82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

생선이나 고기를 마르지않게 냉동시키는 방법

제품소개

생선이나 고기를 냉동실에 오래 보관하면 수분이 증발해 맛이 없어집니다.
생선이나 고기를 어떻게 보관하면 처음 그대로의 수분을 보존할 수 있을까요?

생선과 고기를 잘 냉동시키려면

◈ 생선이나 고기가 가장 신선할때 지퍼백으로 밀봉해요.
◈ 빠른 해동을 위해 최대한 얇게 한번 먹을만큼씩 소분하는게 중요해요.
◈ 생선은 비늘과 내장을 손질하는게 좋고 스테이크감은 표면에 식용유를 발라서 보관하면 육즙이 손실되지않아요.
◈ 식품이 얼면 구분이 어렵기 때문에 꼭 라벨링을 하는게 좋아요.

◈ 밀봉한 생선이나 고기를 그냥 냉동하지말고 밀폐용기에 다시 넣어 이중 포장해주세요.
◈ 이렇게 이중으로 보관하면 냉동보관 시 수분을 더 잘 보존할 수 있어요. 냉동실에서도 서서히 수분이 마릅니다.
◈ 이중 포장을 해놓으면 김치냉장고나 냉장고에서도 보관 기간을 두배 가까이 늘일 수 있습니다. 

N