82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고차를 살지 새차를 사야할지요^^

들국화 조회수 : 652
여유돈은 별로 없구여

앞으로 장기간 타려면 새차가 좋겠지만 비용이 마니 들거같구여
중고차를(3년정도된거) 사려니 새차보다 가격은 저렴하지만 잘못사면
수리비가 마니 들거같아 걱정이구여

어떤걸 사야할지 잘 모르겠네여.
근데 차사면 일년에 무슨무슨 세금이나 보험료등 추가비용이 들까여
자동차세, 세금, 보험료는 일년에 몇번내는지요...
카렌스는 세금이나 그런비용들이 어느정도 나오는지 아세요

3년정도된 카렌스 중고차를 사고 싶은데 중고차는 정말 잘 꼼꼼히 체크하구
사야하잖아여. 어디다 믿고 그런걸 맡길수있을런지여...

요즘 특히나 하도 믿고 살만한 데가 없어서 ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집기준
    '05.7.30 4:55 PM (221.151.xxx.203)

전 처녀시절부터 결혼해서 계속 중고차를 타고있습니다.
    바꾼차가 4대네요.

자동차세는 경차는 일년에 세금이 작아서 6월엔가 7월엔가 1번, 그외 차들은 2번입니다.
    세금은 cc별로 매겨지므로 경차는 10만원미만, 그외엔 연수랑 cc감안 세금을 내겠죠.
    자동차세금입니다.

세금은 차 살때 등록세, 취득세 이런거 냅니다.

보험료는 1년에 1번인데 처음 들시에 액수가 어마어마하므로 가족한정이라든가 26세이상 운전가능 뭐 이런저런 할인하는거 자세히 알아보시구요

자주 차 보러 가시면 보는만큼 보입니다

그럼...

• 2. 잘은 모르지만
    '05.7.30 5:14 PM (218.52.xxx.197)

능력이 되시면 새 차가 여러모로 좋겠지만,
    안되신다면 중고차를 구입하셔야겠죠.
    잔고장과 수리비가 많아도 새 차 구입비보단 많이 저렴할테니깐요.
    그리고 보험에서 나오는 사고이력 100% 믿으시면 안되요.
    보험 처리하지 않고 사비로 처리한 건 내역에 나오지 않거든요.
    경미한 사고의 경우는 대부분 자비로 처리하지만,
    규모?있는 사고의 경우
    자동차보험 가입한지 오래된 사람은 사고가 나도 오르거나 누적되는
    보험비가 얼마되지 않아 보험처리 하지만,
    초보험자의 경우 차후를 계산했을때의 보험비때문에 백만원 미만정도의 사고는
    개인돈으로 처리할거예요. 잘 알아보고 좋은 차 구입하세요.

• 3.
    '05.7.30 5:14 PM (221.151.xxx.203)

아참 보험회사에 맘에 두신차 5천원인가에 사고이력 알아볼수있습니다
    사이트는 신랑이 알고있어서 물어봐야하는데 일단 검색해보심이...

• 4. ....
    '05.7.31 2:20 AM (220.127.xxx.119)

저 2년된 중고 샀는데 뒷차가 와서 받아버리기전까지 4년 동안 너무 잘 썼어요. 회사 사람들 다 제가 새차 산줄 알길래 중고라고 이야기해줬죠.
    신차 가격의 1/3정도 들었던것 같아요.
    지금도 그런차 있으면 다시 살것 같아요. 그땐 동생이 꼼꼼하게 알아봐줬거든요.^^