82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사람마다 유독 심하게 받는 스트레스는 다르겠죠?

한숨 조회수 : 1,305

취준생인데,,
전에 다닌 직장쪽으로 자꾸 눈이 돌아가는데.. 한숨이 나와요.,

연봉 부분에서는, 만족하지만 그만큼 일이 많기도 하고, 특히 영업도 해야해서요.
연봉 많은건 당연 이유가 있는건데, 일반 작은 회사 조금이라도 맘 편한??곳 가자니 성에 안 차고,
결국 제 자신을 탓하게 되네요. 내가 능력 없는게 죄라고.. 잘하는게 뭔지도 모르고 하고 싶은것도 그닥..

이래저래 이상한곳에서 근무한 후, 다시는 안간다고 해놓고선 또 같은 업종을 쳐다보고 있다니..
대신 전보다는 애사심은 더 커질것 같지만요,.
이래서 인간은 망각의 동물이라고 한건지..

82님들이라면, 일할때 어떤 스트레스가 가장 못 견딜것 같으세요..?
사람마다 다르겠지만...

1. 인간관계 스트레스-진상 상사, 짜증나게 하는 동료 등
2. 업무 스트레스 - 업무가 너무 어렵고 능력 한계, 자기계발 스트레스
3. 서비스 해야하거나 영업이나 항상 사람 만나야 하는 일
4. 연봉이 작은 경우
5. 칼퇴 못하는 경우
6. 이름 없는 회사

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.15 11:49 PM (112.149.xxx.92)

1번이요.

• 2. s
    '11.8.15 11:49 PM (27.32.xxx.183)

전 1번이 제일 싫어요.. 사람으로 인한 스트레스가 제일 큰 거 같아요.. ㅜ

• 3. 한숨
    '11.8.15 11:51 PM (118.176.xxx.131)

헛 아니요 ㅠ 자꾸 그쪽이 힘든걸 알면서도 연봉이나 복지 이런거때문에 다시 찾아보게
    된다는 의미였어요... 활동형 전혀 아닌데.. 사람도 거의 안 만나고 집순이에요.
    내향적이기도 하고...
    가만히 책상에 앉아서 하는게 맘 편한거로는 더 나을것 같은데 좋은 회사 들어가기엔
    제가 많이 부족한것 같아요. 저만 그런곳 찾는것도 아니고..
    우선 순위를 따져서 포기할건 포기해야겠지요..

• 4.
    '11.8.15 11:55 PM (14.63.xxx.237)

저도 이 주제로 글 쓰고 싶었는데요

저는 3번에 참 취약해서 다 포기하고 4, 5에 해당하는 직장에 취직했는데요

삶의 질은 100% 좋아졌어요. 연봉는 3번 직장 다닐때의 70% 수준으로 받지만요

정말 싫은 게 있다면 다른 걸 포기해서라도 피하는 것도 하나의 선택일듯요..

그나저나 같은 계통의 회사라면 일단은 경력상으로는 좋겠네요. 잘 되시길 빌어요..

• 5. T
    '11.8.16 12:09 AM (59.6.xxx.170)

1번 70%, 3번 30%의 이유로 4의 회사로 이직했는데..
    1의 고통도 함께 오네요.
    연봉도 적은 회사가.. 무슨 일을 이리도 많이 시키는 걸까요. ㅡ_ㅡ;;
    그래도 정신적인 스트레스가 확 줄어서 살만해요.
    삶의 질은.. 한 30%정도 향상된거 같아요. ㅋ

• 6. .
    '11.8.16 12:11 AM (182.210.xxx.14)

• 7. ㄱㄱㄱ
    '11.8.16 12:42 AM (121.174.xxx.89)

전 5번...
    직장생활의 제일 즐거움은 칼퇴근 인거 같아요.
    그전 직장이 칼퇴근... 10분이라도 더 늦게 퇴근하는경우가 일년에 한두번...
    그런 꿈같은 직장이여서 ㅜㅜ 칼퇴근은 정말 놓치고 싶지 않아요.
    퇴근 시간이 정확하면 퇴근후에 학원을 다니거나 취미생활하기 너무 좋아요.
    직장 스트레스가 그냥 한방에 사라짐...

• 8. 주로
    '11.8.16 12:42 AM (211.109.xxx.167)

1번.
    가끔 2번을 가장한 1번 --;

• 9. ..
    '11.8.16 12:57 AM (59.19.xxx.196)

• 10. 그지패밀리
    '11.8.16 1:39 AM (211.108.xxx.74)

• 11. 진주
    '11.8.16 2:50 PM (120.142.xxx.134)

1번...