82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아짱님이 애기 낳았어요.,...^^

jasmine 조회수 : 1,943
오늘, 오후 3시 45분에 공주님 낳았대요.
노산인데......자연분만했다는군요.

아시는 분은 아시겠지만,
어렵게 얻은 아기입니다.
임신초부터 외출 한 번 제대로 못하고 방콕하고 10개월 잘 버텨주었고,
수술하지 싶었는데, 자연분만까지.....

6시간 진통하는데,,,,소리 한 번 안냈다는군요....무뼈닭발님 얘기예요.
아마, 지금쯤 집안 사람 모두 몰려가 축제분위기일 듯해 가지는 않았습니다.

인터넷 상이지만, 축해해줍시다....이쁜 공주님이랑 아짱님 건강하답니다....^^
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다반향초
    '05.2.4 6:27 PM (61.107.xxx.115)

와..기쁘시겠어여...너무 부러워여...저도 올해는 꼬옥~~ 성공해서...예쁜아기 낳고 싶어여..^^

• 2. 하늬맘
    '05.2.4 6:30 PM (203.238.xxx.66)

축하!! 축하!!
    어렵게 임신했다는 소식 듣고 조심 스러워서 축하도 맘껏 못했는데..정말 축하 드려요..
    원조 닭커플 아기인 만큼... 삐약..하면서 나온건 아닐지...

• 3. 김새봄
    '05.2.4 6:30 PM (61.73.xxx.131)

아짱님..추카추카...^^...공주님도 아짱님도 건강하게 지내세요.

• 4. 김민지
    '05.2.4 6:30 PM (203.249.xxx.143)

어렵게 가진 애기인데, 자연분만까지..
    축하축하축하 합니다.
    건강까지 하시다니
    또 축하축하축하축하축하 합니다.^^*

• 5. 행복한아름
    '05.2.4 6:33 PM (220.117.xxx.208)

축하드려요..^*^..몸조리 잘하시고 이쁜아가랑 넘 행복하시겠네요..^o^

• 6. 여우가되고픈 곰
    '05.2.4 6:35 PM (221.141.xxx.67)

아짱님 축하해요!!!!
    애기 소식 기다리고 있었는데..
    자연분만 하셨다니 대단하십니다.
    축하!!축하축하축하~~~~~~~~~

• 7. yuni
    '05.2.4 6:37 PM (211.204.xxx.236)

아짱님의 득녀를 축하합니다.
    어렵게 가진 아기라 더더욱 소중하겠지요??
    무뼈닭발님 모습은 아직 한번도 안 뵈었지만 그 좋아하실 모습이 선하게 그려집니다.
    아짱님 몸조리 잘하시고 빠른 시일에 다시 82쿡에서 뵙고 싶어요. *^^*

• 8. 기쁨이네
    '05.2.4 6:55 PM (80.140.xxx.239)

축하드립니다^^*
    이제 곧 따뜻한 봄날 아가랑 나들이 하실 수 있을테니
    몸조리 잘 하세요~~

• 9. 상은주
    '05.2.4 7:21 PM (61.74.xxx.47)

추카추카 드려요..

• 10. 안나비니
    '05.2.4 7:26 PM (220.76.xxx.42)

축하... ^^
    근데 쟈스민님~~ 글을 읽는데 왜케 웃겨요~~
    아짱님, 무뼈닭발님... 이러는데 갑자기 웃음이 나서리. ^^;;;

무뼈닭발님 누군지 몰겠지만 암튼 닉네임 하나는 잘 지어셨다는 생각이 드네요.
    확 머리에 들어 갔음다~

• 11. damiel
    '05.2.4 7:28 PM (210.117.xxx.136)

출산 축하드려요.
    아~그래서...뜸하셨군요.
    이쁘고 건강하게 키우셔요.

• 12. 고은옥
    '05.2.4 7:37 PM (211.177.xxx.30)

노산이라시니 산후조리 확실하게 하셔요,,,,,
    눈물이 나네요,,,
    왜 이리 감격 스러울까요

• 13. 헤르미온느
    '05.2.4 7:48 PM (218.145.xxx.161)

축하드려요. 미사리 번개에서 다들 궁금해 했었답니다. ^^

• 14. 나래
    '05.2.4 7:48 PM (203.246.xxx.177)

축하드려요 ^^ 이쁜 아가.. 너무 부러워요~
    줌인줌아웃에서 아짱님의 이쁜 아가 사진 볼 날을 고대합니다!!!

