82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

텃밭가꾸시는 분.. 씨앗 나눕니다..(마감)

| 조회수 : 4,892 | 추천수 : 163
그런대로 필요하신 분이 계신거 같아서 올려요..
우선 1분이 3개만 신청해주세요..
그리고 우편요금 500원 입금받겠습니다.
필히 댓글에 먼저 신청을 해주시고 쪽지를 달아주세요..
댓글에 신청을 하지 않으시면 쪽지로 받지 않겠습니다..
쪽지 주시면 계좌번호 알려드리겠습니다..
발송은 다음주 월요일에 해드리겠습니다..
위의 내용을 잘 숙지하시고 신청해주세요~~~~~~
작물의 세세한 내용이 궁금하시면 쪽지 보내실때 물어봐주세요~~

그리고 웬만한건 솜씨가 있으신 분이라면 베란다에서도 기를 수 있지만
덩쿨이라고 써놓은건 2미터 이상 줄기가 뻣어 나가기 때문에
베란다에서 키우기 힘듭니다... 참고해주세요...

덩굴콩이나 동부 종류는
텃밭이 있으신 분은
밭 가장자리에 사람 키만한 나무기둥이나 쇠막대기 심어놓고 덩쿨을 올리면
한여름 내내 맛난 밥을 드실 수 있습니다~
별다른 관리법도 없고 그냥 땅에 심어놓고 물만 잘 주시면 됩니다~

미니옥수수입니다..
1명 드립니다.. ==  이층집아짐님  신청 // 마감

미니파프리카입니다
3명 드립니다..  ==  궁금님, 그라미님, 이층집아짐님, // 마감

가는 보라색가지입니다..
1명 드립니다..  ==  궁금님 신청 // 마감

껍질채 먹는 줄콩입니다..
 == 현모님, 소롯길님. - 마감

껍질콩(그린빈스)라고 하는 것인데 보라색입니다..
4명 드립니다. - 이웃집아짐님, 꿈꾸다님. 안젤라님, 두아이맘.. -  마감

껍질콩(그린빈스)라고 하는건데 노란색입니다..
5명 드립니다. - 꿈꾸다님. 김정란님, 소연맘님, 현모님, 소롯길님.  -  마감

얼룩동부입니다..
3명 드립니다. - 꽃게님. 안젤라님, 호야님  - 마감

점박이덩굴강낭콩입니다.
1명 드립니다.. 안젤라님  //  마감

청상추 5명 - 그라미님, 나비님, 두아이맘님, 쪼비어멈님, 써니맘님,  ===  마감

들깨(깻잎) 5명 - 궁금님, 나비님, 두아이맘님. 쪼비어멈님, 써니맘님, ==  마감

차조 5명 - 나비님, 호야님, 김정란님. 소연맘, 인경맘 =  마감

초당옥수수(생으로 먹을 수 있는 옥수수, 쪄서도 먹을 수 있음) 3명 - 그라미님, aris님, 소연맘님, == 마감

흰동부(덩쿨) 2명  =  꽃게님, aris님 - 마감

붉은동부(덩쿨) 3명  = 꽃게님, 써니맘님. 호야님. ==  마감

--- 위의 내용에 포트작업이 나오는데
      텃밭을 조그맣게 가꾸시는 분은 포트작업이 어려울수도 있지만 폐품을 이용하면 쉽습니다..

포트작업이란 소주잔 만한 크기의 플라스틱컵에 씨앗을 파종해서 일정크기로 키운 후에 밭에 심는 것을 말합니다..
     아주 작은 씨앗들일 경우 포트작업을 하면 씨앗낭비도 없고 관리하기도 편해서
     농사지으시는 분들은 거의 포트작업을 하지만
     텃밭 가꾸시는 분들에겐 쉽지 않은 일이죠...

가정에서 손쉽게 포트작업을 하시려면 일단 배양토를 화원에서 사세요..  
     가격은 한봉지에 1,000원 혹은 2,000원합니다.. 한봉지면 두고두고 씁니다..

