82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전기압력밥솥 폭발

최은주 조회수 : 1,471
어제 뉴스에
전기 압력밥솥 폭발라는...

임신 9개월된 임산부가 압력밥솥 폭발로 놀래
병원에 입원했고, 집은 엉망인 장면을 봤어요..

뉴스에 보도하길 엘지 압력솥 리콜중인 제품인데
엘지측에서도 그이유(폭발)로 리콜을 진행중인데 수거하기
힘들다는 다소 무책임한 답변..

혹 전기 압력밥솥 엘지제품 사용하시는분 문의해보시고요.
삼성에서도 리콜하는 제품이 있다던데..

제가 걱정되는건 화면에서 보니깐 약식을 하다가
사고가 난거 같았어요..
혹 우리 82식구는 아니실지 몰라 걱정되어서요.

아침부터 괜한 걱정을 드리는건 아닌지..
즐거운 하루 보내세요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경빈마마
    '04.5.13 9:34 AM (211.36.xxx.98)

듣기만 해도 소름이 끼치네요..휴~~~~~

• 2. candy
    '04.5.13 9:36 AM (220.125.xxx.146)

저 삼성거 쓰는데,서비스센타에서 뚜껑만 갈아주더라구요~
    무섭네요!

• 3. 김흥임
    '04.5.13 9:38 AM (220.117.xxx.53)

전 예전에 가게할때 앞집 가게에서 그런 폭팔이 있었더랬어요.
    뚜껑이 천장을 때리고 밥알은 폭탄 터트린듯 산산이....

다행이 사람이 곁에 있진 않았고
    집안 유리창이 몽땅 주저 앉았던,,,,

그 위력 무섭더라구요

• 4. 미씨
    '04.5.13 9:48 AM (203.234.xxx.253)

이론~~이론~~
    무섭군,,,

• 5. 쵸콜릿
    '04.5.13 11:10 AM (211.211.xxx.109)

무섭네요...울집전기압력밥솥은 째려보게되네요

• 6. 아이리스
    '04.5.13 12:10 PM (218.50.xxx.78)

모두들 제품명을 다시 보고, 혹 어제와 같은 회사의 제품이라면,
    A/S센타에 문의하시는 것을 꼬옥 잊지 마세요~
    리콜하고 싶어도 고객파악이 안된다는 LG회사의 직원의 말에 화가 나더군요~

• 7. 파랑비-♡
    '04.5.13 12:27 PM (211.243.xxx.128)

LG전자(대표 김쌍수)는 6일 시판중인 자사 전기압력밥솥 가운데 특정기간에 생산된 3개 모델 중 일부 제품이 내솥(오븐)의 결함으로 안전상의 우려가 있어 소비자 보호 차원에서 ‘자발적 리콜’을 실시한다고 밝혔다. 리콜 대상 제품은 지난 2002년 11월부터 2003년 4월 사이에 생산된 P-Q100, P-Q110, P-Q111 3개 모델 8310대다. 해당 제품을 구입한 소비자들은 7월 10일까지 전국의 LG전자 서비스센터(1544-7777/1588-7777)를 통해 서비스를 신청하면 개선된 부품(내솥)을 무상으로 교체할 수 있다. LG전자는 지난해 7월에도 P-M모델에 대해서도 리콜을 실시한 바 있다.

이에 앞서 자회사 노비타를 통해 밥솥을 생산, 판매중인 삼성전자도 지난해 SJ-A2000 및 SJ-A3000 계열 모델에 대해 리콜을 실시했다. 삼성은 2001년 1차 리콜 당시 소비자들의 호응도가 낮아 회수율이 떨어지자 2003년 11월부터 2004년 3월까지 2차 리콜을 진행했다.

• 8. 파랑비-♡
    '04.5.13 12:29 PM (211.243.xxx.128)

뉴스검색에서 펐어요..혹시 모델명이 같은분들은 A/S문의해보셔야할듯하네요....제껀 엘지 PL시리즈던데....왠지 찝찝....-_-;;;

• 9. 푸른바다
    '04.5.13 1:18 PM (221.158.xxx.87)

전에 보니까 되도록이면 밥만 하라고 하대요 위험요소가 많다고들 하던대

• 10. 푸우
    '04.5.13 3:57 PM (219.241.xxx.148)

전기압력솥만 아니면 괜찮겠죠?
    혹시 그냥 압력솥도 그렇다면,,

• 11. 라일락
    '04.5.13 4:03 PM (211.172.xxx.139)

전에 남편 회사에서 받은 삼성전기밥솥이 겉이 금속으로 된 빤딱빤딱하니 예뻤는데 시어머니 갖다 드렸어요..잘 쓰실 줄 알았는데 안 쓰시길래 이유를 물었더니 그게 고무패킹에서 냄새가 난다네요..as 맡겼는데 거기서는 별 문제가 없다고 하고 그래서 그냥 안 쓰시더라구요..생긴 건 예쁘게 생겼던데...쩝...

• 12. 옛사랑
    '04.5.13 4:43 PM (61.77.xxx.163)

저도 LG 쓰는데 어제 9시뉴스 보고 얼른 인터넷검색해서 모델명 봤더니,제꺼랑은 다르네요..저도 파랑비님처럼 P-L 씨리즈인데 찝찝하긴 해요.

• 13. 현석마미
    '04.5.17 5:11 AM (132.194.xxx.116)

저도엘쥐인데...전 압력이 안되고 김이 옆으로 다 새요...
    종종 그런데...가끔은 겁나요,,,
    이젠 엘쥐에서 밥솥 안살껍니당..
    불안해서 어디...