82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

두툼한 양념육은 익혀서 냉동해보세요.

제품소개

함박스테이크나 돈가스, 떡갈비 같이 두께가 있어 익히는 시간이 오래 걸리는 고기는 익혀서 냉동해보세요.
식사 준비 시간을 줄일 수 있고 보관하기도 편해요.

양념육을 익혀서 보관하는 방법

◇ 함박 스테이크나 미트볼은 200℃로 예열한 오븐에서 양에 따라 15~20분 구워요. 팬에서 익혀도 좋아요.
◇ 고기류를 70% 이상 익힌 후 한 개씩 포장해서 냉동해요. 완전히 익히지않아도 괜찮습니다.
◇ 돈까스도 한번에 모두 튀겨서 보관하면 편해요.

익힌 고기를 데우는 방법

◇ 오븐에 데우거나 전자레인지로 5분 정도 데우면 바로 먹을 수 있어요.

◇ 중약불로 데운 프라이팬에 놓고 뚜껑을 잠시 덮어두세요. 고기를 호일에 올리고 물을 조금 넣고 데우면 더 좋아요.

◇ 스파게티용 미트볼은 소스를 데울때 같이 넣으면 쉽게 해동할 수 있어서 편해요.
◇ 돈까스는 고기 아래 위로 기름을 조금씩 뿌려서 데우는게 더 바삭해요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>