82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가베에 대해 궁금해서요..

가베문의 조회수 : 435
이제 세돌이 되어가는데 지금까지 집에서만 데리고 있어서요..
지금부터 뭘 하나 해볼까 하는데 요즘 부쩍 블럭에 관심이 생기는거 같아서
가베를 알아보고 있는데요....
꼭 이름있는것을 사야하는지...여기계신분들은 어떤걸 사용하시는지
궁금해서요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.25 4:32 PM (222.237.xxx.251)

첫애때 가베..세번 시켰어요..초등 입학전까지..
    프레벨꺼루..
    둘째놈 첫번째 시키고 있는데..
    이건 프레벨가베를 몇개 잃어버리고 해서..
    쁘레네로 시작했어요(왜냐면 가베를 그냥 주고 수업료만 받는다하여)

가베..확실히 교구 차이 있더군요..
    크기나 재질 차이 있습니다..

하지만..
    수업은..선샘만 좋으면..어떤 가베든지 상관없을것 같습니다..
    아이를 잘 컨트롤 하면서
    수업진행할수 있는분이면..
    가베가 뭔들 상관있겠냐 하는 생각입니다

• 2. ...
    '07.10.25 4:40 PM (221.139.xxx.227)

^^;;;

일단 프뢰벨서 사용하는 은물이나 가베로 통용되는 모든 교구는 같은 것이라고 말씀드리겠습닏니다.
    개중에서 교구가 몇개 더 들어가고아니고의 차이가 조금 있기는 하지만
    1~10가베로 구성되는 기본은 같은 것입니다

한마디로 은물이나 가베나 같은 교구를 가지고 하는 수업의 형태를 말하는 것이예요.

두 교구는 한마디로 차이 없습니다.
    원산지에 따라서 약간의 차이가 있기는 한데요
    어차피 몇몇 공장에서 생산해서 라벨만 따로 달아 파는 것이라
    궂이 비싼 제품을 구입하지 않으셔도 됩니다.

프뢰벨 등을 몇몇회사를 제외한 나머지 가베교육업체에서는
    자사제품 뿐만 아니라 대여(^^;; 별로 권하고 싶지 않은 형태네요.), 타사제품
    가리지 않고 모두 교육을 하고 있습니다.

교육을 처음으로 시작한 곳이 한국프뢰벨이라 많은 분들이 이곳의 교육을 신뢰하는 것은 사실입니다.
    하지만 프뢰벨사 교사라고 해서 모두 좋은 건 아니예요.
    어디나 궁합이 있는 것 같습니다.
    프리교사가 오히려 아이랑 맞을 수도 있구요.

제품은 인터넷에서 판매하는 베트남산으로 20만원대가 제일 적당한 것 같아요.
    (절대로 홈쇼핑에서 구입하시지 않으시길 바랍니다.)

저는 맘스쿨에서 판매하는 가베를 구입했는데 만족하고 있습니다.

저렴한 제품 구입하시구요. ^^
    좋은 선생님 만나서 아이가 즐거운 시간을 보낼 수 있었으면 좋겠네요.
    행복한 하루되세요.

• 3. 가베문의
    '07.10.25 4:40 PM (211.201.xxx.202)

이렇게 빨리 답변주셔서 감사해요.
    전 인터넷으로 알아보고 20만원정도로 생각했는데 프리 선생님께서 소개해주시는 제품이
    두배정도 비싸서 꼭 그걸로 사야하나 고민이 되어서요..
    그런데요 수업받다보면 a/s받을일이 많이 생기나요?

• 4. ...
    '07.10.25 4:46 PM (221.139.xxx.227)

꼭 그 선생님이 소개해주신 제품을 구입하셔야하는 건 아니예요.
    이런 저런 말씀드리고 싶지만.. ^^ 사실을 잘 모르기때문에 여기서 마치고!!!

A/S받을 일이 그렇게 많지는 않아요.
    대부분 입체도형이 분실하는 경우인데
    정말 많이 잃어버리지 않는다면
    같은 종류를 가지고 있는 가베를 가져다 쓰면 되거든요.
    예를 들어 3가베 정육면체 분실의 경우 5가베 정육면체 쓰면되구요. ^^

나머지 평면가베(7,8,9,10)의 경우에는 양이 원체 많아서 웬만큼 잃어버리지 않으면 티도 안나요.

그래도 궂이 빠진 것을 채우시겠다면
    인터넷에 가베공장이란 사이트가 있어요

제가 위에서 말씀드린 그런 형태의 가베 생산업체예요.
    (라벨달아서 판매하는...)
    그곳에 가시면 낱개판매하는 가베들 있어요.
    그거 구입하시면 될 것 같습니다.

가베공장 사이트 가시면(^^;; 이거 홍보는 아닌데...)
    산지별, 규격별로 다 있는데요...
    규격(일반적으로 프뢰벨은 3CM단위구요, 가베는 2,5CM단위라고 하죠? )은 상관없습니다.
    산지만 잘 보시면 될 것 같네요.
    중국산만 아니면... ^^;;;

• 5. ...
    '07.10.25 5:36 PM (121.136.xxx.8)

와우.. 아무것도 모르는 저도 상당히 궁금해 했던 거예요..
    윗님.. 너무 고마워요..

이제 1달된 아기 키우는데(낼이 만 30일 이라죠~)
    벌써부터(산후조리원에서 부터) 뭘 시켜야 하는지.. 엄마들이 분분했어요..
    촉각책은 모구..입체도형은 모구.. 하여튼.. 알아야 몰 가르칠지..
    (회사가 대치동이었을때 한참 은물 가베.. 유행이었는데.. 강남엄마들 정신 없더라구요)
    하여튼.. 고마운 말씀입니다..(아기용도 알려주시면 감사하겟습니다)
    윗님 말씀에 홈쇼핑 절대~ 라는말에 좀 찔렸어요.. 바로 질를라고 했걸랑요--;;

• 6. 까치맘
    '07.10.25 8:37 PM (220.70.xxx.252)

가베하면 서석남 연구소 이지요. 이분은 독일에서 박사학위까지 받으신 분인데...
    국내도 국내지만 외국에서 더 인정받는 분이네요.정통 프뢰벨논문으로 학위까지 받으신분이고... 이곳에서 선생님을 파견하시도 하십니다. 다만 대기자가 많아서 지역에 따라서 많이 기다리셔야하는 것이 좀 아쉽네요. www.sfmins.com사이트입니다. 참고하세요.

• 7. 까치맘
    '07.10.25 8:40 PM (220.70.xxx.252)

인터넷에 검색창에 '가베의 실체'라는 글을 읽어보시면 많이 도움받으실 수 있으리라 생각됩니다.