82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유통기한이 1달반 정도 지난 냉장 스파게티...먹어도 죽지 않을까요ㅠ.ㅠ

유통기한 조회수 : 690
풀무* 스파게티 가 있는데요..

여차저차해서...유통기한이 지난채로 냉장고에 그대로 봉지째로 있는데요.

저걸 삶아서, 볶아서 먹어도...괜찮을까요?

어른인 제가 먹으려고 하는데요...

괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.25 4:47 PM (221.139.xxx.227)

ㅋㅋㅋ 웃어서 죄송합닏.
    그런데.. 제목이 넘 우껴서요.. 죽지 않을까?... ㅡ.ㅜ;;;

글쎄요.. 제 생각에는 죽진 않겠지만 탈은 나지 않을까요?
    건강한 장이라면 그냥 넘어갈 수도 있겠지만...

• 2.
    '07.10.25 4:51 PM (202.30.xxx.28)

전 배탈나면 야, 살빠지겠다~ 하고 좋아하는 스타일이라 그런정도면 먹어요
    그런데 제 말 듣고 님께서 드셨다가 정말 죽으면 어떡해요-_-(농담입니다)

• 3. 저는
    '07.10.25 4:59 PM (125.141.xxx.24)

말리고 싶네요.
    탈이 나도 걱정이지만,
    그렇게 오래 지났는데도 먹고 이상이 없다면 그것도 무서울 것 같아요.
    뭘 얼마나 많이 넣었길래 싶어서요.

생면이라면 이쯤되서 곰팡이가 났을 것 같고...
    생면이 아니라면 뭐... 적당히 괜찮을 듯도 싶은데.

• 4. 전에..
    '07.10.25 5:04 PM (89.217.xxx.226)

동생이 짜파게티 끓여먹는데 먹지말라는 걸 기어이 한 입 뺏어먹었어용.
    한 입 먹었는데 왠지 맛이 다르더라구요.
    그래서 버려둔 봉지를 보니 유통기한 6개월 지났더군요.
    말해주려고 돌아보니 제가 뺏어먹을까봐 다 먹었어요..ㅎㅎ
    그래서 그냥 말 안해줬습니다,기분 잡칠까봐..

근데 이틀간 병원다녔다네요.
    배가 너무 아파서..

그게 액상스프 들어있는 거였어요.
    가루스프였으면 그나마 나았을 듯 한데요..
    소스같은 거 맛은 이상하지 않나 잘 확인하세요~

• 5. 그냥
    '07.10.25 5:19 PM (125.129.xxx.105)

버리세요..
    아까워도 어쩔수 없잖아요
    찜찜해서 드실바에야

• 6. ....
    '07.10.25 5:28 PM (218.51.xxx.164)

ㅎㅎㅎ죽는건 오히려 편한거 아시지요?비실비실하는게 무서운거지요 .버리셔요

• 7. 잘 보세요
    '07.10.25 5:37 PM (125.181.xxx.3)

소스하고, 면하고 유통기한이 달라요... 살릴 수 있는게 한가지는 있을듯 한데요...^^

• 8. .
    '07.10.25 5:48 PM (203.237.xxx.209)

진공포장된거라면 유통기한보다 좀 더 오래 두고 먹어도 상관없어요.
    유통기한은 그야말로 유통할 수 있는 최적의 날짜를 의미하는거지 먹을 수 있는 한도의 날짜가 아니예요.
    하지만 한달 반은 좀 길긴 긴거 같아요.
    일단 조리하기 전에 냄새 잘 맡으시고 맛도 슬쩍 보시면 어떨까 싶은데요.. 상한 음식은 아무래도 냄새나 맛이 역하잖아요.
    그리고 면은 상하게 되면 물이 생기고 곰팡이가 피니까 육안으로도 상한거 구별이 될거 같구요.

• 9. 하나라도
    '07.10.25 5:52 PM (122.43.xxx.21)

ㅎㅎㅎ 원글님 도 웃기고 잘보세요님도 너무 웃기시네요. 하도 웃어서 내 배가 아프네요. 웃는바람에 늦게먹은 점심이 푹 꺼져버렸네요. 하나라도 살려 보세요^^

• 10. ...
    '07.10.28 1:42 PM (211.204.xxx.159)

죽진않아요,,,
    냉장실에 보관하셨담 그닥,,
    1달안에 뭐가 어찌 변하겠어요?