82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돼지갈비 무슨일이 있었나요?

시원맘 조회수 : 1,757
82를 하루만 안들어와도 무슨일이 일어나는지 모르겠네요^^;
돼지갈비 얘기들 하시던데 ..
무슨일이라도 있었나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '08.12.17 7:30 PM (211.47.xxx.35)

장터에서 여기 82에서 유명하신분이 원산지를 속이고 판매 하셨나봐요.
    본인도 몰랐다고 하는데 일이 일파만파네요..쥔장님 넘 속상하시겠어요.
    잘해결될길..

• 2.
    '08.12.17 7:32 PM (122.17.xxx.4)

장터에서 검색해보세요. 현재 페이지 5에 댓글 100개 넘게 달린 글..
    근데 판매글부터 보셨던 게 아니면 상황 파악이 다 안되실지도 모르겠네요.

• 3.
    '08.12.17 7:36 PM (221.162.xxx.86)

코*** 이라는 분이 이곳에서 유명하더군요.
    그 분이 굉장히 맛있고, 전국 유명 갈비집 대부분에 납품되는 양념갈비를 고생끝에
    찾아냈고, 가격도 저렴하게 협상해 왔다고 본인만 믿으라면서 장터에 물건을 내놓으셨어요.

아주 많은 분들이 주문했고, 정말 맛있다는 후기도 많이 올라왔죠.
    후기 보고 저도 주문하고 싶었어요.
    그런데, 같은 제품을 파는 네이버 블로그가 발견됐고, 가격이 그쪽이 더저렴하다고 되어있었죠.

가격 문제가 불거진 건데, 많은 분들이 그 블로그에 가보게 되었고,
    장터에는 칠레산이라고 판매된 그 고기가, 그 블로그에서는 미국산, 칠레산이라고 되어있었어요.

놀란 분들이 의문을 제기하자, 판매자 분이 가격 부분만 블로거가 거짓말한 거라고 해명했고,
    며칠 뒤 돼지갈비를 원 제조자? 유통업자? 가 사죄의 글을 올렸습니다.
    미국산이 맞다면서요.

그 후 판매자 분이 사죄의 글을 다시 올렸고... 환불요청자에게 전액환불이 이루어지고 있어요.

판매자분도 모르고 당한 건데 불쌍하다는 의견도 꽤 많고, 고소하고 싶다는 소수 의견도 있고
    뭐 그런 가 봐요.

전 안 먹은 사람이지만, 미국산인 것도 충격이긴 한데, 본드갈비였다는 게 더 충격이어에요...

• 4. 본드갈비
    '08.12.17 7:37 PM (59.19.xxx.76)

본드갈비가 몬가요??

• 5. 본드갈비는
    '08.12.17 7:39 PM (221.162.xxx.86)

저도 기사에서만 봤는데 진짜 갈비가 아니라,
    뼈에다 갈비처럼 살을 붙인 거에요. 본드로...ㅠㅠ 식용본드이긴 할래나..ㅠㅠ

• 6. ...
    '08.12.17 8:09 PM (58.120.xxx.245)

전 사지는 않았고 첨에 판매글만 잠깐 봤는데
    판매글중에 전체갈비살 아니라 전지 후지일거다 그런말은 있었어요
    칠레산에 전지후지 다수포함 식당 납품용이다 이소리만 들어도 전 견적 나오던데
    우르르 몰리는게 전 더 이상했어요.
    조미료 조금만 먹는대도 난리 몰아치는이곳 82에서...

• 7. 굉장히
    '08.12.17 9:30 PM (218.54.xxx.181)

화려한 문구로 과장광고, 허위광고를 하면서 판매를 하셨지요.
    제일 큰 문제가 바로 그것 아닌가 싶습니다.

구매 하신 분들이 판매자의 명성을 철썩같이 믿고 구매를 하셨던가본데
    믿는 도끼에 발등 한 번 제대로 꽝 찍힌 꼴이 된거지요.
    물론 판매자도 원산지를 잘 몰랐던 것 같은데 그것도 참 허술했고
    판매 문구가 다 거짓으로 일관된 것, 그것이 제일 문제인 것 같아요.

• 8. 그리고
    '08.12.17 9:32 PM (218.54.xxx.181)

판매 했던 글을 전부 삭제한 것, 그것도 구매자 분들이 쉽게 용서하지 못할
    일이 되고 말았지요.
    한편으로 구매자, 판매자 다 딱하기도 하고 일이 잘 해결되었으면 하는 바람입니다.

• 9. 시원맘
    '08.12.18 1:58 PM (125.176.xxx.20)

우리나라 사라들 왜이렇게 먹을거 같고 장난을 치는지 ㅜㅜ