82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어도비 소프트웨어 저작권 법제화 안내..

불법 복제.. 조회수 : 1,344
며칠전에 갑자기 어떤 분이 사무실에 와서 소프트웨어 정품구입을 안하고 쓰면 수사기관에 의뢰하여

조사를 받을 것이며 그렇지 않을 경우는 프로그램을 사서 써야 된다고 하네요.

photoshop,  일러스트 프로그램 등등 거의 200만원 쯤 되는데 그걸 구매해서 써야 된다고 하는데요...

저희 회사는 포토샵을 전문적으로 쓰는곳도 아니고 그냥 일반 사무실인데 가끔 포토샵등을 쓸 일은

종종 있습니다.  나오신 기관이 "어도비 저작권 법제화팀"이라고 하는데,  지금 안내 하는 기간이라고

앞으로 계속해서 홍보하고 프로그램 정식으로 등록 안하고 쓰면 수사기관에 의뢰해서 불이익을

당하게 한다는데 도대체 무슨일인지..

저희 같이 조그마한 회사에서 그 큰 금액을 주고 구입을 하라는 것인지 답답합니다..

혹시 저희처럼  이런 방문 받은분 계신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '11.6.22 6:17 PM (125.177.xxx.17)

극히 조심하셔야 합니다. 블랙리스트에 올라가신 모양이네요. 작업은 절대 회사에서 하지 마시고 가정에서 하세요. 또한 회사 하드 디스크는 단순 프로그램 삭제가 아니고 format을 하세요. 회사들이 타깃이 됩니다. 봉변당하시니 제 말을 명심하세요...

• 2. pianopark
    '11.6.22 6:28 PM (125.177.xxx.17)

답을 몇 개 빠트렸네요. 이런 경우 당했단 분이 있었고요. 프로그램에서 ip 정보를 본사로 보낼겁니다. 회사는 ip의 소유주를 특정하기 쉽고요. 그래서 님 회사에 찾아온 것입니다. 벌금이 꽤 나올 수 있으니 극히 조심하세요. 아니면... 일반 가정 회선을 사용하여 adobe를 돌리는 방법도 있을텐데 걸리면 벌금이 꽤 됩니다. 본래 지불하고 사서 사용하셔야됩니다.

• 3. .
    '11.6.22 6:33 PM (211.224.xxx.124)

이거 쇼핑몰 관련 카페서 본 것 같은데..여기 말고 그런데다 물어보세요.

• 4. .
    '11.6.22 6:43 PM (220.88.xxx.67)

불법이잖아요. 전문적으로 쓰든 가끔 쓰든 쓰는 거는 사서 써야죠.

• 5. 보통남자
    '11.6.22 7:32 PM (210.106.xxx.37)

회사면 정품 소프트웨어 쓰는 수 밖에 없습니다. 포맷을 하셔도 다 복원이 되고 증거인멸을 한 것이기 때문에 처벌만 무거워집니다. 정말 어설프게 증거인멸하지는 마세요.

• 6. 디-
    '11.6.22 7:56 PM (67.194.xxx.44)

당연히 돈 주고 사서 쓰서야죠. 소프트웨어 만드는 사람들은 땅 파먹고 삽니까? 포토샵이 비싸다면 무료 소프트웨어를 대신 쓰세요. GIMP로도 포토샵에서 하는 작업들 충분히 할 수 있습니다. 프리웨어들 중에 상업적 이용은 금지된 것들이 있으니 조심하시고요. (GIMP는 GPL이라 아무데서나 사용해도 됩니다)

• 7. ...
    '11.6.22 10:23 PM (222.106.xxx.124)

조그마한 회사라도 포토샵을 쓰려면 돈 내고 써야죠... 적자나는 회사라고 봐주고 그렇지 않습니다. 남의 저작물을 사용하는건 맞으니까요.
    어도비만 그런게 아니고 3D MAX등의 소프트웨어들도 요즘 단속 강화했습니다.
    걸리셨으면 지속적으로 관리대상에 오르는 것이니 하나 사시는게 속 편합니다.

다른 소프트웨어도 모조리 점검해보시기 바랍니다. 오피스, OS... 요즘은 이런것도 다 정품써야합니다.

• 8. 쓸개코
    '11.6.23 3:21 AM (122.36.xxx.13)

아는회사가 있었어요. it관련 업체구요.
    그 회사에 앙심을 품은 어떤 자?회사?가 고발을 했나봐요.
    불시에 들이닥쳐 벌금때려 아예 망해버렸답니다. 작은회사라서요.
    아마 망할 회사들 꽤 될거에요 소규모 회사들..
    그 회사 망해서 저 받아야 할 돈도 못받았답니다.ㅜㅜ

• 9. pianopark
    '11.6.23 11:59 AM (125.177.xxx.17)

너무 걱정마시고, low level format까지 안하셔도 됩니다. 단순 삭제만 안하시면 됩니다.