82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 싸게 일본여행하는 방법은 없을까요

배도 좋아요 조회수 : 1,391
엄마가 정말 가고 싶어하시는데요 엔이 너무 비싸서 엄두를 못내겠어요 800원씩 할때는 엄마랑 같이 가는건 생각도 안하고 친구랑 뻔질나게 다녀왔는데 정작 엄마와 한번 갔다오려니 이건...
너무 부담이 됩니다 후코오카쪽으로 다녀오고 싶은데요 정말 방법이 없는건지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배타고
    '09.2.5 11:15 PM (210.221.xxx.185)

가세요. 후쿠오카 배타고 다녀오는거 아주 저렴해요. 여행박사 사이트에 함 가보세요. 저도 작년여름에 일본은 가고싶고 돈은 없고..흑흑..그래서 배타고 다녀왔더랍니다.
    가보니 모녀커플들이 꽤 있더라고요. 거기에 호텔숙박까지하는 걸로 하시면 편리하고 좋더라고요.

• 2. ...
    '09.2.5 11:17 PM (125.152.xxx.26)

072.com 이나 지마켓/옥션같은 데 보면 가끔 출발 이틀전-_-에 땡처리 항공권이 나와요.

• 3. 고속선
    '09.2.5 11:18 PM (211.243.xxx.14)

고속선 왕복+숙박 자유여행 패키지 여행박사 가시면 싸요 ㅎㅎ
    저속선은 배에서 너무 오래있어서....

• 4. 흐읏
    '09.2.5 11:21 PM (210.221.xxx.185)

그거 저속선하고 고속선 가격을 다 따져보니까요. 저속선타고 가면 시내까지 왔다갔다하기에 차비가 장난아니더라고요. 결국 고속선으로 가서 편하게 시내진입해서 숙박하니까 오히려 더 저렴해지더라고요.
    맨날 뱅기만 타고 다녔는데, 여름에 후쿠오카 배로 그렇게 다녀오고나서 그상품 괜찮다고 열심 홍보를 하고 있습니다.

• 5. 선박
    '09.2.5 11:21 PM (211.243.xxx.24)

여행박사 상품 중에도 가끔 땡처리하는 상품 나와요

• 6. 야간
    '09.2.5 11:23 PM (116.121.xxx.205)

동경 야간인가 뭔가 싸게 가는 패캐지 있는거 같은데요
    요즘 엔화가 하고 많이 올라서 그것도 비쌀거 같네요

• 7. 다음
    '09.2.5 11:47 PM (221.162.xxx.149)

j여동 가시면 비틀 저렴하게 구입할 수 있어요... 왕복 11만원 하던데요.. 세금은 별도이나 세금이 그닥 비싸지 않았어요... 어머니이면 저렴한 패키지가 더 괜찮을 듯..

• 8. 배도 좋아요
    '09.2.6 12:10 AM (222.118.xxx.240)

와~~감사합니다. 선박 패키지도 가격이 저렴하네요 근데 가이드비용을 2만원을 내야된다는데요 매일 2만원인가요? 한번만 내는건가요? 전 자유여행으로만 다녀와서 모르겟어요 엄마는 아무래도 패키지가 좀 편하실것 같아요 근데 가이드비용은 어째되는건지요?

• 9. 선박패키지
    '09.2.6 12:39 AM (210.221.xxx.185)

자유여행상품이 있어요. 고속선을 타고가서 하카타로 가는거요.숙박은 하카타나 텐진에서 하고요. 후쿠오카는 버스에서도 한국어를 서비스하고 왠만한데는 다 한국말 써있고 멀리까지 돌아다니실꺼 아니라면 교통편도 쉬워서 자유여행이 나으실텐데요.

부산에서 출발하는거라 다른도시라면 전날 가서 자야하는데, 돈아낀다고 찜질방가지마시고 그냥 가까운 작은 모텔에서 주무세요. 여행은 가격도 중요하지만 무엇보다도 편한 숙박과 맛있는식사와 건강이 중요하잖아요.

특히 어머님과 함께 가시면 야간비행기라든가, 저속선타고 배에서 자는거 힘드실꺼에요. 크루즈도 아니고..

• 10. 이어서
    '09.2.6 12:46 AM (210.221.xxx.185)

http://www.tourbaksa.com/item/detail.asp?itemCode=JKBB12&seldate=02/14/09&ev_...

전 이걸로 다녀왔는데요. 3박인가 4박짜리였고 중간에 있는 더비하카타라는곳에 묵었어요. 역에서 가깝고 호텔도 리뉴얼해서 아주 깨끗하고 밥도 맛있었어요..

아..글고보니 댓글 열심히다는, 마치 이 여행상품 홍보담당같네요..흐흐..

저는 뱅기타고 일본에 뻔질나게 드나드는게 취미였는데요. 이 저렴한 상품을 이용해보고 생각보다 너무 좋아서 많이들 가보셨으면해서요. 우리 신랑도 완전 좋아서 다녀오고나서 여기저기 자주 그상품 좋다고 떠들어대고있답니다. 글고 후쿠오카 먹는곳, 자는곳 리뷰는 윙버스에가면 많아요~

• 11. 원글
    '09.2.6 9:09 AM (222.118.xxx.240)

선박패키지님 걱정마세요 남동생네가 부산사는데 지금 애들 방학도 되고 해서 엄마가 부산계시거든요 부산에서는 걱정없어요

이어서님....자세히 볼께요 정말로 싸네요 님은 어느가격으로 다녀오셨어요?