82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

김치볶음밥을 더 맛있게 만드는 다양한 비법들

제품소개

김치찌개만큼이나 김치볶음밥에도 100인 100색의 노하우가 있다고 하죠.
김치볶음밥을 더 맛있게 만들어주는 비법들입니다.

깔끔한 맛을 내려면

◈ 김치를 들기름에 볶은 후 밥을 넣고 볶으면 가장 깔끔한 맛이에요.
◈ 김치를 오래 볶아보세요.
◈ 밥을 고슬고슬하게 지으면 더 맛있어요.

고기류를 섞어요

◈ 돼지고기나 베이컨을 기름이 나오게 볶은 후 그 기름에 김치를 볶아보세요.
◈ 스팸이나 햄, 참치 등을 김치와 같이 볶으면 남자들이 좋아합니다.  

김치를 볶을때 양념을 해요

◈ 핫소스 조금 넣고 볶으면 김치의 묵은 냄새도 잡아주고 매콤해집니다.
◈ 고춧가루를 넣으면 빨갛게 색이 진해져 보기 좋고 매콤해집니다.
◈ 김치에 물엿을 넣고 달달하게 볶으면 맛있어요.
◈ 양파를 김치와 함께 볶아도 단맛이 납니다.
◈ 김치를 볶을 때 고추장을 조금 넣고 표고버섯가루를 섞으면 깊은 맛이 나요.  
◈ 김치와 밥을 볶은 후 김치국물로 간을 맞춰줘요.

볶음밥을 완성한 후

◈ 마요네즈를 한 수저 섞어보세요.
◈ 참기름을 두르고 김가루를 뿌려줍니다.  
◈ 계란후라이를 꼭 얹어줍니다.
◈ 피자치즈를 섞어주거나 피자치즈를 얹은 후 오븐에 살짝 녹여줍니다.

업소용 김치 볶음밥

◈ 버터를 녹여 양파를 볶아요- 김치 설탕 ½술을 넣고 볶아요 - 굴 소스로 간해요 - 참기름 한 방울로 마무리

N