82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백설브라우니믹스 체험기 ..라기엔 너무 간단한가

자게 안올라켔는데 .. 큐원거라던가 다른분들 반응이 좀 궁금해서..

택배로 샀는데 받자마자 바로 개봉했슴다..

장점 :

진짜 간편함다. 이때껏 나온 홈베이킹 믹스중 쵝오.

반죽섞는다고 볼에 넣었는데.. 그냥 용기에 바로 섞어도 될걸 그랬네요.

고무주걱으로 스삭스삭 섞어 용기에 덜고 전자레인지에서 4분만 기다리고 나서 식히면.. 정말 짠 하고 나옵니다.

첫째도 간편 둘째도 간편 셋째도 간편..

아. 보기에 조리예랑 비슷해보일 수 있습니다. 전 그냥 퍼먹었는데.. 식혀서 잘 잘라내면.

단점 :

맛이 없슴다 - -;

브라우니를 샀더니 나에게 *을줬어... 까지는 아니지만..

과자입맛 안 까다롭고 단 거에 진짜 환장하는 사람인데 제가..

역겨운 단맛이 상당히 쎄네요. 첫맛부터 씹고 넘기는 뒷맛까지 영...

쫀쫀한 감도 있고 촉촉한 감도 있고 브라우니같긴 한데 그냥 브라우니라고 하기 싫은 맛..

당연히 제과점이나 빵집 브라우니를 기대한 건 아닌데요. 그래도 역겹진 않아야 하는데 이건 좀..

향이 초코맛을 다 덮어버린다고 해야 하나.

그래도 어떻게 꾸역꾸역 한 판을 다 먹고 있슴다.. 6시간 걸쳐서 ㅠㅠ..... 마켓오 브라우니 네조각이면 20분만에 아작났을것을..

패키지로 전용 용기가 끼어있더라구요. 레인지용이라 해서 혹시나 했지만 역시 플라스틱이었고 .. 그야말로 혹해서 샀는데.. 남은하나 처치곤란입니다... 으으 ㅜㅜ 내돈 돌리도.. .

아마 우유라던가 크림을 얹어 먹으면 좀 나을지 모르겠습니다. 근데 전 우유 소화못하는 사람이라 불가능.. 으으 ㅠㅠ하튼지간에 자식 있다면 절대 먹이고 싶지 않다능.

큐원거는 어떤가요.. 큐원 호떡믹스에 꽤 감탄해서 자주 사먹었는데 브라우니는 어떨지 궁금하네요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '11.8.15 5:33 PM (122.36.xxx.133)

그냥 음식이라는것이..그런것 같아요..
    얼만큼 정성을 들이고 시간을 들이느냐 에 따라서..맛이라는것이...

그냥 저는 큐원꺼 먹어 봤는데...
    간단함에서는 100점인데..
    맛은...그냥 저냥...

정말 뭐가 너무 먹고 싶은데..너무 귀찮아서...
    이거라도 먹어야지 정도....^^;;(저도 베이킹.. 하거든요..근데 계량하고 녹이고 하는거 귀찮아서 한번씩 믹스 사 먹는데..믹스는 믹스는 믹스일 뿐이더라구요..)

• 2. ..
    '11.8.15 5:35 PM (220.124.xxx.89)

광고에 나온거 보기만해도 달아보이던데..역시 달군요...
    저에겐 그럼 아직도 나의 최강믹스는 호떡할께요..ㅎㅎㅎ

• 3.
    '11.8.15 5:37 PM (116.39.xxx.196)

,,,,님 / 그쵸.. 믹스따위 진짜 홈베이킹이랑 비교할 수 없는건 아는데 근데 이건 좀 너무하다 싶더라구요 - -..
    ..님 / 역시 호떡이 갑이네요ㅎ

• 4. ..
    '11.8.15 5:37 PM (1.225.xxx.90)

두개 다 해본 학생 (대학생들 커뮤니티^^) 말로는
    백설은 전자렌지에 해야 맛있고 큐원은 오븐에 해야 맛있다길래
    큐원을 굳이 오븐에 했습니다.
    이미 어린어른님이나 우노리님의 브라우니에 못때게 높아져버린 브라우니 입맛인지라
    한입 먹고 차마 음식인데 버리진 못하고 다 냉동실에 쳐넣어 버렸습니다.
    그거 사온 딸아이에게 한번만 더 사오면 꼬집어 준다고 했습니다.
    비추비추!! 백설이라고 뭐뾰죽하겠나 싶어요.

• 5. 1
    '11.8.15 5:40 PM (58.232.xxx.93)

전 물 조금 넣고 했더니 ... 생각보다 맛있던데 ...

내 입맛이 싸군... ^^

• 6. ...
    '11.8.15 5:44 PM (125.186.xxx.16)

그럼 차라리 오리온 마켓오 브라우니가 더 맛있는건가요?
    그건 그닥 많이 달지는 않잖아요

• 7. ..
    '11.8.15 5:46 PM (1.225.xxx.90)

마켓오가 훨~~~~~~~~낫습니다.

• 8. 차카게살자
    '11.8.15 6:10 PM (211.60.xxx.243)

저는 제빵용다크초코렛 사서 계속 만들어 먹다
    슈퍼진열대에서 보고 우선 하나사서 만들어 보았는데
    너무너무너무 달아요
    제가 브라우니를 정말 좋아해서 자주 만들어 먹습니다만
    백설브라우니는 마켓오보다 훨씬 달아서 못먹겠네요

• 9. ^^;;
    '11.8.15 6:13 PM (124.48.xxx.98)

저는 먹을만하던데^^;;

• 10. tt
    '11.8.15 6:45 PM (122.34.xxx.15)

맛없어요.. 가짜 쵸코렛맛이 가득...인공향으로 가린 가짜쵸코렛맛.. 맛없음

• 11. -
    '11.8.15 7:08 PM (118.103.xxx.211)

헐... 브라우니 넘 좋아해서 해먹어보려고 사다둔게 있는데..
    글 읽다보니 내다버리고 싶은 마음이 확 ㅡㅡ

• 12. 우째
    '11.8.15 8:00 PM (122.34.xxx.68)

전 입이 저렴한가봐요
    먹어보곤 뜨거울때 먹으니 그냥 먹을만하네..그러고 잘먹었거든요..

• 13. 송송
    '11.8.15 8:21 PM (121.163.xxx.39)

두봉 패키지로 샀는데 첫번째는 레시피대로 했다가 너무너무 달아서 못먹겠더라고요
    그래서 두번째는 물대신 우유로 넣고 아몬드 한움큼 쪼개넣고 박력분 좀 더 섞고 물 쪼금 더 넣었어요 그나마 먹을만하더군요

• 14. 브라우니 홀릭
    '11.8.15 11:33 PM (119.64.xxx.197)

큐원도 먹어보고 백설도 먹어 봤는데...
    먼저 나온 큐원이 더 맛있어요. 제 입맛에는....
    큐원은 좀 더 담백하구요, 백설은 단맛이 너무 강하고 금방 딱딱해져서 시간이 지나면 돌덩이 같아요.
    브라우니도 그렇고 호떡도 그렇고 큐원이 더 나아요.