82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 어디꺼 쓰세요

준영맘 조회수 : 609
다음에  인터넷 관련 뉴스 나와서 보니
밑에 댓글에  파워콤에 부정적 의견들이 많네요
이번에 회사 옮기려 파워콤 계약하고 모레 달려구 하는데
생각보다 부정적이네요  
차라리 동네 케이블 인터넷 깔아라는 말두 있구
보통 어디꺼 쓰시나요
약정 함 하면 3년은 꼼짝 없는데...
하나로  덧정없어 바꿀려다 촛불 다닌다구 정신이 없어
이번에  할려니 또  고민되네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편의 립서비스?
    '08.7.21 10:48 PM (121.183.xxx.80)

어디께 좋은게 따로 없더라구요.
    그냥 요령껏 기간 되면 다른데로 옮겨서 서비스 더 받고,
    또 기간되면 다른데로 옮기고....

장기고객 완전 봉으로 알고 바보로 알잖아요. 인테넷 회사들이요.

• 2.
    '08.7.21 10:49 PM (122.40.xxx.157)

전 파워콤 써요. 1년약정 다 채워서 2년 추가하려구요.
    카드할인 10%해서 24000원 정도 내라고 하네요.
    그 전에는 KT썼는데 차이를 못 느끼겠네요. 둘다 광랜이구요.

• 3. 장미
    '08.7.21 10:57 PM (211.51.xxx.134)

전 메가패스 쓰는데 징하게 비싸요. 3년 약정만 꽉 채우면 동네 케이블로 옮기려구요.

• 4. 이그
    '08.7.21 10:59 PM (211.176.xxx.203)

그놈이 그놈인데 약정을 3년씩 하지 마시고, 1년씩 하세요.
    광랜을 사용할 경우 그렇게 하면 보상으로는 현금을 받거나 3개월 할인 이런 걸로 선택하세요. 그렇게 하면 월 사용료가 2만 원 안 나와요.

• 5. 이그
    '08.7.21 11:01 PM (211.176.xxx.203)

동네 케이블은 퀄리티가 아주 떨어지니까 비추구요. KT의 경우 하나로나 파워콤보다는 이용료가 비싸요.

• 6.
    '08.7.21 11:04 PM (125.186.xxx.132)

파워콤 조은데용... 전화까지 같이쓰구...전 괜찮더라구요

• 7.
    '08.7.21 11:05 PM (125.186.xxx.132)

아..게다가 전 1년 계약하면서 22만원인가 미리 받았거든요^^~굉장히 저렴하게쓰고있는거같아용

• 8. 준영맘
    '08.7.21 11:14 PM (218.38.xxx.238)

0님 어디서 그런 좋은 조건으로 계약하셨나요
    제가 오늘 한건 3년 약정에 인터넷 전화 해서 29700원 광랜 아니구
    삼개월 무료 상품권 15만원 전화기 마트 갈때마다 내용들이 다 비슷해 어디나 그런줄 알고
    생각난김에 계약 했는데 ...

• 9. gazette
    '08.7.21 11:16 PM (124.49.xxx.204)

파워콤 좋아요. 광랜이라 엄청 빠르군요. 다운 받을 때마다 매번 깜짝 놀랍니다.
    하나로 썼었는데. sk가 지분인수해서 이젠 sk입니다. 갈아타길 잘 했네~ 하는 중입니다.
    오늘 싸이도 탈퇴한 1인..

• 10.
    '08.7.21 11:26 PM (125.186.xxx.132)

저는 1년마다 갈아타려구^^;;1년계약했어여~. 전 한참 네이버에서 회사할당떄매 모집하시던분..계셔서 거기서했어요^^ 저두 광랜이예용.

• 11. 케이블
    '08.7.21 11:28 PM (58.140.xxx.212)

괜찮은데요. 백메가 광케이블 24500원에 3년 약정으로 쓰고 있어요.
    하나로 쓸때 일주일에 세번 이상이 끊겨서 화가나서...확 짜르고 케이블로 했는데요. 좋습니다. 한번도 끊기거나 느린건 잘 모르겠어요.
    위의 '이그'님 동네 케이블이 어떤 퀄리티가 떨어지는지 저도 궁금해요. 단순해서 그런지 전 잘 모르겠거든요.

• 12. 이그
    '08.7.21 11:32 PM (211.176.xxx.203)

회선의 퀄리티로 따지면 KT > 하나로 > 파워콤이고 케이블은 어차피 회선을 다른 데서 따와서 쓰니까 그렇다는 거구요. 사용량이 많다 싶으면 속도 제한도 걸고 그래요. 저는 지역 케이블은 안 쓰구요.

1년 단위로 계약을 한 뒤에 약정 1개월 정도 남은 뒤에 다시 협상하면 비슷한 조건으로 재계약할 수 있으니까 1년 이상으로 계약할 필요는 없더라구요.

• 13.
    '08.7.21 11:42 PM (125.186.xxx.132)

하나로쓰다 파워콤으로왔는데요.. 전 파워콤이 나은거같아요~

• 14. 정보유출
    '08.7.22 3:09 AM (59.13.xxx.185)

하나로는 개인정보를 팔아먹은 파렴치한 행동에 어이상실 입니다.
    종합적 으로 보면 kt 서비스의 질이 가장 좋았던 것 같구요.
    원글님 이사할 지역이 광랜 설치지역 인지 아닌지 확인해보고 결정하세요.
    지역에 따라 광랜 설치 안되는 곳도 있거든요.

• 15. 조용한세상
    '08.7.22 8:21 AM (121.55.xxx.84)

동네 케이블 쓰세요....가격도 한달에 15000 원 수준입니다...가격싸고 잘돌아가고 a/s 빵빵합니다......