82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국으로 전화걸거나, 미국에서 한국으로 전화걸 때 가장 싼 이용방법은 어떤게 있나요?

미국전화걸기 조회수 : 561
미국으로 전화를 자주 거는데
지금 거는 전화카드에 문제가 있는지 안걸리고 계속 안내방송으로만 넘어가네요.

혹 회원여러분들의
미국한국 쌍방으로 싸게 전화거는 방법이 뭔지 궁금해서요.
컴에서 걸면 전용전화기가 있어야 하나요?
아님 이어폰과 마이크로 통화 가능한가요?
컴맹에 가까와서
컴퓨터에 쓰는 방법 말고 일반전화로 거는거 묻고 싶어요.

가장 싸게 전화 거는 방법 어떤게 있을까요?
도와 주세요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zkem
    '05.7.31 12:32 PM (221.151.xxx.81)

전화카드 사서 쓰시는 게 젤 낫지 않나요? 카드마다 요금이 다르니까 잘 비교해 보시고...

• 2. 조선희
    '05.7.31 1:39 PM (58.143.xxx.85)

cardgo라는 회사가 있는데 미국이 3만원쯤 예치하면 9시간 이상이 되던데.
    인터넷에서 cardgo로 들어가 보세요

• 3. 썽진
    '05.7.31 2:15 PM (61.72.xxx.203)

한글로 보카드 치고 들어가면 카드를 싸게 구입하는 방법이 있습니다
    미국으로 걸때 5만원이면 15시간정도 쓸수 있습니다
    아주 저렴하게 전화할수 있으니 한번 알아보세요

• 4. 극락조
    '05.7.31 3:20 PM (61.104.xxx.151)

00787.net에서 선불카드를 쓰면...진짜 싸구요..국제전화로 검색해서 다 비교해 보세요

• 5. ..
    '05.7.31 4:57 PM (207.224.xxx.137)

굿텔레콤이라는 인터넷 전화기가 있습니다. 한달에 일정액 39,000원 이였던걸로 기억이 나는데...

무제한이기때문에 미국에 전화를 자주 하신다면 한번 알아보시는것도 괜찮을겁니다.미국말고 가까운

일본등도 되는걸로 압니다.

전화기를 구입하셔야 하는데 전화기 가격이 1~20만원 했던것 같네요.

초기 비용이 좀 들지만 국내전화도 쓸수 있기때문에 핸드폰에 전화 할때나 지방에 전화 할때 쓰시면

여러모로 이득이 됩니다.

• 6. 초이스
    '05.7.31 6:24 PM (220.76.xxx.23)

음. 혹시 신입사원은 아니신지? ^^;;

울회사사람과 저는 회사식당 맛없다며 나가서 먹는데
    신입사원들은 정말정말 맛있어하거든요 ㅎㅎㅎ
    저는 질린거죠 사실

근데 글을 보니 청순가련님네 영양사분은 참으로 친절하신듯.

• 7. 있죠^^
    '05.7.31 8:19 PM (220.117.xxx.162)

http://www.phonecard.co.kr/index.htm
    요기 검색해보세요. 시댁이 미국이라 전화할일이 많은데
    요기서 카드사서 쓰곤합니다. 후회없어요~

• 8. 미국전화걸기
    '05.8.1 12:12 AM (210.106.xxx.79)

아~! 외출했다 들어와보니 여러분이 답을 주셨네요.
    다들 감사합니다.