82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운동화 깨끗히 빠는방법

반짝반짝 조회수 : 2,166
러닝화인데요~
뒤쪽 발들어가는곳  있죠    거기가   암만  빨아도  깨끗히  안빨려요..ㅠ
거기가  젤  빨리  드러워지고요..
깨끗하게  빨수있께  도와주세용~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.15 11:13 PM (121.186.xxx.175)

행주비누에 문질러서 놨다 빨아도 깨끗하고
    귀찮으면 암웨이 프리워시 뿌렸다 빨아요
    깨끗해요
    둘 다 그 뒤는 세탁기입니다

• 2. 123
    '11.8.15 11:17 PM (115.138.xxx.115)

하...

저는 깨끗하게 빠는 방법이 있는 글인줄 알고 클릭을..ㅠㅠ

• 3. 참고로..
    '11.8.15 11:19 PM (119.198.xxx.230)

요즘 뜨는 신발 세탁방에 (크린***)맡긴다...소심하게~ 열표.
    정말 깨끗하게 잘 빨아 말려주더군요.그 대신 돈이,,^^
    오늘 아는 언니가 새하얀 운동화를 신어서 샀는지 믈으니 세탁 맡기니 새것 같다고.

• 4. 1
    '11.8.16 12:47 AM (58.232.xxx.93)

소심하게 ...

운동화는 빠는거 아녀요.
    깔창이나 빠는거지...

우리가 구두 안빨듯 운동화도 빠는거 아녀요.

구두빠신다는 분 계시면 할말 없지만. . .

• 5. 놀라시겠지만
    '11.8.16 1:04 AM (183.98.xxx.79)

전 중딩 아들 가죽 운동화 끓는물로 끼얹어요.아니면 발냄새 땜시 미칠거 같아서요.
    1님,운동화를 빨아서 신는거 아닌가요? 정말 몰라서 질문하는거예요~

• 6. 1
    '11.8.16 1:12 AM (58.232.xxx.93)

네.
    저도 관련업계이기는 하나
    스포츠화 개발에 20여년을 몸담고 계신분께서
    신발 빠는거 아니라고 하십니다.

빠는거 아니지만 빨더라도 절대 그늘에서 말리라고
    햇빛좋다고 남향에 놓고 말리지 마세요.
    이건 구두도 마찬가지구요.

신발안에 신문지 말아서 신발 형태 맞춰서 넣어 그늘에 말리세요.

• 7. ..
    '11.8.16 1:13 AM (180.229.xxx.18)

책에서 봤는데 운동화랑 걸레랑 같이 세탁기에 돌리면 둘 다 깨끗이 빨린대요
    전 운동화를 잘 안 신어서 딱 한번 빨아봐서 비교는 할 수 없지만 깨끗하게 잘 빨렸어요

• 8. ...
    '11.8.16 1:14 AM (110.14.xxx.183)

운동화 세탁기에 빨면 진짜 많이 망가져요....

• 9. 반짝반짝
    '11.8.16 1:21 AM (112.153.xxx.212)

헉! 운동화를 어찌 안빨아신는데요??
    완죤 드러운데...ㅠㅠ
    제 운동화가 흰색이라 ..더 더러운건지...
    첫댓글님 행주비누는 뭔가요?따로 나오는건가요?
    신발빠는데 맞기는수밖에 없는건가요~~

세탁기에 빨면 신발 금방 망가지든데...

• 10. ...
    '11.8.16 8:31 AM (218.156.xxx.14)

도대체 무슨 근거로 운동화를 안빠는 거라는지..
    특수소재천의 경우엔 세탁하면 수분 배출 기능의 저하가 생겨서 말리기만 하라는 이야기지..
    애들 신발이나 러닝화는 면, 폴리등의 일반천인데 모양 손상없게 손세탁해도되요.
    세탁기에 돌리는건 신발 모양 손상와서 하지말라는거구요.

• 11. ...
    '11.8.16 8:42 AM (222.233.xxx.161)

운동화가 흰색이라면 더더욱 세탁소 가는게 낫죠
    여태 집에서만 빨다가 얼마전에 세탁소 맡겨

• 12. 어떤분은
    '11.8.16 4:00 PM (114.205.xxx.29)

솔보다 수세미가 더 잘빨린다고 하네요.