포트컵은 야쿠르트병을 이용하심 됩니다..
     식당이나 목욕탕에서 마시는 아이들이 좋아하는 작은 야쿠르트병을 말합니다..
     이 병을 깨끗이 씻은 후에 중간에 볼록 들어가는 부분의 아래쪽을 기준으로 잘라내면
     소주잔보다 조금 작은 크기의 플라스틱 컵이 됩니다..
     송곳이나 쇠젓가락등을 달궈서 아랫부분에 구멍을 2-3개 냅니다..
     그리고 배양토를 2/3정도 넣은 후에 씨앗을 한두개 넣고 물을 흠뻑 주고 햇빛 조은 곳에 두심
     가정에서도 미세씨앗을 파종하실 수 있습니다..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aris
    '10.3.21 12:58 PM

저 주셔도 될까요??친정부모님이 주말농장 시작하셨거든요,,,

• 2. 고니
    '10.3.21 1:34 PM

저도 받을수 있을까요?^^

• 3. 송이송이
    '10.3.21 3:01 PM

저도요 4년째 텃밭 농사 하네요

• 4. 당근주스
    '10.3.21 4:31 PM

혹시.. 집에 큰화분에서 좀 키울수 있을까요?
    가능하다면 저도 조금만 부탁드립니다

• 5. 깐따삐아
    '10.3.21 5:39 PM

저도 몇년째 옥상에 작은 텃밭을 만들어 가꾸고 있는데요..가능하시면 저도 씨앗 좀 부탁드릴께요.^^

• 6. 그라미
    '10.3.21 7:18 PM

저도 작은 텃밭이 있는데... 아직 남아있으시면, 저도 조금만 부탁드려요~
    열심히 잘 키워 볼께요...^^

• 7. 봄나무
    '10.3.21 8:47 PM

가능하시다면... 저도요 *^^*
    근처 텃밭 예약하고 의욕만땅 중 입니다...

• 8. 박수근
    '10.3.21 10:48 PM

저도 좀 주세요.

• 9. 궁금
    '10.3.21 10:52 PM

저도 주세요. 콩종류는 자신없고 파프리카랑 들깨, 길쭉한 가지,
    모두 텃밭에 심으면 좋을 것 같아요

• 10. 그라미
    '10.3.21 10:56 PM

미니파프리카, 청상추, 초당옥수수 신청합니다.
    지금 쪽지 보낼께요... 감사합니다...^^

• 11. 이층집아짐
    '10.3.21 11:07 PM

모두 흔하지 않은 것들이네요.
    미니옥수수, 미니 파프리카와 보라색 그린빈스 저도 손들어봅니다. ^^

• 12. 꽃게
    '10.3.21 11:24 PM

얼룩동부, 흰동부,붉은동부~~부탁드려요.
    일단 쪽지드립니다.

• 13. 꿈꾸다
    '10.3.21 11:42 PM

껍질콩(노란색), 껍질콩(보라색) 손들게요~^^

• 14. aris
    '10.3.22 12:00 AM

우와,,,너무 늦게 들어왔네요,,첫번째 댓글 달았건만,,,,ㅠㅠ

• 15. remy
    '10.3.22 12:24 AM

aris님..
    한분께 드린다고 하지 않았는데요..
    그리고, 보시면 아시겠지만 한분께 모두 드릴 수 있는 양도 아니고,
    또, 아직 남아있는 씨앗들도 많이 있는데 뭐가 문제인가요....??

• 16. 애플
    '10.3.22 12:25 AM

저도 골고루 부탁드려요.^^

• 17. 애플
    '10.3.22 12:27 AM

콩종류요^^

• 18. 안젤라
    '10.3.22 12:35 AM

껍질콩(그린빈스) 보라색
    얼룩동부
    점박이덩굴강낭콩
    신청합니다 --- 감사합니다 ^^*~

• 19. 푸르름
    '10.3.22 12:45 AM

점박이 덩굴 강낭콩, 차조, 초당옥수수..이렇게 신청합니다. 감사드려요^^
    바로 앞에 안젤라님이 신청하셔서 점박이 덩굴 강낭콩이 안된다면, 껍질콩(그린빈스) 노란색으로 할께요^^

• 20. 나비
    '10.3.22 1:52 AM

아직 마감되지 않았다면 청상추,들깨,차조 신청합니다
    혹 마감된것이 있다면 붉은 동부,그린빈스중 골라서 주셔도 돼요
    옥상에 키워봐야겠어요

• 21. aris
    '10.3.22 3:17 AM

뭐가 문제인게 아니라,,미니옥수수 파프리카가 너무 예쁜데,,,마감되서 아쉽다는건데요? ^^
    흰동부와 초당옥수수 받아도 될까요?
    쪽지 드릴게요

• 22. 두아이맘
    '10.3.22 10:08 AM

들깨,상추,껍질콩 (보라색)신청합니다.

