82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 좋은아침 이창훈 부부 방송을 봤는데요

단무지맘 조회수 : 11,288
오늘 아침에 좋은아침 이창훈 부부 방송봣는데요

주방에서  엄마가 애기한테 미숫가루 줄때 컵에 랩을 씌워 스투로우 꽂아서 주던데

울애기한테 사용해도 괜찬을거 같은데 ... .

랩이 컵에 딱 달라붙는것도  신기하기도 하고요 ㅎㅎ  노란색 랩이던데 ...  제품을 알고 싶어요 ....

혹시 알고 계신분 ... 좀 알려주세요 ?? ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.7.22 11:38 AM (211.59.xxx.87)

http://www.gladkorea.com/shop/goods/goods_grp_01.php?& 혹시 이거 아닌가요?

• 2. 저도
    '11.7.22 11:38 AM (115.69.xxx.189)

묻어갑니다. 궁금해요.. ㅋ
    그런데 반 짤라 쓰면 두번 쓸수 있겠던데. .싶더라구요.. 아까비.. ㅋ

• 3. ^^
    '11.7.22 11:39 AM (147.46.xxx.47)

헉 아이디어네요~그정도 받아먹으려면 개월수가 어느정도되나요?저희애기 20개월 미만인데 빨대꽂은거 잘 못먹어요.ㅜㅜ

• 4.
    '11.7.22 11:40 AM (211.59.xxx.87)

^^님 아까 그집애기 27개월이라고 했어요 ㅎㅎ

• 5. o님
    '11.7.22 11:40 AM (115.69.xxx.189)

맞는듯해요..
    그러고 보니 마트서 본듯도 하고...
    관심없어 그냥 지나갔는데..
    오늘 마트가면 한번 찾아봐야 겠어요. ㅋ 감사합니다.

• 6. ,.
    '11.7.22 11:41 AM (125.176.xxx.155)

요즘 나오는 밀착력이 약한 랩 나오기전에.. 랩이란게 처음 나올무렵에 출시된건
    비닐이 그릇에 짝 달라붙었던 기억이 나네요.
    근데, 그게 환경호르몬 문제가 있어서 뜸하더니 요즘 스탈로 랩이 나오는걸로 기억됩니다.
    원글님 글 보니 예전에 나왔던 초창기 상품이 언뜻생각이 났어요^^:;

• 7. 저도
    '11.7.22 11:50 AM (124.48.xxx.211)

왠지 미덥잖아서 내용물이 묻는거엔 못쓸거 같아요...

• 8. ^^
    '11.7.22 11:50 AM (147.46.xxx.47)

ㅇ님 감사해요~방송은 안봤는데...글보고 빨리 응용해보고싶어서요^^

• 9. ..
    '11.7.22 12:04 PM (114.108.xxx.112)

그 랩도 왠지 갸우뚱스럽던데..
    그 다음 이창훈와이프가 한거 저만 경악했는지 모르겠네요~
    빨대 꽂아주고, 엄마가 한입먹고.. 아이에게 전해주던데요..

• 10. 메소드
    '11.7.22 12:19 PM (112.222.xxx.58)

그래드사의 매직랩입니다. 제품이름은 프레스앤씰, 우리나라 주부들이 매직랩이라고들 부르고 있죠. 기존랩보다 훨씬 두껍고, 튼튼하고, 접착력좋고, 종이찢듯이 찢어서도 사용할수 잇고, 가위로 자를수도 있고, 육류 압축포장식으로 포장할수도 있고,...휴...암튼 장점이 많은 아이랍니다.
    http://www.gladkorea.com 여기가 홈페이지에요..

• 11. 단무지맘
    '11.7.22 12:22 PM (112.222.xxx.58)

감사합니다 ㅎㅎ 일단 홈페이지 가서 구매부터 했네요 ㅎㅎ

마트에는 판매하지 않나요 ??

• 12. *^*
    '11.7.22 3:07 PM (110.10.xxx.205)

위의 ..님......
    제가 예전에 캔음료 사서 아이한테 바로 줄려다 혹시나 해서 제가 한입 먹었더니 맛이 이상하더군요......상했어요.......진짜 상상도 못했지요.....캔음료가 상하다니.....
    그 다음부턴 어떤 음식이던 무조건 제가 먼저 한입 먹고 줍니다.....
    이런 경험이 있기에 그 와이프의 행동.....전 오히려 보기 좋던데요.....

• 13. ..
    '11.7.22 5:17 PM (210.121.xxx.147)

저도 꼭 한입먹고 줍니다..
    제가 지밀 상궁인거죠..
    더럽다고 느껴지시나요??

• 14. ㅋㅋ
    '11.7.22 5:24 PM (121.131.xxx.122)

이래서 82쿡이 좋아요.
    저도 아침에 그 방송보면서...와 저거 신기하다~했어요.
    그럼서, 한편으로 아마 82쿡 가면 그게 뭔지 알수 있을것이다 했는데..역시나네요. ㅋㅋ
    그거 사고 싶더라구요.
    이번에 꼭 구매해봐야겠네요.

