82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로마에서 하루만 투어를 한다면 ??

신입승무원 조회수 : 658
입사한지 세달이 조금 넘은 승무원입니다,,
이번에 처음으로 로마 스케쥴이 나왔는데 처음 가보는 곳이라
돈은 얼마나 가져가야할지, 짐은 어떻게 챙겨야할지 몰라서요..^^

3박 4일 스케쥴이지만 full day는 하루밖에 없어서 최상의 스케쥴(?)을 짜서
가장 효율적인 투어를 하고 싶어요 ..

선배언니들은 요즘 날씨가 좋으니 카프리를 가라고 하는데,
비용이 많이 들고 좀 힘들거라고 하더라구요...

지금 무척 덥다고 하던데 윗 옷 반팔 티셔츠, 블라우스 하나씩이랑
조식 부페 때 입을 원피스 한 벌, 9부 청바지 가져가려하는데 이 정도만 있으면 괜찮을까요 ?
그리고 많이 걷는다는데 신발은 굽이 조금이라도 있으면 많이 힘들지...
제가 운동화는 잘 안신어버릇해서요...

현지에서 가이드 예약해서 하루 투어를 하고
지금이 세일 기간이라는데 약간의 쇼핑을 한다면
대략으로라도 얼마정도가 있어야할지 궁금합니다 . 가보신 분들 좀 알려주세요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '07.7.26 12:13 AM (220.86.xxx.59)

입사한지 3개월인데 벌써 국제선 타시나봐요.
    부럽부럽!!
    그냥 부러워서 댓글 달고 갑니다 ㅎㅎ

• 2. 궁금해요
    '07.7.26 12:14 AM (222.237.xxx.156)

벌써 댓글이 달렸네요 ^^ 예전에는 처음에 국내선타다가 국제선으로 올라갔는데 요즘에는 국내선 전담반이라 해서 따로 뽑는답니다...^^

• 3. 나비
    '07.7.26 12:16 AM (220.86.xxx.59)

아...요즘엔 또 그렇게 채용하는군요.
    어쨌든 축하드립니다!!!

• 4. 이탈리아
    '07.7.26 12:44 AM (88.101.xxx.248)

지난주 일요일에 나폴리에서 아웃했습니다.

일단 날씨는...엄청 덥습니다.
    반팔 티셔츠.. 블라우스.. 9부 청바지...이런거 다 빼고
    가장 시원한옷 가지고 가세요.
    조식부페때 입고 싶으시다면 시원한 원피스 가져가시구요..

굽있는 신발... 당연히 힘들죠.. 로마투어 하신다니 드리는 말씀입니다.
    굽없어도, 멋스러운 신발 많습니다.. 그런 종류로 신고 가세요.

정말 덥다는거... 명심하세요~~

아... 세일기간입니다... 비용은... 카드도 있으니 현금 너무 많이 가지고 가지 마세요.

• 5. strega
    '07.7.26 12:44 AM (59.10.xxx.252)

저희가 로마에 갔을 때는 바티칸 박물관을 둘러 보았는데 하루에 다 보지 못했어요. 승무원이시라니 기회는 계속 생길텐데 로마부터 찬찬히 둘러 보시고 다른 곳을 보시는 것이 편할 겁니다. 관광을 하시다 보면 그 곳의 여행 관례나 정보들을 들을 수 있잖아요. 카프리가 있는 남부는 시간도 걸리고 제일 멋질 때가 5월 경이랍니다.

• 6. 요맘
    '07.7.26 12:46 AM (125.181.xxx.22)

제가 로마에 갔을 때는 시내투어를 했는데, 좋았거든요.
    하루짜리에요.
    시내투어나 바티칸투어를 하시면 어떨까요?
    멀리 다녀오시기에는 피곤하실 것 같고, 앞으로도 갈 일이 있을테니까 조바심 낼 필요 없으니까요..

