82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유치원 급식 믿지 마세욧!!

마맘 조회수 : 821

유치원 급식을 어떻게 믿지요?

유기농 급식 자체적으로 한다고 영유에서 말하길래, 어디생협이용하냐 물어봣어요..

여성민우회에서 받는다고 하더라구요.

근데 여성민우회에 전화해봣더니

올해 딱 한건 주문했네요~~~ 그러는거에요~~

정말 못믿겠어요..

학교처럼 어머니회에서 감시할 순 없나요?

저 같이 신경쓰는 엄마는 별로 없나봐요.. 흑흑

그냥 다들 유치원 말만 믿으시나봐.....어쩔라구...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '08.12.17 9:42 PM (122.35.xxx.119)

저도 아이 다니는 어린이집에 물어봤더니 꼭 농협에서 장본다기에 믿었죠. 그 다음에 다시 물어보니 또 무슨 은행 지하 정육점에서 고기를 산다고 하고...-_- 못 믿어요..

• 2. 다그렇죠뭐
    '08.12.17 10:34 PM (221.139.xxx.183)

믿는게 아니라 그냥 다른 곳도 다들 속이겄지... 하는거죠 뭐... 어쩝니까...
    그나마 저희 아이 어린이집은 시골서 쌀을 직접 받더라구요... 제가 애 데릴러 갈때 배달와서 확인한거라 그나마 안심하고 있어요... 김치도 원에서 운영하는 농장에서 배추하고 무 애들 데려가서 뽑아와서 같이 담그더라구요... 고춧가루도 원장이 집에서 직접 비닐봉지에 가져오는거 보니 적어도 마트에서 파는 질모르는 고춧가루는 아닌듯...
    고기는 어디서사는지 모르겠으니 -.-; 그것이 좀 걸리지만 그나마 밥하고 김치는 괜찮겠구나 하며 위안하고 있어요...T,.T

• 3. 저도
    '08.12.17 10:53 PM (121.170.xxx.96)

사실 먹거리 때문에 고민 많이 했어요... 일반 유치원이고 영유고... 식자재 구입처나 식당을 보자고 하면 그때부터 어찌나 얼버무리시는지...무시하거나..왜 그런걸 물어보냐는 얼굴로 뜨악하게 보시더군요... 이런 저런 고민 끝에 결국 먹거리 반,인성중심 반...으로 원을 골랐네요.

저흰...생협에 가입되어 계시더군요.지역 홈페이지 들어가 보니까..
    그래도 의심되서 요번 면접때 물어 보니...90프로 이상은 생협꺼 쓰고...
    그때 그때...모자라는 것들 한 두개.. 양파같은 거...그런것은 가까운 마트것을 쓴다고 하시는데
    오히려 믿음이 가더라구요... 그리고 아이가 우유를 못 먹으니 참조해 달라고 했더니..
    소화 못 시키는 아이들이 많아 질 좋은 요구르트로 대신한다고 하셔서 이것도 좋았어요
    또 그 생협 다니시는 어머니 아이도 원에 다닌다고 하시더군요. 참.. 성당부설입니다...^^

• 4. 모두 행복하게..
    '08.12.18 1:49 PM (59.5.xxx.203)

쳇...올해 딱 한건이라....생협가입해놓고 생색만 내는 꼴이군요...차라리 유기농 안쓴다 하지...비용 다 받으면서 유기농 안쓰고 생색내고....마진이 엄청 나겠군요...전 공동육아하지만 일반어린이집이었다면 차라리 비싸더라도 제대로 먹이는데 보내고 싶을껍니다. 철저하게 뒷조사하고...^^

• 5. 도시락
    '08.12.18 3:59 PM (123.99.xxx.145)

그래서 도시락 쌉니다 어쩔수 없어요 제가 갈 형편도 안되고