• 15. ...
    '11.7.22 5:29 PM (175.204.xxx.223)

살림 돋보기에 올라온 글 못보셨나 보네요 그거 비추라 하던데요

• 16. 글쎄요
    '11.7.22 6:10 PM (124.49.xxx.4)

전 추천인데요.
    음료수를 그렇게해서 줘본적은 없지만
    냉동제품 랩씌울땐 정말 좋아요

• 17.
    '11.7.22 6:16 PM (175.124.xxx.174)

프라스틱 컵으로 빨대까지 있는 컵이 있어요
    키티제품인가,

저거 일일 이 낭비에요

• 18. 따로 조금
    '11.7.22 6:33 PM (117.53.xxx.201)

부어서 맛을 보면 몰라도 한입 빨아먹고 주는 건 비위생적이죠.
    이 닦은 직후라도 찝찝한데..

• 19. 혹시
    '11.7.22 6:47 PM (173.57.xxx.250)

저희는 미국 살아서 몇 년 전에 이제품 선전 봤거든요.제가 너무 좋아 살려니 신랑말이 저렇게 랩을 만들려면 화학약품을 얼마나 썼겠느냐..결론은 안된다였죠. ㅜ.ㅠ

• 20. 하니
    '11.7.22 7:40 PM (121.136.xxx.221)

위생적인것보다는 엄마에게 충치가 있으면 옮겨갈수도 있어요. 따로 부어서 먹어보는것이 좋을듯하네요

• 21. 빨강머리
    '11.7.22 8:00 PM (112.222.xxx.58)

플라스틱컵으로 빨대잇는 제품 시중에 많이 있고, 그게 있으면 그렇게 사용하면되고. 없는사람은 이런랩으로 활용도 찾아서 다양하게 사용하면 되지요...
    랩 찢어서 조금 사용하는데 일일이 낭비라고 하는건 좀. 아닌듯...
    랩을 빨대 꽂는 컵에만 사용하는것도 아니구...

• 22. 지밀상궁이 아니라
    '11.7.22 8:09 PM (110.11.xxx.186)

궁중에서 수라상에 독이 있나없나 맛보는 상궁은 기미상궁氣味尙宮입니다.
    혹시 보시는 분들이 잘못 알게 될까봐.......

• 23. ...
    '11.7.22 8:54 PM (121.169.xxx.129)

자체접착력이 있다고 하지만, 저도 왠지 화학처리 했을 것 같은 생각이 드네요.

• 24. 애보다 한입 먼저
    '11.7.22 9:49 PM (122.38.xxx.65)

주시려거든 다른 용기에 따로 덜어내서 먹어봐야죠..
    빨대 안 먼지 더럽고 위생장갑 먼지 더러운것만 생각하고 침 옮겨서 여러 질병 옮길수 있는건 생각안하나보네요. 진짜 몰라서들 그러는건지 쫌 충격;;

• 25. !!
    '11.7.22 10:08 PM (59.28.xxx.111)

저도 이 랩 사용하는데 그릇에 붙였다 떼어내면 그릇 옆면에 접착제가 약간 붙는것 같아요~
    설것이를 하고 나도 약간 끈끈한 느낌 .... 그래서 그릇엔 사용하는건 자제합니다.
    음식물도 바로 먹는거엔 사용안하구요~~ 왠지 찜찜~~
    있는거라 버릴수도 없고 해서 껍질을 벗겨 사용하는 것에 사용중입니다.
    전 별로던데~~

• 26. M
    '11.7.22 11:09 PM (116.36.xxx.76)

댓글보다보니 아~ 요즘 젊은 분들 생각보다 참 유난스럽다 싶네요.

• 27. 화학접척제 때문에요
    '11.7.23 11:17 AM (121.135.xxx.98)

유난스러운게 아니고 당연히 생각해봐야 할 문제 아닌가요? 일회용으로 한번 쓰고 버리는 게 얼마나 많은데요. 한번 쓰고 버리면 자자손손 그거 쓰레기 처리 문제로 고심해야 되잖아요?

• 28. 수레
    '11.7.23 11:34 AM (112.222.xxx.58)

네..우리일상생활에서 일회용은 가급적 자제하여 사용하는게 먼저사는 세대로서의 의무이겟죠..
    위분이 말씀하신 "화학접착제"는 절대 잘못된 정보이구요.
    프레스앤씰의 접착성분은 천연의 추잉검성분을 그 원료로 하고 있습니다 이성분은 미국FDA,한국식약청에서 인정되는 성분이구요. 전세계에서 몇십년동안 안전성을 충분히 검토받아 온 성분입니다.
    아울러 우리 주변에 이성분을 이용하는 걸로는 많이 들 씹고 있는 껌, 요쿠르트 쥬스등의 윗부분 덮고 있는 부분 등 많이들 안심하고 사용하고 먹고 있는 성분입니다.
    화학접착제라는 정보는 잘못된 것이구요. 우리나라, 미국 등의 식약청 기관들이 화학접착제를 식품포장재질로 사용하게 놔두지 않겟죠...
    아. 그래드의 이 프레스앤씰 기술은 P&G가 기술특허를 가지고 있다고 합니다.
    그리고 프레스앤씰은 재사용이 가능합니다. 어떤분 사용후기 보니 씻어서 다시 사용하시는 것도 봣는데 재접착이 잘된다고 하네요...