82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새벽시장에 대해서 여쭙니다

새벽시장 조회수 : 774
여긴 지방입니다~

어머니랑 다음주 수요일쯤 저녁에 서울에 갈 듯 싶어요.

어머니가 남대문이랑 동대문등 새벽시장을 구경하시고 싶어하시거든요..

그동안 가본다가본다~~ 하시면서도 여유가 안되셔서 미루시다가 이번에 가보게 되었습니다~~

근데 저두 한번두 못가봐서 어떻게 모시고 다녀야 할지 좀 막막합니다~

동대문은 새벽에두 하는걸 알구 있는데 남대문 시장두 새벽에 영업을 하나요???

그 외에 서울 어느곳을 가보면 기억에 많이 남을지 알려 주세요~^^;;

수요일 저녁 8시쯤에 출발해서 다음날 저녁쯔음에 내려올 예정입니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴가...
    '05.7.31 12:01 AM (222.99.xxx.252)

다음주 수요일 쯤(8/3)이면, 혹시 도매시장 휴가일지 모르니...전화해 보고 가셔요.
    동대문 종합시장은 8/1~3 휴가라더라구요.
    두타, 밀리오레 이런 데는 잘 모르겠어요. 그 뒤인지???

• 2. 새벽시장
    '05.7.31 1:45 AM (211.110.xxx.28)

힘들기만 하고 도매 아니면 장사하시는 분들이 잘 대해주지도 않아요.
    글타고 크게 싼것도 아니고, 장사하시는 분들도 지쳐있고...
    나중에 돌아가시면 엄청 피곤하기만 하구요.
    걍 오전에 오셔서 느긋하게 둘러보시고 저녁때 내려가세요.
    특히나 어머님이랑 오시면 저녁 8시에 출발하셔서 제대로 돌지도 못하시고
    피곤에 지쳐 내려가신 후 하루를 망칠 확률이 아주 높다고 봅니다.
    저 언니가 수원살때 같이 새벽시장 가곤 했는데 혈기왕성 쌩쌩할때도 담날 병든 닭이었거든요.

• 3. 김수진
    '05.7.31 10:03 AM (211.54.xxx.174)

휴가철일것같은데요.두타나 밀리오레는 소매하지만 건너편 디자이너나 apm등은 도매입니다.가면 완전 찬밥취급당해요.한번거래에 몇십만원이상 하는사람들에게 이거얼마에요?물어보는건 정말 용기있는 행동입니다.

• 4. 갔다가..
    '05.7.31 10:14 AM (222.239.xxx.214)

지쳐서 돌아왔슴돠~ 친절과 저렴은 안보이더이다.
    일반인과 상인의 구분이 확연..

새벽시장님 말씀대로 하심이..좋을 듯 합니다.

• 5. 오픈시간이
    '05.7.31 9:08 PM (222.97.xxx.77)

여덟시 아닌가요,
    옷 잘팔리느데는 초저녁에 다빠지고 한 열한시~ 새벽 1시 사이에 가면 한가롭게 구경하실수 있어요.
    그런데 너무 친절할꺼라는 생각은 마세요, 두타나 밀리오레는 소매대상이지만 나머지는
    이거 얼마예요~하고 물어보는거는 그래도 괜찮아요, 엄마 이거 이뻐~ 나어때~이러시면 그냥 일반 손님일줄 알고 도매가격보다 2~3천원 더받습니다. 그언니들이 직원이라서 그냥 그돈은 자기 수입이지요,
    그냥 가벼운 마음으로 윈도우쇼핑이려니 생각하시고 한번 눈으로만 구경하고 오세요.

• 6. 아참
    '05.7.31 9:09 PM (222.97.xxx.77)

옷 구경을 하시꺼면 남대문보다는 동대문으로 가세요,
    제일평화시장도 괜찮아요, 보세옷 위주입니다.