사는 손목이나 손가락 뼈 엑스레이 촬영이 가장 정확합니다. 동네 치과(가급적 교정 전문)나 정형외과, 혹은 성장클리닉이라는 진료를 하는 병원에 가시면 됩니다만...
    절대, 아무리 의사가 꼬셔도 덥썩 성장 호르몬이나 기타 키 크는 치료 내지는 운동 하지마시고 일단 검사만 받고 오십시오.
    만약 굳이 검사결과가 안 좋아 치료를 받게 하고 싶으시면 반드시 대학병원(아주대병원이 좋다고 합니다)성장크리닉 가셔서 안전하게 진행하시기 바랍니다.
    **님께는 죄송하지만 저 같으면 한의원에서 안합니다. 일단 인위적으로 성정을 유도하는 유일한 방법은 성장호르몬제를 주사요법으로 투약하는 것인데 그 약은 병원에서 조제하는 약이 아니고 다국적 제약회사에서 나오는 2~3가지 주사제입니다.
    성장 클리닉 전문의들이라면 다 똑같이 이야기 할겁니다.
    성장 호르몬제 안 쓰고 키 크는 방법?
    성장기 아이에게 매끼니 단백질 잘 먹이고(고기 먹이랍니다)
    밤에 공부시킨다고 뺑뺑이 돌리지 말고 10시면 재우라구요.

원글님,자제분의 나이나 현재 키, 초경 시점을 고려하면 성장크리닉 가셔도 돌아가시라는
    이야기를 들을 확률이 더 클것 같은데요.

• 4. 기억이..
    '09.6.18 10:22 AM (203.225.xxx.119)

기억이 새록새록 나네요..
    저 20대 후반인데 중학생때 엄마따라 열심히 병원다녔거든요..
    제가 부산사는데 무엇이든 물어보세요에서 성장한약이 있대서 서울에 있는 한의원을 한달에 한번갔었구요.
    부산백병원 성장클리닉에서 성장판 검사하고 주사 맞았거든요..
    이렇게 했는데 제 키 지금 155에요ㅎㅎ
    진짜 젤 중요한 게 10시되면 자야되는건데. 전 일찍자면 왠지 손해보는 거 같애서 맨날 12시에 잤거든요
    제가 철이 없었던거죠..
    암튼 한의원보다는 대학병원 성장 클리닉이 괜찮아요

• 5.
    '09.6.18 10:30 AM (220.85.xxx.202)

근데 초경하면 키 안크나요??
    저 중 1때 초경했는데.. 고 2까지 꾸준히 컷어요.. 그래서 짐 169 에요.~
    걱정마시길..

• 6. .
    '09.6.18 10:44 AM (124.5.xxx.24)

전 초등학교 6학년때 초경했어요.
    근데 학교를 일찍 들어가서 .. 여름생인데도 학교를 일찍갔으니 제대로 따지자면 12살때 ..
    5학년 나이인거죠.

저도 고등학교때까지 조금씩 꾸준히 컸어요.
    지금 키 167인데
    고1때 162이였는데 3년간 5센치가 더 컸더라구요.

걱정 마시고,
    먹는거 잘 먹게 해주세요~
    잘먹어야 잘 크는것 같아요.

• 7. ..
    '09.6.18 11:25 AM (119.71.xxx.17)

하지마세요. 결과 알아도 어쩔 수 없구요
    속만 상해요. 그냥 모르는 편이 좋아요..
    경험맘입니다

• 8. 뚱띵
    '09.6.18 11:57 AM (219.251.xxx.125)

저희 아들은 다리가 삐긋해서 정형외과 갔다가 x레이 찍엇는데
    선생님께 살짝 물어봤죠 근데 대답해주시는거 보니까
    x레이 가지고도 성장판 검사가 되나보더라구요
    여자아이들은 초경 처음 시작하고 생리가 오락가락할때
    좀 큰다하더라구요 그리구 줄넘기 정말 좋아요 정말 마니 크더라구요

• 9. 경험맘
    '09.6.18 2:58 PM (124.54.xxx.118)

정형외과에서 무릎부위 x-ray를 몇 장 찍었어요
    보험이 안 되므로 3~4만원 들었어요
    검사하고 나니 걱정 사라지고 열심히 먹이고 스트레칭 열심히 합니다
    아이도 같이 소견을 들어서 더 좋았어요..

• 10. ..
    '09.6.18 3:54 PM (121.138.xxx.61)

**세브란스 성장 클리닉에 갔더랬습니다.
    딸은 아니고 아들이 키가 작아서요. 중1입니다.(아들이니 아직 조금 여유 있는데 딸은 어쩔지 모르겠습니다.)
    키와 몸무게 재고 혈액검사, 소변검사, 손과 어깨등 x-ray 찍었습니다. 약 20만원...
    한번의 테스트로 성장호르몬 주사를 맞히기에는 비용이나 번거로움이 크다고 ,아직 성장판 모두 열려있고 (제 나이보다 뼈나이가 1년 어리다고 합니다.) 다른 수치들 양호하니 6개월 후 다시 간단검사하고 그때 결정하자고 하셔서 집으로 돌아왔습니다. 걱정했던 것보다 마음이 가벼워지고 희망이 보였네요.
    6개월 동안 줄넘기하고 일찍자고 스트레스 적게 주려고 노력합니다.
    님도 대학병원급 성장 클리닉에 가보시고 검사하시고 상담하시면 좋겠네요