82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진짜에요? 이마트서 미국산을 호주산으로 둔갑시켜 팔았다는데?

페라 조회수 : 877

저 너무 놀랐어요.  

바로 엊그제도 호주산 목심 사왔거든요.   아이가 고기를 좋아해서 자주 먹여요.  

냉동육이 좀 더 저렴해서 종종 사오죠.  

아니.. 이 넘들..

미국산인줄 뻔히 알면서도 사가는 사람들이야 어쩔 수 없다해도,

미국산을 호주산으로 둔갑시켜 팔면 걔네가 부당이득도 취하는거 아닌가요?

지금 미국산 소고기 유통되는거는 전부 수입업자들이 덤핑세일해서 파는거라 대형마트는 이득이 많이 남는다던데요.  

아무리 직원 실수라고 변명해도... 이렇게 버젓이 적발된게 있을 정도면, 적발안되고 그냥 속여판건 또 얼마일까...

걱정이 되네요.  

아..진짜... 입이 거칠어지려고 해요.  ㅠ,ㅠ  

소비자들이 강력히 항의해야 할 일이라 생각해요.  

어차피 미국산 사가는 손님들도 많으니까.. 이 문제 대충 넘어가면 별로 잘못한거 아니라고 느낄지도.  ㅠ,ㅠ  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에헤라디어
    '08.12.3 11:57 AM (220.65.xxx.2)

교차감염이 두려워서 미국산 소고기 판매하는 매장의다른 고기도 그냥 버린 적이 있습니다.
    남편이 직장 바로 옆에 있는 동네 마트에서 고기를 사왔더라고요. 거기 미국산 소고기 불고기감이 팔리는 곳이라서 남편 모르게 살짝 버렸습니다. 음식 버리면서 죄받을 행동이라서 어찌나 속상했는지 몰라요. 물론.. 제가 버린 그 고기가 오염되지 않은 안전한 고기였을지도 몰라요. 그래도 차마 그걸 요리해서 가족에게 먹이기 두렵더군요. 내가 못 먹을 것 남 줄 수도 없어서 버리면서 무척 속상했어요.

• 2. 아타몬
    '08.12.3 11:58 AM (122.43.xxx.10)

넵! 서울 신문에 기사화 된겁니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=081&aid=000...

• 3. 페라
    '08.12.3 12:00 PM (211.179.xxx.158)

아.. 이젠 진짜... 한우 농가에서 공동구매 같은 형식으로 파는거나 사먹어야 할 듯. ㅠ,ㅠ
    너무 비싸서 솔직이 한우까지 살 생각은 안했는데...
    아이가 고기 먹을 때만 밥을 잘 먹는 편이라 자주 먹이는데 큰일이네요. ㅠ,ㅠ

• 4. 음..
    '08.12.3 12:03 PM (211.208.xxx.65)

이마트가 참 바보스럽다고 생각해요.
    그런식으로 하면 호주산이 문제가 아니고 한우도 미국산인지 아닌지 알수없으니 사람들이 사가겠습니까?
    아예 정육매장 자체를 불신할수있는 행동을 한거죠.

• 5. 페라
    '08.12.3 12:05 PM (211.179.xxx.158)

게다가 전 이마트 10년 단골이건만... 아... 집 근처에 이마트만한 마트가 없거든요. OTL...

• 6. 야휴~~
    '08.12.3 12:06 PM (220.75.xxx.164)

한국이 미국의 최대 소고기 수입국이라네요.
    이제 한국에서도 광우병 발병은 당연한 결과겠네요.
    아..정말 이런 나라에서 살아야 하는건지..원..

• 7. 후우..
    '08.12.3 12:08 PM (59.28.xxx.44)

홈플러스에 갔다가 미국산 소고기 파는 거 보고선, 카트에 넣었던 다른 고기 몽땅 제자리에 두고 공산품만 사왔습니다 .. 이마트도 홈플러스도 이젠 안가려구요. 그냥 집 근처에 있는 하나로나 이용하렵니다 ..

• 8. 에헤라디어
    '08.12.3 12:10 PM (220.65.xxx.2)

페라님.. 저도 이마트 10년 단골이고.. 인근에 이마트 덕에 지역경제가 무너져서 뭐 살려면 한참 찾아다녀도 허탕치는 시골입니다만.. 그래도 이제 이마트에 가서 내 돈 내고 우스운 취급은 안당하려고요.

• 9.
    '08.12.3 12:11 PM (119.207.xxx.10)

정말 강력히 이마트에 항의하시구요. 앞으로는 가지마시라고 말씀드리고 싶네요.
    한곳에서 여러가지 팔면 섞이는 실수 있다고 봅니다. (단지 실수라하더라도..그렇게하면 안되지만)
    그렇게 생각하면 절대 미국산 쇠고기파는데 못가겠어요.
    그래서 쇠고기 안먹음 안먹었지. 그렇게는 못사겠네요..
    꼭 필요하다면 많이 비싸더라도 믿고 살수있는곳에서 사고 다른데에 조금더 아낍니다. 저라면...

• 10. 헐....
    '08.12.3 12:25 PM (116.33.xxx.107)

우리동네 이마트네.....쩝.. 원래 이마트에서 고기는 잘 사지 않지만... 그래도 찝찝하네요.

• 11. !!
    '08.12.3 12:30 PM (123.214.xxx.27)

분당 무스쿠스.. 스테이크.. 미국산 이더군요. --;;

• 12. 일각
    '08.12.3 12:53 PM (121.144.xxx.121)

당분간 쇠고기 드시지 마세요

• 13. ......
    '08.12.3 1:05 PM (211.112.xxx.92)

결국,,쇠고기를 팔건 가공해팔건 모두 미국산이 쓰이는걸로 봐도 무방하겠네요.
    쇠고기다시다나 조미액의 쇠고기페이스트 모두 미국산으로 봐도 되겠지요.
    풀무원 떡볶이의 쇠고기페이스트는 어디산인지 써있지도 않네요....
    뭘 먹어야하는지.

• 14. 이쁜아짐
    '08.12.3 4:05 PM (210.123.xxx.109)

제일 염려했던 부분이죠....미국산을 미국산이라고 팔면 되는데...

• 15. 교차오염
    '08.12.3 10:42 PM (218.53.xxx.122)

때문에 마트에가서 고기살일은 없을거같아요.

같은마트에서 돼지고기도 마음놓고 못사먹겠어요.