82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배드민턴이 살빼기에 효과가 있을까요?

다이어트 조회수 : 3,082
나이드니 점점 살빼기가 아니 체중을 유지한다는 게 어렵네요.
20대 때는 나의 30대가 이러리라 정말 상상조차 못했다는..
결혼 전과 비교해서 거의 10kg 정도 쪘어요. 옷태도 안나고.. 나가기도
싫고..(전 키가 작아서 10kg 정도면 정말 이 키에 심각합니다.)

운동을 워낙 싫어하는데 요가, 산책 모두 그리 눈에 띄는 효과는 없었어요.
체중이 더 늘지 않는 수준이었고 그나마 그것도 먹는 양을 줄여서 병행해야
가능한 일이었어요. 친정 오빠가 배드민턴에 취미를 붙여서 저에게 자꾸 권하는데
이게 효과가 있을까요?

저는 저 혼자서 하는 것이 아니라 상대방이 필요한 운동이라 자꾸 주저하게 되거든요.
저와 수준이 맞는 상대를 찾아야 하고 그것도 남자가 아니라 여자를 구해야 하는데..
이게 쉬운 게 아니잖아요.

옷과 신발, 라켓-생각보다 돈이 많이 들어가는 운동이라서 시작 전에 망설이고 있어요.
도움 말씀 좀 부탁 드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.7.20 12:14 PM (203.244.xxx.41)

저희신랑 2달반정도 했는데 5kg 정도 빠졌어요..
    원래 살 찌는 체질이 아닌데 술 땜에 붙은 살이었는데 새벽에 배드민턴 치러 다닌다고 술자리 확 줄인것도 한 요인인것 같아요..
    근데 정말 생각보다 돈 많이 들어가는듯...

• 2. ..
    '07.7.20 12:25 PM (211.43.xxx.123)

저 지금 배드민턴 치고 있어요.
    저도 살빼려고 시작했는데 몸무게는 전혀 안 줄어요.
    살은 탄탄하게 탄력 있구요.......저희 클럽에 10키로 이상 빼신 분들도 몇 분 계시는 것 보니 살은 사람마다 다른가봐요.
    배드민턴으로 살 빼시려면 클럽 가입하시고 레슨 받으셔야 할거예요. 그냥 똑딱볼 치는거랑은 다르거든요.
    돈은 은근히 많이 들어요. 레슨비 10만원 정도, 옷 상하 한 벌 7~8만원 정도 한벌로는 곤란하겠죠?
    신발 7~8만원 정도는 되어야....라켓 10만 원 이상은 되어야 쓸만한텔고, 가방, 콕........클럽 회비....등등..
    저같은 경우 레슨비, 콕, 클럽회비...이것만으로도 한 달에 16만원 넘게 나가요....

• 3. 글쎄요
    '07.7.20 1:31 PM (211.57.xxx.18)

완전 저랑 비슷..
    저두 결혼전보다 10킬로나 더 쪘다는... --;;

살빼기 하려고 배드민턴 하신다면 살짝 고민스럽지 않을까요??
    남편이 계속 해줄지가 의문이고..

저는 차라리 걷기운동해요..
    7월초부터 아파트앞 학교운동장 나가서 빨리걷기 하는데요..
    옆구리살 눈에 띄게 없어진 것 같아요..

• 4. ^&^
    '07.7.20 7:25 PM (203.233.xxx.249)

제가 예전에 어디서 합숙하면서 공부할 때
    저녁에 운동삼아 배드민턴을 한 시간씩 했어요. 하루도 빠지지 않고..

한 달 동안 3kg 정도 빠졌는데,
    제가 원래 살이 잘 안빠지는 체질이라 되게 신기하더라구요.
    저랑 맞는 운동인지... ^^
    (헬스 6개월 일 주일에 4번 이상 가서 1시간 반 이상 운동했어도 6개월 동안 2kg 뺐었거든요)

아, 저는 배드민턴 칠 때 살살 안쳤구요
    꼭 테니스 치듯 온 힘을 실어서 쳤어요.
    남자들과도 한 시간씩 치고 그랬으니까..

대신 오른쪽 팔이 많이 아팠구요,
    나중에 보니 오른쪽 팔만 더 근육처럼(?) 많이 잡혔더라구요. ㅎㅎㅎ