82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피번 좋아하세요?

강남 신세계 지하 슈퍼에 갔는데 달로와요에서 카페번을 즉석에서 구워서 2천원에 팔고 있었어요. 사람들 줄서서 사먹고 있더라구요. 저도 냄새도 맛있게 느껴지고 배도 고픈지라 줄서서 하나 사먹었는데 맛은 괜찮았어요. 즉석에서 먹어야지 집에 포장해 왔더니 빵이 완전 납작해 졌어요. 근데 파리바게트 갔더니 커피번이라고 이건 1100원인가 하는데 이것도 맛이 괜찮았어요. 커피 블랙으로 진하게 타서 가끔 점심 대용으로 먹고 있어요. 요즘 새로운 맛있는 빵 찾고 계신분들 도움 될까 해서 함 적어봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하..
    '08.12.17 9:23 PM (124.53.xxx.175)

지금 저 모카번 만들려고 제빵기에서 발효중입니다.
    진짜 맛나죠. 특히나 갓 구웠을때 먹음 죽음.

아 살찌는 소리~~~

• 2. ^^;;;
    '08.12.17 9:27 PM (218.236.xxx.9)

신세계 갈때마다 그노무 (^^;;;) 냄새땜에 미치겠어요
    다이어트 해야되는데...기름이 좔좔 흐르는 것이 칼로리가 장난 아니게 보이는데
    커피향이 죽음이죠 ^^;;;;;;;;;;;;;;

• 3. 별사랑
    '08.12.17 9:31 PM (222.107.xxx.150)

지난번에 선물 받았는데
    렌지에 살짝 데우면 더 맛있다고 해서 데워봤는데
    기름인지 버터가 줄줄줄~ 맛은 딥다 없고..
    누가 주면 모를까 사먹지는 않기로 했어요..ㅎ

• 4. 마가린
    '08.12.17 9:36 PM (124.50.xxx.21)

구 속에 있는 것 마가린 아닌가요?
    전 버터라고 생각 안했는데..
    마가린 맛이던데요.

• 5. 어쩌다
    '08.12.17 9:38 PM (121.138.xxx.106)

한 번이면 먹겠는데 자주는 물려서 못먹겠더라구요.
    커피향은 식욕을 자극하는데 기름기가 생각보다 많아요.
    그리고 한입 베어물면 푹꺼져서 별로 먹을것도 없는데
    가격이 2천원이면 너무 비싸요 -.-

• 6. ...
    '08.12.17 9:48 PM (124.54.xxx.88)

손으로 뜯어먹으면 손에 기름기가 너무 많이 묻더라구요. 버터인지 뭔지는 모르겠지만..
    그리고 가격도 비싸구요.
    근데 지나가면서 나는 냄새는 너무 좋아요~~

• 7. ㅠㅜ
    '08.12.17 9:53 PM (121.131.xxx.233)

진짜 기름이 많이 들어가기는 하나봐요
    동네에 체인점이 들어와서 한번 사봤는데
    뜯어먹을때 손에 기름이 장난아니게 묻더라구요
    가격도 좀 비싼거 같고 자주는 못먹을것 같아요

• 8.
    '08.12.17 10:53 PM (119.67.xxx.189)

조선호텔 베이커리에서 하는 커피번 말씀이신가요?
    어흑; 저 그거 엄청 좋아하는데 이마트가 좀 멀리있어서 못사다먹어요ㅠ
    근데 기름기가 좀 많긴 하죠;; 버터인거같던데..

• 9. ..
    '08.12.18 9:20 AM (211.108.xxx.34)

베이킹 하시면 집에서 만드셔도 되요.
    속에는 버터대신 크림치즈 넣으셔도 되구요, 쵸코칩도 괜찮다고 하네요.
    저는 피자치즈를 넣어볼까? 생각중이예요.
    버터는 최대한 줄이구요.
    몇달전 키톡에 레서피 올라왔었어요.

• 10. 돈데크만
    '08.12.18 10:24 AM (116.43.xxx.100)

첨에 나왔을때..정말 맛있게 먹었는뎅....그담은.....냄새만 맡아도..속이 느글거려 죽겠어여.
    얼마나 많은 버터랑 설탕이 들어갔을지...ㅡ.ㅡ;;제입맛엔 안맞는거 같아요..

• 11. 순수한 버터
    '08.12.19 10:20 AM (218.48.xxx.216)

는 절대 그렇게 자극적인 고소한 냄새가 나지 않아요
    트랜스지방입니다
    파삭하고 고소한 냄새의 주범이죠
    전 냄새만 맡아도 딱 알겠던데요
    마가린도 마찬가지고요