82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국산소고기 다 어디로 갔나~

미친세상 조회수 : 701
엘사리아-N] 충격적인 소식입니다... 10대로서 화가 나네요.
[85] 엘사리아-N  번호 2029460 | 2008.10.28 IP 210.111.***.74 조회 11623  

오늘 신문 기사 보고 깜짝 놀랬습니다...
수도권 학교 <식용 불가>고기도 학교 급식으로 사용..
주로 D등급의 고기를 A등급으로 위조하거나..
아예 식용으로 사용해서는 안되는 고기도 일부 넣었다고 하는군요..

더 충격적인 사실..!!

' 쇠고기를 돼지고기로 판정한 확인서 14건 제출 !!! '

지방 학생들과는 달리 많은 수도권 고등학생들은 쇠고기를 먹지 않습니다.
특히 여고에서 쇠고기가 급식에 나오는 것을 거부한다고 하는데요..
지난 쇠고기 파동이후 고등학생들의 항의에..
급식업체에서도 쇠고기 메뉴를 중단한 사례가 몇 몇 있었습니다.

그런데....
이러한 학생들의 노력도 수포로 돌아가기 딱 좋은 기사가 나왔으니.....
수도권 고등학생 여러분들..
지금까지 돼지고기인 줄 알고 드셨던 거....
안심하고 드셨던 고기들....
급식업체에서 아주 비웃듯이 이런 사기극을 펼치네요.....^^:;

쇠고기를 돼지고기로 위조할 정도면..
100% 미국산이겠군요...

학교 급식에 나오는 쇠고기들 보면은..
대부분 학교가 '뉴질랜드' 또는 '호주' 라고 적혀있는데요...
글쎄요..........^^:;

급식업체 마저도 이런 사기극을 벌이는 판에..
시중에 있는 유통업체에서는 얼마나 많은 고기를 속여 팔았겠습니까?

이런데도 정부에서는
각 유통업체와 급식업체에 원산지 규정 등 각종 항목에
자율권을 주겠다고 합니까???

어제 경향신문 만평에서도 나왔듯이...
부시 임기 2개월 남았습니다...^^

우리는요???

............................................................................
지룰 ,엠x  
이것들이 이제 소고기를 돼지고기라고 속이고 쳐 파나보네요
이래서 안됩니다.
애초에 들여오지를 말았어야했어요
원산지표시고 뭐고, 그딴거 다 소용없고, 미국소는 미국넘들에게 쳐 먹여야하는데,
이꼴이 뭡니까~~

이상하게 전에, 아들이 학교에서 급식표에는 분명히 돼지고기라고 표시되어있는데,
먹으니 소고기맛이 났다고 하길래, 설마 했는데...
진짜 설마겠죠 ㅠㅠ
미치겠습니다.
우리애 학교 급식에는 절대 소고기 넣지 않기로 했는데,
돼지고기밑에다 소고기를 깔려나?... 미치겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친세상
    '08.10.28 7:42 PM (211.173.xxx.198)

원문 http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=202...

• 2. 갑갑해
    '08.10.28 8:03 PM (211.117.xxx.195)

세상에 이런일이!!! 가 따로없네요...ㅉㅉㅉ....아이들 먹는 학교급식....
    학교급식에다가도 넣을정도면 당연히 군대에도 들어갈것이고.... 에휴~~
    욕이라도 한바가지 퍼붓고 싶은 심정..
    갑갑합니다!! 요즘같을땐 정말 이민을 진지하게 고려해보게되네요~

• 3. .
    '08.10.28 11:20 PM (220.122.xxx.155)

아이들 학교가면 반찬은 따로 싸서 보낼려구요.

• 4. 저희 아인
    '08.10.29 4:29 AM (118.32.xxx.210)

아애 고기 들어간 국물도 먹지 말라고 해야겠어요...

부대찌개 나왔는데 영 찝찝하다 하길래 절대 먹지 말라 했어요.

덕분에 집에 와서 먹는 음식 식욕이 대단해지네요....기본 2공기 반...