82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신발장이랑 쟁반정리들 어떻게 하세요?

머리아포 조회수 : 970
신발장 정리들 어떻게 하세요?
아이 둘 있구요, 남편이랑 제 신발이랑...
현관 신발 벗는곳에 슬리퍼 말고는 나오게 하고 싶지 않은데 신발장에 넣을곳이 없어서 꼭 나와있네요
큰애랑 작은애랑 터울이 좀 있어서 확 버리지는 못하겠더라구요 큰애 작아진 신발을..글구 창고에 넣어두면 정작 작은애 사이즈가 맞아서 신겨야 할때는 깜빡 잊어버리고 지나치고...그래서 상태 괜찮은 신발 신발장에 같이 넣어두게됬어요
남편 구두랑 운동화랑 제것두 몇개 있구요..
암튼 신발을 다 집어넣고 싶은데 이걸 어째야 하나 ..싶어요
요즘 한참 베비로즈님 블로그 보고 열심히 정리중인데 신발장은 따라하기가 잘 안되네요

그리고 쟁반두요..
쟁반은 정리를 어찌들 하시나요?
이게 크기도 각각에 동그란거, 육각형, 직사각형등 모양도 각각이랑 이걸 어디다 정리해야 할지 참...
싱크대 하부장에는 저희 냄비가 가득 차있구요 동그란거 하나는 싱크대 하부장에 세워서 넣으면 딱 맞을정도로 큰 쟁반이 두개나 있어여
이걸 버릴까..싶기도 하고..

암튼 신발장이랑 쟁반 정리 잘하시는 분 노하우 좀 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.2.21 2:19 AM (211.176.xxx.67)

신발은 비닐에 넣어 큰 상자에 모아둡니다.
    계절 바뀔때마다 여름것 넣고 겨울것 꺼낼 때, 작은애 신겨보며 꺼내 놓습니다.

• 2. ..
    '08.2.21 4:28 AM (220.85.xxx.33)

요즘 유행하는 플랫슈즈나 아이들 신발은 한칸에 이층으로 넣을수 있어요
    택배박스 잘라서 ㄷ자형으로 층을 만들어서 두겹으로 쌓아올려도 굉장히 많이 들어가거든요
    일년동안 안신은건 처분하구요.
    쟁반은 딱 두개있어요. 접시꽂이에 나란히 세우시던지 아님 얇게 상자를 만드셔서
    수납장안쪽벽면에 딱붙인후에 밀어넣으면 쓰러지지않고 잘 서있어요
    아무리 수납장이 많아도 쌓아두면 절대부족해서 전 안쓰는건 되도록이면 버리거나
    원하는 사람에게 주는편이예요 큰거하나 작은거하나 있어도 별로 안불편하네요

• 3. ...
    '08.2.21 5:20 AM (58.226.xxx.40)

쟁반은 수납 편하도록 따로이 마련하라고 하고 싶어요.
    자리 많이 차지하는 것은 누구 주든지 버리시고요.

제계절이 아닌 어른 신발을 창고에 넣어두는 것은 어떨까요...

• 4. ..
    '08.2.21 6:25 AM (220.126.xxx.186)

신발장은요...
    2단으로 종이박스같은거 입구 잘라서 옆으로 엎어 두세요.
    굽 높은건 안 들어가고 옆으로 엎어 두면 한공간 차지할거 두 공간..
    이중으로 수납 할 수 있답니다.....

그리고 쟁반정리는요......왜 다이소같은데 가면 나무로 된 접시꽂이 있을거에요.
    그거 밥통 옆이라던가 아님 구석 수납 공간 찾으신다음에 접시꽂는 것 처럼 꽂으시면
    수납 되십니다.쓰기에도 편하답니다~

• 5. 정리
    '08.2.21 8:00 AM (218.234.xxx.45)

신발은 구매할때 따라온 신발 박스 안 버리고 둡니다. 철 지난 신발은 그 박스에 넣는데요,
    신발장 한칸에 그 박스 올려놓으면 위로 또 얇은 샌들이나 플랫슈즈, 혹은 아이들 신발은
    또 수납이 가능하거든요? 그렇게 보관하구요.
    굽높은것도 처음 살때 신발상자에 들어온 그대로 보관합니다.

쟁반은 파일박스 라고 있죠? 세워 놓고 얇은 파일들 정리하는거...
    그거 싱크대 안에 하나 넣고 도마랑 같이 보관합니다.
    나무로 된 접시꽂이는 자리를 너무 많이 차지해서...

저는 파일박스 여러개 사서 얇고 큰 대접시도 저렇게 보관합니다.
    첨엔 접시꽂이 썼는데 공간만 너무 차지하더라구요.
    접시 사이에 냅킨 한장씩 키워서 넣어 놓았습니다.

• 6. 신발은
    '08.2.21 2:40 PM (116.121.xxx.76)

크리넥스 다 쓴 상자에 한쪽 옆면을 열고, 거기에 한켤레씩 넣으면 좋아요.
    신발장 폭이 좁은경우, 신발살때 주는 박스는 한개 들어가면 꽉 차는데요..
    크리넥스 통은 두개 들어가요. 그리고 그 위에 샌들이나 슬리퍼 종류 놓으면,
    한칸에 네켤레 수납 가능하더군요.