82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

마를 쉽게 먹는 방법들

제품소개

마는 소화기관을 튼튼하게 해주고 당뇨와 고혈압에도 특효가 있으며 정력제로도 각광받는 식품입니다.
하지만, 특유의 미끌거리는 느낌때문에 먹기 힘들다는 사람이 많아요. 마를 쉽게 먹는 방법을 알려드립니다.

생으로 먹는 법

◈ 우유와 함께 갈아요.  
◈ 강판에 갈아서 소금과 참기름을 쳐서 마셔요.  
◈ 슬라이스한 후 와사비 간장에 찍어먹어요.  
◈ 채썰어 와사비를 푼 다시마간장을 얹어줍니다.         
◈ 일본에서는 보통 마를 갈아서 밥에 얹어먹어요.   

익혀먹는 법  

◈ 생마에 알러지 반응이 있다면 밥 지을때 넣고 익혀줍니다.
◈ 밥을 지을때 같이 익혀서 먹거나 갈아서 죽을 만들어보세요. 쇠고기뭇국에 무 대신 마를 넣어도 맛있어요.
◈ 얇게 잘라 튀기면 고구마같은 고소한 맛이 나요. 
◈ 강판에 갈거나 얇게 잘라 전을 부쳐도 좋아요. 

◈ 갈은 후 전분을 섞어서 부침을 만들어요.  
◈ 마를 말려서 갈은 후 우유에 섞어서 마시거나 전분을 섞어서 부침을 만들어요. 
◈ 가루로 구입해 꿀을 섞어먹어요.  

N