82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생협 숯이불이나 패드 써보신분?

여쭤요 조회수 : 560
제가 오늘 생협 가입해서 이거저거 둘러보다 숯베게를 사려는데(3살 아기용이요. 아이가 베게를 찾는데 아무래도 생협제품이 좋겠지 싶어서) 보니까 숯이불이나 패드도 사고픈거에요. 땀도 안차고 보송보송하고 세균없어서 삶지 않아도 된다하고... 그런데 이불, 패드, 베게(2개) 이렇게 구입하려니 20만원이 금방 채워지네요. 일반가는 이불 하나에만도 20만원 가까이 된다니, 그거 생각하면 비싼가격이 아니겠지만 어디 사람마음이 그런가요. 요즘 하도 어렵다 어렵다 하는데 가입하자마자 덜컥 20만원 쓰려니 마음이 오락가락합니다. 정말 좋다면 눈 딱감고 구입하구요 (아무래도 아이가 있으니 좋은것 쓰자 싶어요) 혹시라도 별로라면 맘 편하게 포기하려구요. 사실 이쁘다거나 이런건 아니지만 오로지 건강 생각해서...
써보신 분들, 확실히 다르고 좋던가요?  추천이나 비추천 부탁드려요. 제가 좀 따라쟁이라 금방 맘 잡을 수 있을거 같은데... ^^;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황토
    '08.10.28 7:03 PM (125.184.xxx.108)

저는 숯으로 할까, 황토로 할까 하다가 지금 황토 베개, 침대커버,패드 사용하고 있어요.
    아직 세탁을 한 번도 안해봐서 백프로 권유는 못해드려도
    전 만족합니다.
    사실 심미적인건 좀 떨어져도 잠자리가 뽀송뽀송해서 좋아요.
    이불도 사고 싶은데 말씀대로 돈이 좀...

• 2. 강추^^
    '08.10.28 7:53 PM (59.24.xxx.96)

포웰 제품...구입했는데 모두 만족해요..
    여름에 숯이불쓰다가 좋아서 이번에 차렵이불, 베개, 숯패드 다 구입했거든요..따로 참숯매트도 구입했구요..원단이 60수라 부드럽구요...감촉이 포근하고 좋아요^^
    처음 세탁시 숯가루가 좀 나오는데요..몇번 세탁하면 더 이상 나오지는 않아요..
    베개도 숯가루가 들어가서 집먼지진드기 걱정없이 반영구적으로 사용할 수 있으니 참 좋구요
    베개 먼저 구입해서 써보시고 12월인가 겨울용이불도 기획한다고 하니 그 때 구입하셔도 될 것 같아요 참고로 우리집 3살 짜리^^도 베개 좋아합니다

• 3. 여쭤요
    '08.10.28 9:12 PM (118.220.xxx.27)

저런..ㅎㅎㅎ
    남편 퇴근해서 물어봤더니, 요즘 경기도 안좋은데 큰 돈 쓴다고 다음에 사라길래 취소하려고 들어왔다가 님들 답변보고서 아무래도 남편을 설득해야겠어요.ㅋㅋ
    강추님, 아이 베게 싸이즈가 어케 되나요? 저는 유아용 주문했는데 후기 보니까 아동용으로 살껄 그랬다고 해서요.. 아무래도 아동용은 높이가 높아서 29개월 아이에게 안좋을거 같은데...
    일단 베게만 사고, 좀 기다렸다가 겨울용이불 살까봐요. 지금 파는건 춘추용이긴 한데 그래도 사고싶었거든요. 겨울용이라면 금상첨화지요 ^^
    두분 조언 감사드립니다.

• 4. 저도
    '08.10.28 10:02 PM (221.142.xxx.48)

저는 1년전에 생협에서 파는 포웰이불 샀어요.
    면 60수인가(?) 어쨋든 정말 감혹이 좋아요.
    예전엔 쪽으로 염색한 파란 이불(이름이 잘 생각이 안나요)이 있었는데
    지금은 황토,숯이불이더군요.
    천이 약해보여도 감촉이 너무 좋구요.
    세탁기에 막 돌려도 아직은 멀쩡하네요.
    처음 받았을땐 약해서 찌어지지 않을까 걱정했는데
    괜한 걱정이였어요.
    베개도 좋구요.
    땀흡수도 잘되요.
    한겨울엔 외풍있는 집은 좀 추울거예요.춘추용이라서...

• 5. 베게가
    '08.10.29 10:16 AM (59.3.xxx.147)

숯알갱이가 들어있어서 무척 무겁고 생각보다 낮아요.
    38개월된 저희아이는 아동용을 쓰는데 잘 안벨려고 하더라구요.
    부드러운 화베네를 쓰다가 적응이 안되는 모양이더라구요.

저는 어른용 낮은 것을 베고 남편은 높은 것을 베는데
    대만족입니다.

저희 친정부모님은 옆으로 누우셨을 때 시끄러워서(베보시면 알아요.^^)싫다시고
    시부모님들은 어디서 이런 것을 샀냐고 좋아하시더라구요.

• 6. 강추
    '08.10.29 12:43 PM (59.24.xxx.96)

저두 후기보고 아동용베개로 구입했어요...아동용베개가 생각보다 높지 않아요..40*60사이즈인데 속이 빵빵?하지 않아서 괜찮던데요
    숯알갱이 때문에 베개가 좀 무겁긴 해요..사그락거리는 소리도 좀 나구요..^^