• 7. 전직승무원
    '07.7.26 1:16 AM (218.103.xxx.37)

사람마다 원하는 여행스타일이 다르지만
    하루뿐이라면 그냥 로마를 즐기셨으면해요.
    전 오래전에 탄 사람이라 (90년대초반) 그곳 체류가 5일이나 되고 했었던 적도 있었는데
    로마를 하루에 다 본다는것은 무리예요.
    폼페이 유적지도 하루 잡고 쏘렌토 나폴리도 가야하고 카프리도 꼭 가봐야하지만요.
    로마 안에서도 칸도 제대로 보려면 하루를 잡아야하고
    지금 배낭 여행객들도 많은 철이라 바티칸 엄청나게 붐빌것입니다.
    굳이 투어 프로그램에 돈 내고 갈것도 없어요.
    관광과 쇼핑을 할거라면 저라면...
    베니스 광장에서 시작해서 스페인 광장과 트래비분수 정도를 걸어서 찾아가 보고
    스페인 광장부근에서 쇼핑을하고
    식사도 하고 편안하게 돌아다니며 아이스크림 사먹고 물마시고 쉬고 그러겠어요.
    로마는 그냥 책에 안나오는 건물들 조차 다 유적 같아요.
    그냥 마냥 걸어다녀도 무엇인가와 만날수있답니다.

전 처음에 선배들이 하루 로마 돌고 2박3로 베니스 간다길래
    선배들하고 같이 다니기 싫어서 옳다구나하고 로마에 남아서 5일내내 로마만 돌아다녔습니다
    ㅎㅎ 전 그랬어요.
    잘 다녀오세요.
    더우니까 물 많이 드시고
    점심이 너무 늦어지면 거기는 낮장사하고 저녁까지 문닫고 영업안하니까 시간 챙겨서
    식사하시고요.^^

• 8. 경험녀
    '07.7.26 3:21 AM (123.248.xxx.137)

저도 로마 추천요~~~ 쇼핑을 겸한 일정을 짠다면....

1. 아침 일찍 바티칸 투어(가이드필수, 없으면 뭐가 뭔지 하나도 모릅니다 )하셔요. 아울렛을 갈까.. 바티칸을 갈까.. 하다 바티칸을 갔는데.. 정말 좋았습니다. 대신 아침 일찍 부터 서두르시는게 좋을 듯 합니다. 9시쯤이면..성벽을 따라 어마어마한 줄을 보실수 있으니 8시까지는 도착하시는게 좋을 것 같네요.점심은 바티칸 안에서~(참..여권 가지고 가세요. 입국심사합니다.)

2. 성베드로 성당 구경과 쇼핑. (쇼핑거리는 관광책자 참고)
    명품은 구찌 매장에 사람이 제일 많았었고.. 명품중 조금 저렴하게 구입하실려면 막스마라.. 버버리 매장도 구경하기에 좋았고..페라가모 매장은 의외로 좀...작았던것 같네요. 셀린느 직원이 친절해서 기억에 많이 남았습니다. 물건을 이것 저것 사지는 않았지만... 여기 저기 구경하며 들쑤시고(??) 많이 다녔네요.
    참고로 버버리 가방중에서 요즘 많이 들고다니는 가방(onslowbs : 모델명이 맞는지 모르겠어요)이 세일안하고 텍스리펀만 받아서 우리나라 돈으로 약 30만원 정도였어요. 그리고 셀린느 검정색 가죽 부기백이 텍스리펀 받으면 800유로된다고 가격이 착하다고 사라고 했으나.. 돈이 없어 그냥 왔네요. 역시 노세일 가격이었습니다. 참고하셔서 돈 챙겨가세요.^^

3. 저녁식사후 트래비 분수 구경. 근처에 유명한 아이스크림 가게 있으니 꼭 가서 맛보세요.(관광책자에 있으니 찾아보세요) 그리고 시간 남으면 천사의 성까지 볼수 있으면 하루가 훌쩍 가버리지 않을까 합니다. - 이것이 어렵다면 저녁 시내투어 신청하셔서 알차게 보내세요.

투어는 여행사에 문의하셔도 되고 로마 자전거 나라에 문의하시면 가이드 안내받으실수 있을 거예요.
    눈이 따가울수도 있으니 선글라스 챙겨 가시고 즐거운 여행 하셔요.

• 9. 도둑조심하시구요
    '07.7.26 5:12 PM (122.35.xxx.19)

저같음 전직승무원님 일정이 좋을듯싶은데...후후