• 15. 맑은하늘
    '05.2.4 7:51 PM (211.199.xxx.23)

축하드려요^^...

앞으로도
    지금처럼 언제나 행복하시길....

산후조리 잘 하시구요.

• 16. 어주경
    '05.2.4 7:55 PM (218.155.xxx.232)

아짱님, 순산을 축하드립니다. 애쓴 보람이 주렁주렁입니다. 아짱님처럼 야무지고 어여쁘게 키우실 거라 믿으며....

• 17. 뿌요
    '05.2.4 7:58 PM (61.253.xxx.49)

아짱님 축하드려요. 예쁘게 키우시길 바랄께요.

• 18. 박혜련
    '05.2.4 8:20 PM (218.50.xxx.34)

아짱님 축하드려요.
    항상 행복하시기를...
    빨리 예쁜아기 사진 올려주세요.

• 19. 이영희
    '05.2.4 8:21 PM (61.72.xxx.15)

와!!!
    아짱님 정말 수고 하셨네요오~~~
    닭에 원조신 님들이 요즘 안보인다 했더니.....ㅎㅎㅎ

• 20. 코코샤넬
    '05.2.4 8:24 PM (221.151.xxx.104)

무지무지 축하드려요
    아짱님,무뼈닭발님, 아가 모두요~
    제가 다 눈물이 다 나려고 하네요.
    저도 결혼 7년만에 얻은 유지가 있어서 그런지^^;;

• 21. 미스테리
    '05.2.4 8:33 PM (220.118.xxx.41)

아짱님, 무뼈닭발님...넘넘 축하드려요...!!
    얼마전엔 펭님과 헤븐님의 득녀 소식이 있더니 오늘은 아짱님댁에 경사가 났군요...!!
    닭의 해에 닭살부부들이 예쁜 병아리(닭띠)들을 얻으셨군요...^^*
    축하드려요...정말~
    예쁘고 건강하게 키우세요...아자~

• 22. 김혜경
    '05.2.4 8:33 PM (211.178.xxx.121)

ㅋㅋ.. 맞아요..닭살부부의 병아리!!

• 23. 키세스
    '05.2.4 8:46 PM (211.177.xxx.141)

ㅋㅋ 병아리!!
    아짱님, 무뼈닭발님 너무너무 축하해요.
    정말 장하세요. 아짱님!! ^^

• 24. 강아지똥
    '05.2.4 8:56 PM (61.254.xxx.158)

축하드려요~!!

• 25. 엘리사벳
    '05.2.4 9:07 PM (218.147.xxx.226)

아짱님! 정말 축하드립니다,
    아기는 말할것도 없이 예쁠거구요.

• 26. 6층맘
    '05.2.4 9:12 PM (220.92.xxx.30)

아짱님의 출산 소식에 감동이 파도처럼 밀려옵니다.
    부모가 되심을 축하합니다.
    아짱님의 아기는 '아기짱'이 되겠지요.

아기짱아!
    건강하고 슬기롭고 예쁘게 자라렴.

그리고 아짱님은 아기를 원하고 기다리시는 다른 분들께 비법을 공개하소서.

• 27. 그린
    '05.2.4 9:16 PM (211.215.xxx.36)

와~~ 축하축하...^^
    저도 무뼈닯발님이라 그러셔서
    병아리를 생각했는데...ㅋㅋ
    정말 순산을 축하합니다~~*^^*

• 28. 프림커피
    '05.2.4 9:23 PM (220.73.xxx.221)

정말 기쁜 소식이네요,, 추카드려요..

