82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6세 여아 선물 좀 추천해주세요~~제발~

궁금맘 조회수 : 724
아이가 다니는 유치원에 보낼 생일 선물인데요, 저희 아이는 4살인데... 일전 저희 아이 생일때 6살 친하게 지내는 누나가 아이 선물을 보내와서... 이번에 꼭 해야해서요.
남자애만 둘을 키워서 여자아이가 뭘 좋아할지 그냥 막연히 머리핀,양말,목걸이 같은 것만 생각나에요..
게다가 요즘 6살 여자아이는 뭘 좋아할까^^ 어느정도일지..내가 생각하는 선물 하면 너무 재미없거나 수준(?)이 낮아서 싫어할런지....거참 5만원도 아니고 5천원짜리 선물 고르면서 별 생각을 다하죠?
6살 공주님 두신 어머님들 따님들이 어떤 선물 받으면 그래도 젤 좋아하던가요?^^
미리 감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5천원이면..
    '08.7.21 10:08 PM (123.254.xxx.166)

다이어리 어떨까요??

• 2. mimi
    '08.7.21 10:10 PM (61.253.xxx.163)

고맘때 애들은 싸구려 잡다구리한거 대따 좋아하는뎅.....ㅡㅡ;;; 스티커쪼가리랑 색칠공부하는 책같은것도 좋아하고요....예쁜 머리띠 같은거나...모자등도 좋을꺼같고요...목걸이팔찌 셋트로 된것들도 많고요....아무튼간에 아무짝에도 쓸모없는 그런것들 좋아해요...ㅡ,.ㅡ

• 3. ^^
    '08.7.21 10:13 PM (58.140.xxx.109)

5천원이면 백화점 완구코너 가시면 아이들 화장품 있어요
    혹 엄마가 민감할수 있으니 립글로스나 매니큐어해주면 좋을것 같아요
    아님 스티커북하고 스티커요 (공주모델로 옷 갈아입힐수 있는거 대형문구점에 팔아요)
    아님 예쁜파우치에 공주거울이요
    여저아이가 뽐내며 들수있는 손가방도 좋아요

• 4. 6세맘
    '08.7.21 10:13 PM (211.187.xxx.35)

공주 시리즈 들어간것 좋아해요. 5천원 선이면 문구사나 애들 옷 파는 곳에 가셔서 디즈니 공주 그려져있는 수첩, 필통, 스티커, 악세사리, 시계 등등 이쁜것들 다 좋아해요.
    핑크색도 좋아해요.

• 5. 5천원 내에서
    '08.7.21 10:17 PM (58.140.xxx.212)

제가 지금부터 쓰는것들은 무조건 반짝이는 보석붙은 거면 좋구요. 베이스는 화려한 연핑크색임을 강조 합니다.
    스티커...그것도 반짝이 있는 디즈니 다섯공주.
    레이스 들어간 분홍색 화려한 양말,
    화려한 분홍색 디즈니 다섯공주가 찍혀져있는 공책.내지는 종합장,이나 스케치북
    공주님캐릭터나, 헬로키티 분홍색 컵. 물병,수저세트

• 6. with
    '08.7.21 10:30 PM (58.230.xxx.21)

다이어리 미니수첩 스티커~문방구표 조아라 하던데요~

• 7. ㅎㅎㅎ
    '08.7.21 10:38 PM (122.32.xxx.149)

전 댓글들 보면서 왜이렇게 재밌고 웃음이 나는지..
    요약하면 핑크색 반짝이 보석 레이스네요. ㅋㅋㅋ
    남자조카만 셋인 저에겐 완전 새로운 새상이예요.
    저는 꼭~~ 딸 낳아서 핑크색 반짝이 보석 레이스로 휘감아 주고 싶어요. ㅋ

• 8. 7살 여자애
    '08.7.22 12:36 AM (211.187.xxx.62)

언급하신 것들 선물해도 좋을까요?
    한살 차이지만 내년에 입학을 앞두고 있어셔 별로일까요?
    저도 묻어가려고요.
    저희 조카에게 위의 것들중 모둠으로 한 2만원어치 앵기면
    이모~이모~폭발적인 반응을 받을수 있을거 같은데 몹시 기대됩니다.

• 9. 원글
    '08.7.22 8:50 AM (221.151.xxx.52)

답글 너무 감사해요~
    많은 도움이 되었네요~~~~
    더불어 딸 없는 서러움까지..흑흑-.-

• 10. 7살
    '08.7.22 9:33 AM (58.148.xxx.74)

7살에도 통할 겁니다.
    좀 지속되다가 좀 더 크면
    핑크색 쳐다도 안보는 애들이 많아지더라구요.

• 11. 정답
    '08.7.22 9:44 AM (61.101.xxx.79)

위에 5천원내에서님 글 줄줄이 읽어주니,
    옆에서 6살딸이 '응~ 응~' 하면서, 아주 황홀~한 눈빛으로 듣고 있네요. ^^;;;;