82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호주여행 추천좀 해 주세요..

여행 조회수 : 449
9월에 호주로 여행을 갈까 합니다..
패키지로 가고 싶은 데...
가셨던 곳이나 좋은 여행사좀 추천주시면
감사하겠습니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꾸는 행복
    '05.7.30 10:36 PM (61.100.xxx.222)

우와...저두 다음주에 호주로 가요.
    전 시드니-포스트테반으로 정했구요,
    포스트테반의 모래사막이 너무 가보고 싶어서요.
    여행사는 하나투어로 했어요.가격비교는 많이 해보았는데 현지 호텔정보나
    이용후기와 제가 사는 지역의 작은 여행사에서도 하나투어 상품을 권해주셔서요.
    갔다오면 사진과 정보 올릴께요^*^

• 2. 오호
    '05.7.30 10:42 PM (210.113.xxx.197)

꼭 사진..정보..기대합니다...

감사합니다...

• 3. -..-
    '05.7.30 11:23 PM (222.120.xxx.131)

포트스테판입니다^^

• 4. 히야신스
    '05.7.30 11:26 PM (222.113.xxx.125)

저도 다녀오신 후기 기대할께요. 잘 다녀오세요~~

• 5. 시드니 살아요...
    '05.7.31 2:33 PM (144.136.xxx.104)

기간을 얼마나 잡고 계세요?
    포트스테판.. 좋아하는 분들은 꽤 좋아하시는데....모래사막에서 하는 샌드보드... 한국 눈썰매 생각하심.. 쩝... 모래언덕이 넘 짧아서 좀 그렇구요.. 돌고래 워칭하는 프로그램도.. 가보심 돌고래가 생각보다 잘 안나오구요...
    시드니-바이런 베이 나 시드니-골드코스트 이쪽이 더 좋을 수도 있구요...
    하나투어는 괜찮아요. 저도 부모님 여행다니실때는 가능함 하나투어로 해드리거든요.
    그나마 믿을만하구요....

• 6. 코알라
    '05.7.31 3:43 PM (211.44.xxx.29)

골드코스트해변의 밀가루처럼 고운 모래의 감촉을 잊을 수가 없네요.
    시드니근처의 해변의 모래와는 비교가 안 되더군요.
    요트가 정박되어 있는 그림같은 해변과 집들이 눈에 선해요
    애들이 있으면 캥거루와 코알라를 풀어 놓은 농장을 둘러 보는 것도 좋아요.
    사진도 동물들을 안고 만지면서 자유로이 찍구요.
    다시 한 번 가고 싶어요.

• 7. 여행좋아~
    '05.7.31 5:15 PM (221.161.xxx.101)

저두 시간이 되신다면 시드니-골드코스트-포트스테판 코스(주로 7일 여정)추천해 드리고 싶네요. 전 호주에 패키지로만 3번 갔었는데요(자유여행은 자신이 없어서요....) 한진관광을 강추하고 싶네요.숙소가 좋더군요.
    포트스테판은 한번은 가 볼만 하구요 사막에서 미끄럼 색다르던걸요. 그런데 돌고래보러 배를 1시간 타는 여정이 있는데요 그건 멀미가 나서 별로였어요. 경치도 그저그랬던것 같구요 그리고 돌고래 운이 좋아야 볼수 있어요. 저는 한마리도 못 보고 배멀미만 하고 내렸답니다.
    사실 포트스테판보다는 골드코스트가 더 좋더라구요. 제 경험으로는요. 저두 다시간다면 골드코스트를 또 가고 싶걸랑요.특히 골드코스트의 해변과 360도 회전하는 레스토랑에서 식사했던게 가장 기억에 남아요.
    사람마다 틀리겠지만 골드코스트가 해운대랑 비슷하다는 사람도 있더군요.
    좋은 여행 하고 오세~요

• 8. !!
    '05.8.1 10:14 AM (59.23.xxx.66)

저도 시드니-골든코스트 쪽 강추 !!!

• 9. ^^*
    '05.8.1 1:30 PM (220.88.xxx.65)

8년전 신혼여행때 시드니-골드코스트 갔었어요.
    너무너무 좋아서 다시꼭 가자구했건만 사는게 뭔지 넘 바빠서 그 약속이 쉽게 지켜지지않더군여^^;;
    하지만 결혼기념일 10주년되는 후년엔 꼭 저희식구 놀러기기로 약속했답니다*^^*
    그땐 5월이었는데...아~~넘넘 좋았어요.