82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

NICE에 담임선생님이 누락시킨 상.. 말씀 드려야 할까요?

초딩맘 조회수 : 1,358
^^;; 별걸 다 걱정한다 하시겠지만 잘 몰라서요..

초등2학년인데 1학기 동안 받은 상중에 최우수상 받은게 하나 있는데..

아이가 많이 자랑스러워 했거든요.. 근데 어제 NICE 들어가 보니

담임선생님이 깜빡하셨는지 그 이후 것들은 있는데 이게 빠졌더라구요

별로 중요하지 않다고 생각하고 말았는데

갑자기 또 생각 나네요..  두고 두고 마음에 걸릴 것 같기도 하고...

괜히 선생님께 말씀 드리는거 주책일까요? ^^;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NEIS
    '11.7.12 11:51 AM (125.131.xxx.32)

깜빡하신 거면 그냥 담백하게 물어봐도 될 것 같아요.

• 2. 음...
    '11.7.12 11:52 AM (122.32.xxx.10)

교내에서 받은 상인가요? 교외에서 받은 상은 등재하지 않는 것도 있어요.
    그리고 교내에서 받은 상이라면 당연히 말씀하셔야죠. 주책 아니에요... ^^

• 3. .
    '11.7.12 11:52 AM (125.152.xxx.180)

저는 그냥 냅뒀어요.

초딩이라 별로 중요한 것 같지도 않고해서...

• 4. 교내상만
    '11.7.12 11:53 AM (180.66.xxx.141)

혹시 교외상이었는지 먼저 확인해보세요...

• 5. 아...
    '11.7.12 11:54 AM (14.42.xxx.34)

바쁘셔서 나중에 기재하실려나 하고 보니 이후것들은 기재가 되어있군요
    그럼 한번 문의해보셔도 좋을것같아요..
    그러라고 나이스 만든거 아닌가요 학부모가 수시로확인가능하도록요..

• 6. 초딩맘
    '11.7.12 11:55 AM (59.5.xxx.28)

아니 교내상이에요.. 우수상만 받아가 처음 최우수 받은거라..
    근데 선생님이 엄마들하고 말 섞는걸 싫어라 하세요
    청소 가끔 가도 얼굴 구경하기가 힘들고..
    말 꺼내기가 어려워서 지나치고 싶은데
    별 거 아니면 그냥 안하려구요 ^^;

• 7. NEIS
    '11.7.12 11:57 AM (125.131.xxx.32)

말 꺼내기 어려워 지나치면 계속 마음 속에 남을 걸요.^^
    그냥 담백하게 물어보시면 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '11.7.12 12:02 PM (211.237.xxx.51)

초등학교때는 상이 내신에 들어가지도 않아서 중요하진 않을껄요
    워낙 많은 애들이 돌림형식으로 상을 받아서 빼놓은 경우도 많을듯 해요....

• 9. 초딩맘
    '11.7.12 12:03 PM (59.5.xxx.28)

^^ 답글들 감사합니다
    혼자 고민하는 것보다 여쭤보니까 도움이 되네요

• 10. 여름비
    '11.7.12 12:07 PM (180.68.xxx.62)

작년에 울딸이 받은 상하나가 나이스에 누락되었었어요.
    1학기에 받은 최우수상이었는데...
    받으면 좋은 상이었지만 기재될 필요성이 그닥없어서 걍 놔두었는데
    1월인가 2월인가 학기말에 다시점검하는게 있다네요.
    누락되는거 올리는...
    학기말에 다시 기재되어 있더군요.
    기다려 보세요^^

• 11. 초딩맘
    '11.7.12 12:08 PM (59.5.xxx.28)

네.. 감사합니다
    다시 보니까 NICE가 아니고 NEIS네요 ^^;;

• 12.
    '11.7.12 12:34 PM (221.164.xxx.199)

성적도 잘못기재ㅇ되어있었는대 (성적표에도 )
    선생하고 말섞기 싫어서 암말안했네요

• 13. ..
    '11.7.12 1:27 PM (125.248.xxx.122)

기다려보세요.. 학년말에 생기부 점검하는 기간이 있답니다.
    그때도 겨울 방학때쯤. 기재 안돼 있으면 말 해보시는게 나을 것 같아요..
    초등학교께 필요 없긴하지만 말 한마디해서 빠졌으면 올려야 할 것 같아요..
    어찌 바뀔지 모르니까요. 안올려 져 있으면 학년말에 꼭 말해서 올리세요^^

• 14. 초등은
    '11.7.12 2:15 PM (14.52.xxx.162)

나중에 연예인되서 방송국에서 털러오면 모를까,,아무데도 쓸데가 없어서 저는 패쓰할래요

• 15. 학부모서비스
    '11.7.12 7:50 PM (175.208.xxx.86)

N에 체크되어 있어서 보이지 않는 거예요.
    담임샘께서 Y에 체크해 주시면 학부모도 보입니다.
    학부모서비스에서 보이지 않는 것 뿐입니다.