82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

토론토 잘 아시는분 도움 부탁드려도 될까요? (토론토, 오타와, 나이아가라)

무플절망ㅠ 조회수 : 456
우선 클릭해주셔서 감사합니다 ^^;

토론토 잘 아시는 분이 계실까 해서 도움 요청해 보아요..

제가 일이 있어서 7월 26일부터 30일까지 캐나다 오타와에 가게 되었는데, 오타와에서 일 마치고 나이아가라를 가보려고 해요...!! 일정은 28일 오후에 끝날 것 같아요.
그래서 29일날 one day tour를 하면 어떨까...고려중입니다.

오타와에서 출발하는 것들은 없기에.. 토론토로 이동해서 가려고 하는데,

오타와에서 토론토로 가는 방법이, 그레이하운드 버스랑
기차랑 이렇게 두가지 인 것 같더라구요.
버스는 약 다섯시간, 기차도 네시간 반이 넘게 걸리더라구요.

28일날 일정 마치고 마지막 기차를 타고 토론토로 간 다음,
하룻밤 숙박 하고, 나이아가라 투어에 참가 하려 합니다.

그런데 문제는  30일날 오타와 공항에서 12시 20분 비행기를 타야 하기때문에, 29일날 밤에는 오타와에 돌아와야 한다는거예요 ㅠ
30일날 아침에 첫 기차를 알아보니, 첫 기차를 타도 12시에
오타와에 도착해서 기차는 안될것 같구요..

그레이하운드 버스는 밤 12시 30분에 타면, 새벽에 5시 반에 내리더군요.
공항에 그냥 내려서 비행기 시간까지 좀 버텨볼까 해요.
이 계획이 너무 무리할런지요?

1. 토론토에서 쉐라톤 셍트레 호텔에 묵으려고하는데,
(Union station 에서 가깝길래..기차타고가면 union station에서 내리는거 맞지요?)

호텔에서 그레이하운드 버스 타는 곳 까지 거리가 어느정도 되는지 혹시 아시는지요?
걸어서 무리가 된다면 택시라든지 버스는 어느정도 금액을 예상해야 할지요?

2. 현지 한국 여행사를 통하면 투어비 70불 + 나이아가라 배 타는 삯 25불 에 중식이 포함이고,
캐나다 여행사를 통하면 배타는것까지 해서 89.27불 인데 식사가 불포함이예요.
크게 차이는 안나는데, 식사를 따로 하는게 더 좋을지,
현지에 계셨거나 투어 경험 있으신분이 있다면 멘트 주시면 안될까요~?

한국 여행사 통하면 한국 식당을 간다는 얘기도 있던데...
전 사실 한국식당도 좋거든요.ㅎㅎ지금 사는곳이 한국이 아니라서요..
투어에 포함된 식사보다ㅡ 추천할만한 식당이 있다면
알려주세요~~

무플은..절망해서 엉엉 울 것 같아요 흑..
나이아가라 투어 다녀오신 분 있으시면
감상이나 소감이나 어떤 코멘트라도 감사히 들을께요!
부탁드립니다. ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '11.6.22 6:46 PM (122.35.xxx.20)

저는 마이애미 공항에서 7시간 기다려서 토론토로 오는 비행기 탔던 경험이 있고 LA공항에서도 약 7시간 정도 기다렸던 경험이 있습니다..남편은 아예 뉴왁공항에서 비행기 딜레이로 밤을 보낸적도 있는데,,힘들긴 하지만 그냥 할 만 했어요,,
    그리고 오타와 공항 잠깐 스탑오버 한 적 있는데 쾌적하고 넓고 좋던데요? 7시간 정도 기다리실 수 있을 것 같아요,,~~~

나이아가라 투어는 한국 여행사, 미국쪽 나이아가라는 현지 여행사 통해서 했었는데 그룹투어는 어차피 다 거기서 거기더라구요,, 다만 현지 여행사 통해서 하시면 님이 묵으실 호텔까지 픽업 해줄텐데 한국여행사는 보통 출발이 north york 쪽에 있는 여행사 쪽으로 직접 가셔야 하지 않나요?

그리고 기차는 전 한 번도 안 타봤는데 union station이 맞다고 하네요~~

즐거운 나이아가라 여행 되시길~^^

• 2. 참,,
    '11.6.22 7:25 PM (122.35.xxx.20)

그리고 님이 묵으실 호텔과 그레이하운드 버스 스탑과는 가까와요,,남편회사가 힐튼호텔 근처였는데 거기 묵으신다니 반갑네요,,제가 긴가민가 해서 검색해봤는데 차로 2분 정도 거리로 나와요,, 궁굼하심 mapquest 가셔서 한 번 찾아보세요~^^

• 3. 음...
    '11.6.22 10:06 PM (99.226.xxx.103)

....시간을 맞추기가 쉬어 보이지 않아요.
    모든게 다 대중교통을 이용하려는 경우니까요.
    차라리 한국여행사에 문의해서 일정을 말씀하시고, 어떤 부분에서 편리한 교통편을 이용할 수 있는지 알아보세요.

말씀하신 일정은 너무 타이트합니다.
    오타와 가까운 곳으로 여행을 하시는게 낫지 싶네요.

• 4. .
    '11.6.24 4:31 AM (99.226.xxx.86)

토론토 사는데... 일정이 넘 빡빡해요.
    오타와에서 토론토까지 한 5시간 걸리고... 토론토서 나이아가라까지 1시간 30분... 이래저래하면 거의 7시간 걸리는건데... 사실 나이아가라 너무 큰 기대하고 갈곳까지는 아닌거 같은데요...
    차라리 천섬 구경하시고 남는 시간에 오타와를 좀더 보시는 좋지않을까요??