82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

펀드 중도 환매 하려고 증권사 들어가 망설이다 나왔어요.

아휴 조회수 : 1,366
지난주 열받아 3000천 이상 원금 털고 나올려고 했는데
컴 본체 고장나서 인증서 사용 못해서 그냥 뒀거든요.
오늘 주가 오르니 손가락 누를까 말까 하다가
82로 마실 왔네요.
아휴...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.10.14 12:47 PM (121.131.xxx.162)

전 오늘 하고왔어요...쩝..
    오르락내리락 뭐 점쟁이도 아니고 내일일은 난몰라요~~~~

• 2. ^^
    '08.10.14 12:48 PM (218.238.xxx.226)

부럽습니다.전 지난 금요일 겁나서 했더니..정말 주가는 몰라요..ㅠ,ㅠ그래도 맘편해요
    어른들이 맘이 편해야 산다는게 맞는거 같아요..

• 3. ..
    '08.10.14 12:49 PM (219.248.xxx.12)

저도 오전내내 환매냐 아니냐 고민인데

걍 환매하렵니다

• 4. 저도
    '08.10.14 12:57 PM (61.254.xxx.17)

오전에 은행문열자마자 들어가서 환매신청하고왔어요... 은행원이....
    왜 찾으려고 하냐?? 불안해서찾느냐? 돈이 필요해서 찾느냐?
    불안한거면..안찾아도 됀다...가만두면 내년되면 엄청오를텐데...조금만 더 기다려라...
    붙잡는데....
    " 아뇨...그냥 환매해주세요.." ㅡ,.ㅡ;;
    그러고 왔어요.....그나마 많은금액이 아니어서....600만원정도 있었는데...350만원정도 찾을것
    같네요...ㅡㅡ;;....

• 5. 이른아침
    '08.10.14 1:05 PM (61.82.xxx.105)

잘 하신듯 해요. 이번주 미국 경제 지표 발표인데 다 안좋을거라 나오네요 .주초반강세 주후반 약세 그렇게 될 듯 해요.참고 하세요. 장기 전망도 안좋아요. 서브프라임으로 인한 금융공황이 실물로 넘어가는 추세라서요. 어떤이는 이번주 미국 신용카드 때문에 문제라는 이야기도 하네요.

• 6. 좀더
    '08.10.14 1:32 PM (147.46.xxx.79)

일단 반등이 왔으니까 오늘, 내일까지는 좀 더 지켜보세요.
    내내 지켜보다가 반등의 끝이 보일 때 환매하셔야.... (대세하락이란 무서운 거거든요.)

• 7. 아휴
    '08.10.14 1:42 PM (119.203.xxx.250)

그러게요.
    남편에게 펀드 정리하자고 이야기는 여러번 했고
    상의좀 할려고 했더니 그놈의 토잌 시험이 코앞이라
    이러구러 여기까지 왔네요.
    토익 시험 잘봤느냐?
    작년 보다점수가 조금 오르거나 같을거라네요.^^;;
    오늘 3시가 임박하도록 망설이겠지만
    이글 올리면서 내일.... 하고 소심하게 결심 했었어요.^^

• 8.
    '08.10.14 1:43 PM (122.36.xxx.144)

윗님 펀드는 그게 안되요. 기준일이 판매하고 몇일 후거든요.

• 9. 아휴
    '08.10.14 1:48 PM (119.203.xxx.250)

위님, 펀드 오늘 환매하면 오늘 환매한 가격으로
    며칠후 입금되는거 아닌가요?

• 10. 환매일
    '08.10.14 1:50 PM (211.207.xxx.175)

국내펀드는 오늘 환매하면 오늘종가에서 내일 기준이 된답니다.