82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼양장수면, 쇠고기면

라면조아 조회수 : 896
드디어 삼양라면 공구한 25개 1박스를 다 먹었습니다.
달랑 1개씩 들어 있어서
먹는 것 앞에서 유난히 약한 우리에게
그간 가족간의 숱한 불화의 원인(?)이 되기도 했던 라면들...

한 가족이라도
입맛은 지지각각이라
매일 이루어지는 라면 품평회에서
여러 의견이 나왔지만
결론을 내보면

황태라면, 간짬뽕-두말 할 것 없는 히트작
원조 삼양라면-역시 원조의 맛이다
안 튀긴 면-라면의 역사를 새로 써야 할 듯
맛있는 라면-역시 이름값을 한다
삼양장수면-의외로 맛있는 라면
쇠고기면-라면 맛의 새로운 발견

우리집에서 인기있는 라면 리스트였습니다.
특히 장수면과 쇠고기면의 새로운 발견은
우리집 라면 구매 판도를 바꿀 것 같아요.  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.22 1:40 AM (122.40.xxx.157)

전 수타면 해물맛 컵, 손칼국수, 장수면이 좋았어요.
    간짬뽕은 아직 아껴놓았네요.^^

• 2. ^^
    '08.7.22 1:41 AM (122.34.xxx.68)

저희는 매운걸 안좋아해서 스낵면 주로 먹었거든요..애들도 같이
    근데 쇠고기면 먹어보고 이맛이야! 싶어서 바꾸기로 했어요
    근데 '대관령 쇠고기면'이라고 있길래 사봤더니 오히려 이게 더 별론것 같네요. 수프도 두개 들어있어서 더 비쌌을건데...

장수면 한번 사봐야 겠어요 ㅋㅋ

• 3. 이마트
    '08.7.22 1:50 AM (125.186.xxx.183)

간만에 가보니 삼양 라면 정말 많이 들여놨더라고요!
    뿌듯합니다. 쇠고기면도 있어서 놀랐어요.
    황태라면, 간짬뽕, 장수면 들여달라고 이야기 해야 겠어요.

• 4. 진라면
    '08.7.22 3:35 AM (218.48.xxx.153)

언니가 맛있다고 그래서 진라면 먹었어요.
    근데 저랑 신랑입맛엔 그냥 그렇더라구요.
    그래서 다시 무파* 먹어야하나 어쩌나 싶었는데..

삼양라면이 그리 맛있군요.
    간짬뽕도..먹어봐야겠어요.

근데 뭐가 젤 맛있을까요??

• 5. ..
    '08.7.22 8:51 AM (125.131.xxx.19)

진라면님..
    전 장수면과 황태라면, 안튀긴면이 맛있었어요.
    울 신랑은 경기어려운것만 알지 시국에는 눈감는 사람이라 촛불과 넘 무관한 (ㅜ.ㅜ;;) 사람인데 라면을 싹 다 바꿨는데..황태라면 더 사다놓으라고 하던 걸요..
    장수면은 애들이랑 먹으면서 응응 하면서 맛나다고 고개를 흔들었던 ㅋㅋ 라면이구요.
    안튀긴 면은 말그대로 안튀긴 면이라 라면 먹으면서도 내몸에 대한 죄책감이 쫌 덜 했던 ^^;;
    그런 라면입니다.
    이젠 농심라면 진짜 안사게 되네요.
    황태라면은 마트마다 다니며 갖다놓으라고 졸라도 안갖다놔서 흥분했었는데
    어제 gs수퍼가서 궁금증이 풀렸네요. gs직원 왈, 황태라면은 gs수퍼와 -gs마트도 해당있겠죠? 암튼 ..- 계약해서 독점한 제품이라네요. 그래서 다른 마트엔 없을거라고..
    암튼 간자장과 칼국수,비빔면빼곤 다 먹었는데 장수면,황태면,안튀긴면 이 순서대로 킹왕짱임다..!!

• 6. 파랑새
    '08.7.22 9:08 AM (58.87.xxx.107)

원글님 장수면 공구 할수 있는곳 알려주시와요 ....장수면 먹고 잡퍼요 ^^
    지발알려주세요... 그리고 위에 댓글다신분들은 아무리 봐도 애국자입니다.
    나라망치는 죄선에 얻어터진 진정한기업, 삼양의 진가를 알아 주는것이 바로 애국이
    아닐까 합니다 ^^^^^ 떵심은 아무리 반성해도 삼양이 우지파동 무죄판결 받기까지
    7년9개월이 걸렸는데.... 그기간에 떵심은 땅짚고 해엄친거죠. 죄선과 어깨동무하고...

그래서 떵심을 쥐어 패주는 것은 최소한 7년9개월정도 는 해줘야 된다고 생각합니다. ^^