• 29. 경빈마마
    '05.2.4 9:29 PM (210.106.xxx.82)

아가의 탄생을 축하드립니다.
    일단 순산하셨다니 기쁘구요..
    몸조리 잘 하시고 둘째 셋째 가지세요.^^

• 30. 아라레
    '05.2.4 9:30 PM (210.221.xxx.247)

아짱님, 너무 너무 축하드려요.
    산후조리 잘 하시고 건강한 산모와 아기모습 보여주세요.
    무뼈닭발님도 아빠 되신거 축하드려요! ^^

• 31. 훈이민이
    '05.2.4 9:37 PM (220.81.xxx.139)

저도 축하드려요.
    이제부터 병아리가 주는 기쁨을 맘껏 누리시는 일만 ....
    몸조리 잘하세요^^

• 32. beawoman
    '05.2.4 9:50 PM (211.229.xxx.68)

축하드려요. 병아리 정말 맞네요
    어렵게 가진 아기라서 더 기쁘네요

• 33. tazo
    '05.2.4 9:50 PM (70.48.xxx.192)

넘넘축하드려요. 아가.아줌마랑 띠동갑이구나.ㅎㅎㅎ
    닭띠들이 재주가 많대~=3=3=3

• 34. 박하맘
    '05.2.4 10:09 PM (211.195.xxx.156)

정말 기쁜 소식이네요....
    귀하고 예쁘게 키우세요...
    몸조리도 잘하시구요.....^^*

• 35. 이론의 여왕
    '05.2.4 10:19 PM (218.144.xxx.162)

에구, 정말정말 좋은 소식이네요.
    아짱님, 무뼈닭발님, 축하합니다.
    몸조리 잘 하세요, 아짱님!!
    무뼈닭발 님은 입이 귀에 걸리셨겠습니다. ㅋㅋ

근데 우리 병아리 공주는 원숭이띠 아닌가요? 아직 음력설 안 됐으니까요.^^
    그럼 이론여왕 이모랑 띠동갑이구낭! 호호호..
    (따조님, 재주많은 건 원숭이띠 아니었나요? ==3=3=3)

• 36. 레아맘
    '05.2.4 10:26 PM (62.39.xxx.29)

아짱님 득녀 축하드려요~
    몸조리 잘하시고 예쁜 공주님과 자주 뵙기를 바래요^^

• 37. 모란
    '05.2.4 10:35 PM (220.118.xxx.12)

예쁘고 건강한 아기를 보게되신걸 축하해요~
    무럭무럭 자라서 두분께 큰 기쁨 되길 기원합니당....^^

• 38. 미씨
    '05.2.4 10:49 PM (221.151.xxx.51)

오랜만에 들어오는 이름이네요,, 아짱님,,,
    정말,,축하드려요,,
    순산하셨다니 다행이고,, 산후조리 잘하시고,
    예쁜 따님 얼굴 빨랑 보고 싶네요,,,

• 39. 은돌
    '05.2.4 10:54 PM (221.157.xxx.86)

아짱님 무지무지 축하드려요...
    임신초기에 82에 못들어오신다고
    서운해 하시던 것이 생각나네요...
    건강한 공주님을 얻으셨으니 정말
    세상을 다 얻으신만큼 행복하시겠어요
    병아리 예쁘고 건강하게 키우세요...

글구 병아리와 함께 자주자주 방문해주기길...

• 40. 밴댕이
    '05.2.4 10:59 PM (68.78.xxx.251)

아짱님 무뼈닭발님! 진심으로 축하드려요~~~
    이제 출산이후의 닭살행각, 기대됩니다요. ^^
    산후조리 잘하시구요.
    추카추카 빰빰빰~

• 41. champlain
    '05.2.4 11:26 PM (24.35.xxx.213)

공주님 얻으신 거 너무 너무 축하 드려요..
    닭계의 원조(^^) 무뼈 닭발님께서 얼마나 기쁘실까요?^^

• 42. 다시마
    '05.2.4 11:27 PM (222.101.xxx.14)

축하드립니다~~~~~

• 43. orange
    '05.2.5 12:06 AM (221.142.xxx.157)

정말 축하드립니다...
    아짱님 너무 애쓰셨구요...
    애기가 너무 예쁘다고 벌써 자랑자랑... 하시더라구요...
    저도 왠지 감동... 눈물 찔끔.. 그랬다지요....

• 44. 봄&들꽃
    '05.2.5 12:39 AM (219.253.xxx.12)

이쁜 따님 얻으신 거 저도 축하 드려요. ^ ^

• 45. 현환맘
    '05.2.5 1:26 AM (221.143.xxx.159)

축하축하 빰빰빰~~~~~~~

• 46. 나루미
    '05.2.5 1:26 AM (221.138.xxx.178)

너무 기쁘시겠어요..축하드려요..

