82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지마켓과 옥션 둘중에~~~~

쇼핑몰 조회수 : 1,216
저는 지마켓에만 가입을 해서 지마켓만 이용을 하는데요.
옥션에 들어가보니 옥션도 좋은 것 같아요.
님들은 주로 어디를 이용하는지 궁금합니다,
그리고 어디가 좀 더 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥션
    '07.11.13 5:46 PM (221.164.xxx.219)

옥션을 이용해요..지시장이나 옥시장이나 요즘 쿠폰을 잘 안 줘서 고민이라지요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '07.11.13 5:48 PM (211.218.xxx.94)

저는 지마켓 활성화되기전부터 옥션이용한 옥션 애용자라
    옥션의 시스템에 익숙해 옥션 애용해요.
    지마켓은 쿠폰이랑 포인트 어떻게 받아야하는지 잘 몰라서요...
    옥션에서는 9900원 이상 제품사면 1000원 할인되는 쿠폰도 잘줘서 좋구요,
    동물뽑기해서 포인트모아 배송료도 1000원정도씩 할인받곤해요.
    파는분들은 옥션이 수수료가 더 높다시다고들 하시던데
    사는 저로써는 같은제품 검색하면 옥션이나 G시장이나 가격 똑같더라구요.
    그리고 옥션이 레이아웃이 더 시원하게 되어있는것 같아
    제 눈에는 보기가 더 쉽더라구요~~~

• 3. 지마켓
    '07.11.13 5:55 PM (222.111.xxx.76)

플러스존이라고 다운받고 이벤트/쿠폰 에 들어가서 단골고객 쿠폰 받으면 보통 3% 정도 할인 받을수 있어요..

• 4. ...
    '07.11.13 6:12 PM (220.230.xxx.186)

구매자와 판매자간에 문제가 생겼을 때 매번 보이는 a측의 판매자 옹호 일변도에
    화가 나서 몇 년이나우수고객이었다가 그곳 탈퇴한 사람입니다.
    그러면에서 본다면 g쪽이 훨씬 구매자한테는 위안이 됩니다.

• 5. 지마켓
    '07.11.13 6:46 PM (221.165.xxx.198)

저는 지마켓이 더 낫더라구요.
    괜히 특별히 이유는 없고
    어제도 지마켓에 한 개, 옥션에 한 개 이렇게 주문하고 기다리고 있습니다.

• 6. 옥션
    '07.11.13 6:54 PM (218.39.xxx.186)

옥션을 주로 이용하니까 이것저것 편해서 계속 이용하게 되요..지마켓은 정신이 하나도 없어서..

• 7. 옥션매니아
    '07.11.13 7:06 PM (125.134.xxx.178)

오래도록 옥션을 이용해서 옥션이 좋아요.

• 8. 마자요
    '07.11.13 7:07 PM (125.177.xxx.164)

저는 필요한 물건 양쪽다 검색해서 사는편인데
    가격차가 꽤 있는것도 간혹있더라구요
    근데 저도 윗님처럼 지마켓은 왠지 정신없더라구요

• 9. 난 지마켓
    '07.11.13 7:44 PM (211.205.xxx.100)

전 지마켓 이용합니다. 지마켓 활성화되기 전에 옥션 많이 이용했는데요. 안쓰는 물건 몇번 팔기도 했고요.
    그때는 포인트제도 없었고 쿠폰도 거의 없었다는..
    그러다가 우연히 지마켓에서 사보고 마일리지, 쿠폰, 오케이캐쉬백 등의 잔재미에 걍 지마켓에 안착.
    옥션 밀리는듯 싶더니 지금은 많이 좋아졌더군요.
    카드사 쿠폰등 요즘은오히려 혜택이 더 많아보이드라는^^
    그래도그동안 해왔기 때문에 지마켓이 편해서 걍 지시장 이용합니다.
    물론 가격 검색은 해봅니다.
    같은 판매자 혹은 같은물건이라해도 어느 한곳이 배송료나 가격면에서 가끔씩 차이가 나는 경우도 있거든요.
    그때는 싼곳에서~

• 10. 저도 지마켓
    '07.11.13 8:01 PM (121.140.xxx.151)

처음엔 정신 없어서 싫었는데,
    한번 두번 이용 회수를 더해가면서 적응이 되버려
    그 산만함이 바로 지마켓의 매력이라고까지 생각되는 경지에 이름.
    현재도 VIP구요, 구매시마다 가격검색을 하긴 하지만,
    비슷한 조건이면 대체로 지마켓에서 구매합니다.

• 11. 같은물건이라면
    '07.11.13 9:20 PM (211.41.xxx.76)

전 지마켓 이용해요.
    옥션은 일정기간지나면 판매자가 사라져서 구매결정하고난후에 상품의 치명적 하자가 발생해도 구제받기가 힘들더라구요.몇번 당했죠..
    그런반면 지마켓은 판매자와 지마켓이 계약하고 입점하는 형식이라 지마켓에서 어느정도는 관리를 해주기대문에 편하더라구요.

• 12. 저두요
    '07.11.13 10:41 PM (125.142.xxx.100)

저두 아주 초창기에 옥션하다가 지마켓생기면서부터 지마켓이용해요
    처음엔 옛날에 5만원이상 1만원할인쿠폰 응모하는거 해서 당첨이 여러번됐거든요
    애기 기저귀살때 진짜 유용하게 썼었어요
    그리고 결정적으로 지마켓은 상품평이 주르륵 뜨는데
    옥션은 구매후기가 보기힘들어요
    뭐 한줄평가 두어개가 고작인데 반면
    지마켓은 거의 1-2페이지 되잖아요
    저도 몇년전부터 단골쿠폰써서 단돈 얼마라도 할인받아서 사구요 ㅎㅎ

• 13. 가격검색
    '07.11.14 12:43 AM (67.71.xxx.115)

저도 지마켓만 이용하는데요.
    제가 컴퓨터를 잘 사용 못해서 그러는데 가격검색은 어떻게 할수 있나요.
    같은 물건을 하나요? 아님 비슷한걸하나요.
    그리고 회사 이름이 다르게 표시되지 않나요?
    제가 더많이 묻고 가네요.
    감사합니다.