82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자궁내막증 재발로 병원치료받고 계신분이나다른방법으로 개선되신분

유리공주 조회수 : 532
생리통이 너무심해 구리쪽에가서 복강경하고 자궁내막증이라 들었어요,아주 생소한 병이라 저도 어리둥절했는데,우린 생리떄 보통 배가 아픔 생리통이 심하다 보통그러잔아요,저도 지금까지 심각하게 생각 안했는데 통증이 심해지니 생각이 달라지더군요,병원에서 자궁내막증제거 수술도 받았는데 차도도 없고,눈물만 나네요,이제 어떻게 해야하나 막막하네요,혹시 주변에 이걸로 인해 자궁적출수술받고 나아지신분 있는지 궁금하네요,통증 말로 못할 정도로 심하거든요,여자들은 자궁이 여성의 상징이라고 하잔아요,유방도 마찬가지고,...자궁적출수술받으면 아랫배에 힘도 없어진다고 하고,허리도 잘 못쓴다고 누가 그러던데,그리고 결정적인건 남편이 바람을 핀다는 말도 많고,어떤 나이드신 산,과 의사는 다른 말씀 안 하시고 나이도 한창인데 수술은 더 고려해 보라고 하던데,,,누구말을 들어야할지 큰 걱정입니다,
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '07.11.13 4:55 PM (124.49.xxx.171)

자궁내막증..중증이었어요. 4기인가.. 자궁내막증 원인은 밝혀지지 않았고 생리혈이 역류해서 생긴다는 가설이 있을 뿐.. 수술을 하긴 하는데 그걸로 완치되긴 어렵구요. 보통 호르몬 주사를 맞아요. 대학병원 가보세요. 그래도 대학병원이 제일 믿을만해요. 근데 자궁내막증으로 자궁을 적출한다는 얘기는 처음 들어요.

• 2. ...
    '07.11.13 5:00 PM (122.32.xxx.50)

저도 어느 병원에서 수술 하셨고 하는지는모르겠지만..
    자궁내막증에 전문 선생님으로 해서 다른 분으로 진료 한번 더 받아 보시는게 어떨까요..
    산부인과는 수술 결정하기 전에 잘한다는 사람으로 해서 3번을 진료 받아 보고 다 똑같이 말하면 그때서 하라고 한다고.. 그러기도 하잖아요...

우선은 적출의 경우엔..
    통증이 워낙에 심하시니 그럴수도 있겠지만..
    저라면 다른 병원에 가서 다시 한번 진단 받아 봅니다..
    삼성 제일병원에 궁미경 선생님도 잘한다고 들었구요..
    같은 병원에 성이 주씨인 선생님도 잘한다고 들었구요..(이 병원에 친구가 있어서 소개 받았는데 내막증 이야길 하니 이 두분을 추천 해 줬었거든요..)
    아님 강남 성모병원에 한분 더 계시다고 들었구요..
    저도 자궁 내막증 의심된다고 그래서 병원 많이 돌았는데..
    근데 확실히 그냥 엄한 의사들하고 전문적으로 하는 분들하고는 달랐습니다..

우선 병원을 다른곳으로해서 다시 한번 가 보시라고 말씀드리고 싶은데요..

• 3. 음...
    '07.11.13 5:09 PM (211.104.xxx.56)

저도 자궁내막증 때문에 생리통이 심해서 병원 다녔습니다.
    자궁내막증의 경우 수술을 한다해도 대부분 재발한다네요.
    제가 갔던 병원의 의사샘왈~ 해결방법은 자궁적출수술인데
    그것 하나땜에 자궁적출을 하기엔 너무 아깝지않냐하셨어요.
    전 그냥 정기적으로 병원 다니고 있고
    심한 생리통은 진통제로 견뎌내고 있답니다.ㅜㅜ

• 4. 코스코
    '07.11.13 5:52 PM (222.106.xxx.83)

저는 자궁내막증으로 수술을 세번을 했어요
    그런데 아직도 증상은 거의 같다고 봐야할꺼 같아요
    내막증뿐만 아니라 난소에 종량까지 있어서 그것도 제거했는데
    여전히 생리때면 허리 아푸고 배아푸고 하루 이틀은 죽어요
    전에 저의 의사는 자궁적출보다는 견딜수 있으면 그냥 페경할때까지 버텨보라고 하더군요
    여자의사였는데... 그래서 더 여자의 몸과 심리를 잘 알아주셨던분 같아요
    적출하는것은 여자에게 심리적으로 충격이 심하다며
    페경을 하면 내막증또한 자연스럽게 없어지지는 않지만 생리통은 없어지니까
    진통제먹고 견뎌보라고 하셨어요
    저도 음... 님같이 진통제 먹고 견뎌내고 있답니다 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '07.11.13 10:08 PM (211.178.xxx.216)

자궁내막증으로 생리때마다 고생합니다.
    산부인과 의사이신 친척이 진통제로 버텨보라고 하십니다.
    제 경우엔 미레나 했는데 효과가 별로 없구요, 수술도 다시 재발하기 쉽다고 별로 권하지 않으시네요.