• 47. 신유현
    '05.2.5 3:08 AM (211.189.xxx.157)

축하드려요. ^^

• 48. 폴라
    '05.2.5 9:06 AM (70.70.xxx.61)

예쁜 따님 순산하신 것을 진심으로 축하드립니다~!*^^*

• 49. 신짱구
    '05.2.5 9:44 AM (211.253.xxx.20)

축하드려요. 몸조리 잘하세요^^

• 50. 무뼈닭발
    '05.2.5 9:46 AM (218.147.xxx.233)

감사합니다. 너무 너무 기뻐서 제 입이 ^_____________________^ 이만큼 벌어졌답니다.

• 51. 소연맘
    '05.2.5 10:33 AM (210.94.xxx.83)

먹거리도 중요하다면,,,,,대만으로 가세요.
    온천....먹거리....이케아...두루 두루 좋아요^^

• 52. 라면땅
    '05.2.5 10:55 AM (211.107.xxx.232)

지난 송년번개때 뵜어요.
    어울리는 한쌍...정말 부러웠어요.예쁜 딸랑이 분만 축하드립니다*^^*~~~

• 53. 선화공주
    '05.2.5 1:36 PM (211.219.xxx.163)

저두 축하드려요...^^
    얼마나..엄마와 아기가 힘을 합쳐서 한발 한발 나왔을까..?...생각하니..감격스럽네요...^^*
    이젠 성공적인 산후조리가 남았네요...아짱님..산후조리 잘하셔서 더욱 건강해지세요~~~
    닭살부부의 아기는 정말 "삐약~삐약~"하고 나오나요..??...에궁 걱정이넹..ㅋㅋㅋ

• 54. 냠냠주부
    '05.2.5 3:00 PM (219.250.xxx.143)

아짱님. 축하드려요...
    정말 기쁘시겠어요~

• 55. 카푸치노
    '05.2.5 6:43 PM (220.75.xxx.151)

저도 축하축하 드립니다..

• 56. 스콘
    '05.2.5 9:34 PM (203.236.xxx.39)

그때 송년회서 뵈었던 동그란 배의 아가가 드뎌 세상 빛을 보고 말았군요!!

예쁜 병아리양, 먹을 복은 많나 봅니다. 구정 직전에 태어나는 걸 보니...ㅋㅋ

암튼 증말 증말 축하드리고요~ 이젠 무뼈닭발님과 아가 병아리까지 닭털이 두 배로 날리겠네요~ ^^

• 57. 쭈니맘
    '05.2.5 11:51 PM (210.122.xxx.29)

이쁜 병아리 얻으신것 넘넘 축하드려요~~~
    산후조리 잘하시고요...
    이쁜 병아리랑 아짱님 모습도 어여 보여주세요~~~

• 58. 아짱
    '05.2.6 9:54 PM (220.94.xxx.160)

여러분 모두 감사 드립니다....
    오늘 낮에 조리원 입실했어요.....
    그간 82쿡에 못 들어와 늘 손과 입이 근질근질했는데
    당분간은 모유수유와의 전쟁으로 자주 못 들어올거 같아요...
    우리 닭살부부에 걸맞는 닭살 육아 기대하세요~~~~

• 59. 경연맘
    '05.2.6 11:04 PM (221.166.xxx.140)

방금 글 읽었어요...축하해요 아짱님!!
    아기 예쁘게 키우세요~~~

• 60. yozy
    '05.2.7 12:41 PM (220.78.xxx.198)

정말 축하드립니다.
    몸조리 잘하셔요~~~~

• 61. 호야맘
    '05.2.7 2:16 PM (211.235.xxx.15)

아짱언니~~
    리플이 넘 늦었죠? 죄송^^:;
    며칠전 그러지 않아도 설겆이하면서 언니 생각하고 있었는데....
    건강한 따님 낳으셨다니 진심으로 축하드립니다.
    얼마나 기쁘실까?????
    노산(?ㅎㅎㅎ)에 자연분만으로 낳았다니 더없이 기쁘네요.
    몸조리 잘 하시구요.
    이쁜 아가 넘 보고싶어요~~