• 23. 코스모스
    '10.3.22 10:42 AM

혹시.....저에게도 기회가 되면 좀 주세요....
    작은 텃밭 하고 있어요...

• 24. 꽃게
    '10.3.22 11:04 AM

모종 만드는 법까지~~~ 감사합니다.

• 25. applegreen
    '10.3.22 11:22 AM

저 줄콩, 노란 껍질콩, 동부..요렇게 신청합니다...잘 키워서 사진도 올릴게요..

• 26. 쪼비어멈
    '10.3.22 11:54 AM

상추와 들깨 가능할까요?
    아파트 베란다라 다른건 안될거 같네요
    상추는 작년에 키워봤는데 포트작업을 안해서 좀 엉망이었네요
    쪽지드려요

• 27. 써니맘
    '10.3.22 12:26 PM

상추, 들깨, 붉은동부 가능할까요 ^^
    일단 쪽지 드립니다

• 28. 조아조아
    '10.3.22 12:27 PM

저는 얼룩동부, 푸른동부, 상추 요렇게 신청할께요.

• 29. 호야
    '10.3.22 1:08 PM

콩종류 골고루 받아볼께요

• 30. 김정란
    '10.3.22 2:25 PM

노란그린빈스랑 차조 부탁드려요 ^.^
    감사합니다.

• 31. 소연맘
    '10.3.22 3:33 PM

저도 신청해도 될까요?
    노란색 그린빈스. 차조. 초당 옥수수.노란색 줄콩 신청합니다.

• 32. 인경맘
    '10.3.22 3:35 PM

차조신청합니다.초당옥수수요

• 33. applegreen
    '10.3.22 4:13 PM

댓글 달고 아이가 울어서 바로 쪽지를 못 드린건데....
    괜히 번거롭게 해드려서 죄송해요.

• 34. 라도,공주야 야옹해봐
    '10.3.22 4:27 PM

남은거 있으시면 보내주시면 잘 키우께요

• 35. 현모
    '10.3.22 6:04 PM

죄송합니다. 너무 늦었나요? 남은것 신청해도 될까요? 잘 키워 볼께요.
    보라줄콩,노란색그린빈스

• 36. 소롯길
    '10.3.22 7:50 PM

그린빈스와 보라줄콩 신청요^^*

• 37. remy
    '10.3.22 8:04 PM

======= 마감합니다...

• 38. 환쟁이마눌
    '10.3.22 9:51 PM

음...좋은일 하시네요....

• 39. 토마토샤벳
    '10.3.23 8:45 PM

이렇게 말씀드리고싶어요
    아..까...비....ㅠㅠ
    늦게들어와 참여못했네요ㅠㅠ

• 40. 미모로 애국
    '10.3.26 9:59 AM

난 꼭 이런 좋은 글은 늦게 보더라....................
    ㅠ_ㅠ

내년을 기약해봅니다...........으흑....

• 41. 해와달
    '10.3.28 6:37 PM

ㅎㅎ.
    이번에 처음 주말농장 분양 받았는데,,,
    저도 받았으면 좋았을것을,,,
    역시 빨리에 죽돌이 해야 이런것도 얻고 하나봐요.~~~ㅎㅎ

• 42. remy
    '10.3.29 8:58 PM

일부 오늘 발송했습니다..
    아직 신청하고 쪽지도 보지 않으신 분들...
    수요일까지 기다렸다가 연락이 없으면 신청한거 취소하겠습니다...

• 43. remy
    '10.4.1 11:54 AM

위에 말씀드린대로 쪽지도 보지 않으시고
    주소 보내시고 계좌번호 받으시고도 입금도 하지 않으신 분이 네분 계십니다..
    현모님, 소연맘님, 써니맘님, 인경맘님.. 신청하신 것 취소하겠습니다..

• 44. 날마다행복
    '10.4.3 4:26 PM

저희집이 마당이 조금 넓은 편이라 좋은 씨앗이면
    심어보고 싶은데요, 씨앗이 남아 있으면 자눠주실래요.