82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생협 정말 좋네요~~

생협조아 조회수 : 1,443
집이 바로 이마트 옆이라

주구장창 거기만가서 돈쓰고 다녔는데.

이젠 생협에서 주문합니다~~

이마트는 그렇게 비싸면서도 배달도 안해주고, 유기농도 아닌데,

생협은 배달도 해주고~~ 유기농이고~~

우리동넨 이마트가 비싸서..생협이랑 별반 차이도 없어요..

다만, 너무 많이 시키게되서 냉장고가 까뜩까득이에요~~~ ㅎㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '08.12.17 10:02 PM (219.248.xxx.160)

근데 하나 불편? 한 점은
    제가 사는 동네가 생협이 일주일에 두번만 배달되는 지역이라는거죠
    그거 맞추기가 좀 힘들긴해요

• 2. .
    '08.12.17 10:12 PM (220.122.xxx.155)

화장지,각티슈,키친타올,화장품,세제까지 다 있다는게 좋죠.
    생협가입한지 8개월됐는데, 저 나열한것들도 판매한다는걸 생각못하고 마트에서 한달전 휴지 잔뜩 사다 날랐는데 환불할까 생각중입니다. 왠만하면 중소업체 이용하려구요. 가격도 거의 비슷하구요.

• 3. 굳세어라
    '08.12.17 10:52 PM (116.37.xxx.178)

저도 생협이 요즘 마음에 드네요. 전 초록마을 자주 이용하는데 초록마을은 원재료에 원산지 표시가 잘 않되어있더라고요. 세세한 부분에서 신뢰가 떨어지네요. 그런데 생협에서 찾아보니 원재료하나하나 원산지 표시가 되어있어서 마음에 드네요. 저도 생협에서 구입해야겠어요

• 4. 맞아요.
    '08.12.17 10:53 PM (119.17.xxx.43)

맘놓고 먹을수 있어서 좋아요. 이마트의 두부, 콩나물 국산콩도 믿을수가 없더라구요.

• 5. 생협
    '08.12.18 12:11 AM (61.253.xxx.182)

생협은 월 얼마씩 회비를 내야 하는거 맞죠?
    그거만 아니면 한번 이용해 보고 싶어요

• 6. 답글이 되려나
    '08.12.18 12:35 AM (124.80.xxx.173)

월회비는 생협마다 다릅니다.
    제가 사는 지역의 생협은 초기가입비-이것도 나중엔 돌려받음-만 있어요.
    월회비 없고요.
    어떤 생협은 월회비가 있는 대신 값이 좀더 저렴하기도 하지요.
    생협이 말 그대로 협종조합이라서 여러군데에요.
    사시는 곳 근처에 있는 생협을 알아보세요.

• 7. 감사
    '08.12.18 1:40 AM (61.253.xxx.182)

답글 감사드려요.
    인터넷으로 알아보니 정말 많네요.
    월회비는 없고 출자금만 내는 생협으로 가입해서 한번 이용해 보려고요.

• 8. 궁금
    '08.12.18 2:58 AM (220.117.xxx.104)

생협이라는 거 생협연대를 말하는 건가요? 가르침 좀 주세요. 초짜주부 올림.

• 9. ...
    '08.12.18 5:07 AM (125.133.xxx.90)

맞아요... 몇군데 있는데 i-coop 이용해요.

• 10. ....
    '08.12.18 5:36 AM (124.49.xxx.141)

생협 이용하니 충동구매가 많이 줄어드네요 동네마트가면 꼭 엉뚱한 거 한두개 집어와 후회하는데^^

• 11. 저기요
    '08.12.18 8:48 AM (61.253.xxx.182)

조합비 없고 출자금만 내면 되는 생협 추천 좀 부탁드려요.
    i-coop 은 조합비를 내야 하는거 같아서요

• 12. 진작
    '08.12.18 10:56 AM (118.39.xxx.120)

이용하지 않았나 싶어요^^

• 13. 생협 짱
    '08.12.18 3:57 PM (123.99.xxx.145)

밀가루가 확실히 찰져요..예전에 정육점 하시는 분이 한우는 질기다고 하셨던 기억이..밀가루를 치대는데 질기드라구요 맛도 훨 낫고.. 그래서 국산을 먹어야 되는가보다 생각했어요

• 14.
    '08.12.18 5:39 PM (220.75.xxx.247)

채소 썰 때 생협채소가 유난히 사각사각 한 거 같아요.
    생협 좋아요